техника vs техника
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:20 | Сообщение # 1 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
Статус: |
|
|
доказывайте. только аргументированно. 1.высказываться неуважительно по поводу техники оппонента категорически запрещено. карается пистоном. 2. то же в отношении хозяина техники. карается пистоном. если баталии будут очень жаркими - ветку прикрою.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:20 | Сообщение # 2 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Strong, твоему новому китайцу еще полтора нет, а его состояние хуже 15-ти летнего японца. Где это видано чтобы японцу через год поршневую меняли, а труба это вообще шедевр, я покупал yamaha gear с пробегом 50137 км у него труба была как новая и родная поршневая, правда колечки просились их поменять.
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
valdis | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:20 | Сообщение # 3 |
|
|
Аццкий скаут |
|
|
|
Техника: Honda Lead |
|
|
Strong, Ну вот уже и клевать начали А японцев б\у зря хаешь - да поломки могут быть не спорю - но штоб скут развалился - такого не будет.Знаю о чоем говорю сам до этого не таких лет 7 отъездил в том числе и по полям по лугам - еще раз повторюсь - всегда приезжал домой своим ходом.Ну а насчет дороговизны запчастей - и ломаются они то пореже, так что тут не съэкономишь.
МТС 066-626-1778
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:20 | Сообщение # 4 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
valdis, не согласен с тобой. Почему китайский скутер должен развалиться на дороге? И что ты вкладываешь в понятие "развалиться"? Добавлено (06.10.2009, 17:53) --------------------------------------------- Dmitriy_Donskoy, поршневую меняли из-за масла говённого. И я этого не скрываю. Труба - да, согласен, но и стоит китаец дешевле японца. Не правда ли? Добавлено (06.10.2009, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (Dmitriy_Donskoy) твоему новому китайцу еще полтора нет, а его состояние хуже 15-ти летнего японца ОБИДНО. И с чего ты делаешь такие выводы? Только из-за того, что у него поцарапан пластик?Добавлено (06.10.2009, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (valdis) насчет дороговизны запчастей - и ломаются они то пореже, так что тут не съэкономишь. Вот как раз сэкономишь. Допустим, отвлечённая китайская запчасть ломается в два раза чаще, чем японская. А стоит в ТРИ раза дешевле. Вот тебе и экономия!Добавлено (06.10.2009, 17:58) --------------------------------------------- Dmitriy_Donskoy, есть у нас ребята на японских скутерах. Только на слёты изредка появляются - скутера чаще в ремонтах стоят, чем ездят... Парадокс, да?
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
valdis | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:20 | Сообщение # 5 |
|
|
Аццкий скаут |
|
|
|
|
|
Strong, Читай внимательно - я написал что японец не развалится.А вообще не обижайся и не принимай все близко к сердцу.Мож и зря мы эту тему затронули но зато смотри как форум оживился - лянь скока постов седня в веткак настрочили
МТС 066-626-1778
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:20 | Сообщение # 6 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
|
|
И ЧТОБ НЕ ПОВАДНО БЫЛО ОБИЖАТЬ КИТАЙЦЕВ, НАПИШУ ВСЕ СВОИ ПОЛОМКИ ЗА ПОЛТОРА ГОДА (ПРОБЕГ 8100) - СЛЕТЕЛА ПРУЖИНА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДНОЖКИ; - ОТ НАГРУЗКИ ЛОПНУЛО КРЕПЛЕНИЕ БАГАЖНИКА; - ЗАМЕНА ПОРШНЯ С КОЛЬЦАМИ (МАСЛО ГОВЁННОЕ); - ТАРАХТИТ ГЛУШИТЕЛЬ. НАЙДЁТЕ, ЧТО ВОЗРАЗИТЬ?
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
Сообщение отредактировал Strong - Вторник, 06.10.2009, 18:04 |
|
|
|
valdis | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:21 | Сообщение # 7 |
|
|
Аццкий скаут |
|
|
|
|
|
Ну скажем японских запчастей еще найди попробуй опять таки тот же китай, ну а насчет слетов что японцев меньше могу ответить что Китая в ощей массе больше , вот иприезжает их больше А насчет ремонта почитай в ветках - кто в ремонте... И хватит, давай закроем эту гнилую тему - пдзасрали ветку по существу ибез... Все равно не подеремся
МТС 066-626-1778
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:21 | Сообщение # 8 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
|
|
valdis, +1!
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:21 | Сообщение # 9 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
Quote (Strong) НАЙДЁТЕ, ЧТО ВОЗРАЗИТЬ? угу, найдем. 2006 г. поездка в Крым на Yamaha Jog (2 шт) и Yamaha BWS`NG, проехали арбатскую стрелку за 6 часов ночью, единственная неисправность-оборвало крепления багажника на арабатке. 2007 г. поездка в Крым на Yamaha Gear, Yamaha Jog и Yamaha BWS`NG без неисправностей. 2008 г. поездка в Крым на Yamaha Gear, Yamaha Jog и Yamaha BWS`NG без неисправностей, на Драконе умер двигатель. Пару лет назад у Ивана лопнула траверса на ровном месте, всё обошлось. Спустя месяц на переезде между Артемовском и Константиновкой у мужика на китайце та же неисправность, но он стер ладони с лицо об асфальт. На японцах такой неисправности не бывает. Еще помню у Вани заклинил торкрдайвер, у японцев этот узел через 50000 км выглядит как новый. И последнее, самое главное.......словосочетание китайское овно я слышал, а японское нет.
|
|
|
|
DlTA | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:21 | Сообщение # 10 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5 |
|
|
Dmitriy_Donskoy, ты прям не настолько обременен деньгами что бы покупать дешовый китай.
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:21 | Сообщение # 11 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
Quote (DlTA) Dmitriy_Donskoy, ты прям не настолько обременен деньгами что бы покупать дешовый китай. Я никогда не покупал дешевый китай потому, что ценю свое время, нервы и деньги
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:21 | Сообщение # 12 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy, посмотрел фото Бивиса за 3400 грн.... Печально. Ему не стыдно за такое побитое микроскопическое создание просить такие бабки?.... Непонятно. Я согласен с тем, что каждый кулик своё болото хвалит, но, Дима, НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ДОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО ДРЕВНИЙ УБИТЫЙ ЯПОНЕЦ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ - ЭТО КРУТО! Добавлено (07.10.2009, 14:36) --------------------------------------------- Да, Бивис - интересный аппарат, но.... СтарО и дОрого.
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:22 | Сообщение # 13 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
опять ты прицепился к одному мопеду с делал вывод о всех BWS-ах. Никто не предлагает покупать убитый, есть возможность купить не убитый. Купить и ездить, а не менять ЦПГ и думать доеду ли я, заклинит-не заклинит, развалится-не развалится. Наверно ты не знаешь таких случаев, когда человек покупает б/у японца и ездит только на ТО к тем у кого купил. Может у вас такого не бывает, но у нас так есть.
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:22 | Сообщение # 14 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
|
|
Добавлено (08.10.2009, 09:18) --------------------------------------------- Dmitriy_Donskoy, может так и бывает, но у нас в клубе вот такая странность: из японцев и европейцев, которые не стоят в ремонтах - знаю двоих. Остальные японоводы - как ни одно, так другое. В постоянных ремонтах. То сцепление, то варик, то движок расколотый, то не заводится, то ещё хрень какая-то. Зато японец!
|
|
|
|
DANZEL | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:22 | Сообщение # 15 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Самопал Д8 |
|
|
а все началось с того что кто хочет купить скутер для бездорожья))) Валер а ты забыл про ремень сказать=)) ведь ему тоже хана)) и про приколы заводится-незаводится)
ДОСТИГНУТ ЛИМИТ ДИСКОВОГО ПРОСТРАНСТВА
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:22 | Сообщение # 16 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
парни, может перестанем кидатья какашками по поводу кетайо-иппониа? во-перых автору не это надо было во-вторых бездорожье разное бывает. ижеальный вариант для бездорожья - хонда байа или подобная техника. она для этого и была создана. все остальное - от лукавого. и на ИЖах и ЯВАх народ ездил, ездит и будет ездить по селам. и еще. найти негатив можно в любом аппарате. равно как и позитив. так что завязываем. Dmitriy_Donskoy, в следующий раз за разжигание войн "к-я" и за неуважительное отношение к технике оппонентов буду вынужден рубать посты. дискуссия окончена.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:22 | Сообщение # 17 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
|
|
DANZEL, поскольку дискуссию Тоша торжественно завершил, отвечу тебе на твой вопрос по поводу ТОЛЬКО моего скутера, ремня и заводится-не заводится. Пробег 8150, ремень родной китайский. Учитывая, что я смолоду был глуп и любил резко покрутить ручку газа, ремень износился. Не стоит износ ремня причислять к недостаткам скутера, т.к. ремень - это расходник. И его долговечность зависит от производителя и манеры езды. По поводу заводится-не заводится - сейчас всё хорошо. Если говно из бензы попадает под иглу в карбе, и она не перекрывает подачу топлива, то это виноват карб или бензин? Я думаю, что бензин. Данные бывшие дефекты тоже не стоит относить к дефекту скутера. Доходчиво пояснил? Добавлено (08.10.2009, 10:52) --------------------------------------------- Dmitriy_Donskoy, и ещё. Говорить о том, что МОЙ скутер ГОВНО, имею право ТОЛЬКО Я, как его владелец.
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:22 | Сообщение # 18 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
Долго излагал свои мысли, Тоша меня опередил, поэтому отредактировал свой пост без предвзятого отношения к производителю. Quote (Strong) у нас в клубе вот такая странность: из японцев и европейцев, которые не стоят в ремонтах - знаю двоих. Остальные японоводы - как ни одно, так другое. В постоянных ремонтах. То сцепление, то варик, то движок расколотый, то не заводится, то ещё хрень какая-то. Зато японец! Скорее всего такая плачевная ситуация, сложившаяся в вашем клубе с японскими мопедами, сформировала твое мнение о б/у-шной японии в целом. У меня сложилось мнение, что основная проблема неисправности японской техники это низкая квалификация механиков. Пытался сделать одно, поломал десять. Я не имею ввиду, что японцы не ломаются совсем. Ломаются, ведь большинству больше 10 лет, но при правильном ремонте и замене расходников они гораздо надежнее китайцев и основная причина это качество материалов и сборки. Предугадывая ход мыслей Строга добавлю, мои слова не означают, что купив японский мопед его нужно сперва правильно отремонтировать, а потом ездить. Очень часто не надо делать ничего, просто сесть и долго ездить. Некоторым необходима небольшая подготовка, замена роликов в вариаторе, чистка нагара в цилиндре и/или трубе, замена колец. Есть, конечно, и совсем убитые, но их продают на запчасти или делают чтобы абы ехал и втюхивают неопытному покупателю, который немного проехав, сталкивается с рядом серьезных проблем. Но ведь это не проблема техники, а проблема покупатель-продавец, никто не заставлял покупать металлолом. Вот Валера и сравнивает новый китай с этим металлоломом
Сообщение отредактировал Dmitriy_Donskoy - Четверг, 08.10.2009, 11:11 |
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:23 | Сообщение # 19 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
вы опять?
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:23 | Сообщение # 20 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
|
|
Quote (Dmitriy_Donskoy) Вот Валера и сравнивает новый китай с этим металлоломом Вот насчёт этого спорить не буду, возможно, так оно и есть. Конечно, Я СОГЛАСЕН, что из двух НОВЫХ скутеров одного класса, одной кубатуры японец ОДНОЗНАЧНО надёжнее китайца. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО! Но вот цена разная... А ведь именно цена сейчас и является определяющим фактором при покупке техники. И очень многие именно так и рассуждают: да, китаец, да будут внезапные мелкие досадные поломки; да, потрачу время и нервы, НО ВЕДЬ ОН СТОИТ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ, чем японец. Ведь и я рассуждал именно так. При этом покупал скутер, АБСОЛЮТНО не зная, что у него внутри, т.к. опыта эксплуатации двухколёсной техники у меня не было. Я знал, на что я иду. Но при этом прекрасно понимал, что такая же японская 150-ка будет стоить не 8000 грн, а 8000 у.е. Вот это и является решающим фактором. А на эту разницу можно столько запчастей нагрести, что до пенсии хватит, ИМХО. Но зато со своим китайским скутером я учусь, совершенствуюсь, а это дорогОго стОит. Конечно, хорошо сесть на технику и только масло менять, но жизненные (денежные) реалии немного другие. Тоша, мы не опять. У нас идёт конструктивный диалог.
Сообщение отредактировал Strong - Четверг, 08.10.2009, 11:52 |
|
|
|