23 мая Союз Мотоциклистов Калининградской области совместно с мотоклубами проводил очередную акцию «Внимание — мотоциклист!» в рамках всероссийского движения «На дороге все равны», призванную привлечь внимание автомобилистов на то, что сезон открыт и на дорогах снова появились быстрые и двухколесные товарищи)
При поддержке организаций, предприятий и губернатора области в этом году под размещение акционных баннеров были выделены 8 билбордов в городе и области, а так же напачатано 100 000 листовок, к которым прикреплялась зеленая ленточка, которую автомобилисты, поддержавшие акцию вязали на свои авто.
Выглядело это все так:
На прошлых выходных мы раздавали такие листовки в городе, а 23го числа был пробег по курортным городам области, чтобы раздать там листовки, да и самим собраться и прокатиться.
Собрались в ставшим традиционным уже месте — около нового спорткомплекса
Я приехал с легким опозданием, так что особо походить не успел, уже начали двигаться:
Постороились колонной и приготовились стартовать:
И вот заревели моторы и помчали:
Надо сказать, что колонна была высоко «организованная» и задумано и осуществлено все было просто на ура. Замыкала колонну машина с баннером «осторожно колонна!» а вместе с колонной перемещались несколько парней на спортах, одетые в яркие жилетки. Они выезжали на перекрестки и блокировали движение авто, чтобы исключить неприятные ситуации «прорывов» автолюбителей через колонну. Ну и автолюбители, видя, что все организованно — достаточно спокойно относились.
Выехали из города и начали двигаться по автобану, картина крайне впечатляющая, так как колонна получилась крайне внушительная. Динамично доехали до Зеленоградска и встали там:
И сразу же — вперед! раздавать листовки!
Трудно отказаться от листовки предлагаемой байкером )
Я добыл из рюкзака кепку от Бомбара и ходил в ней ) фоткал народ)
А началось все с того, что подошел камрад с вопросом:«ты наверное Стич? я тоже байкпостовец!»
Им оказался товарисч nirvanich1, которого я потом поймал вместе с его великолепным мотом:
Еще попался Денис Грачев — калининградский стантер:
Ну и просто фотки )))
Видавший виды Триумф)
Прикольная бесенок-гитарист
Франкенштейн)
Невозможно пройти мимо вырвиглазной нинзи в наклейках Monster:
Чумовой сибир в классической раскраске ))
Потом мы пересеклись с Евой, отдыхавшей в Зеленоградске) и вот еще несколько фоток от нее:
Мандариновый скут)
Даже самые брутальные байкеры любят мороженое )
Франкенштейн, но уже с водителем — Жаном)
А вот собсссно и я )))
Бомбар, кепочка передана в целости и сохранности, как видишь ))))
Ева как бы предупреждает:
Камрад с мороженкой сделал совместное фото)))
И я устремился дальше)))) классическое фото «умные глаза в шлеме» )))
Основная колонна ушла вперед и стихийно образовалась вторая, примерно 15 мотов. таким составом мы и двинули в следующий город — Светлогорск. Тут-то я и понял, насколько важна организиция колонны, потому что за 20 км пути нас несколько раз пытались таранить. Все время одни и та же ситуация: колонна начинает проезд перекрестка и тут ее нацинает пересекать авто, опасно прижимаясь. Вообщем хватило негатива.
Приехали и встали в Светлогорске уже всей толпой:
И неожиданно в пост врывается море
Сиротки)
Еще один космолет)
Очень мне понравился Вождь на баке. Нарисовано просто отпадно )
Еще граффити )
ну и пост не пост без дукатушки )))
Постояли, раздали еще листовки и в приподнятом настроении двинули обедать )
Еще раз оговорюсь, что организация движения колонны была на высоте. НО русский национальный долбое… зм преодолеет любую высоту. И вот дорога идет через лес, одна полоса в каждую сторону, сплошная линия. Колонна идет строго в своей полосе, скорость 70-80 км, впереди едут маршалы. И вот маршалы проезжают мимо движущегося навстречу карьерника, и тут из-за него выныривает, скажем так..., олень на форде, фоторый решил, что карьерник едет слишком медленно и поэтому он идет на обгон карьерника ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ и В ГОРУ. (Да… «олень» как-то мягко сказано...) Выехав на встречку он оказывается между маршалами и основной колонной. Поняв, что обгон пошел не так, он оттормаживается и виляет обратно в свою полосу за карьерником. При вилянии он цепляет круизер и тот мгновенно раскладывается. Уходя от столкновения едущий за ним эндуро наичинает резко ториозить, но ему в хвост врезается черный бмв. И вот уже три мота скользят, оставляя царапины. Колонна встает, все идут к месту проишествия. На счастье, все упавшие были в полном экипе и не пострадали. Максимальное повреждение — шишка на лбу водитетя бмв. У круизера и эндуро поломало рычаги\зеркала кофры. А вот бмв помимо этого начал истекать маслом.Выглядело все это примерно так:
Особо вдаваться в фотографирование было не с руки. Водитель фокуса на вопрос «Куда ж ты пошел на обгон через сплошную?» ответил «Я сразу говорю, я никого не обгонял». Но когда его обступили человек 40 свидетелей, большая часть которых рвалась линчевать, товарищ признался, что на встречку выезжал. Ну а дальше — огромная пробка и ругелирование движения. Пока машины медленно промолзали мимо аварии, мы снабдили их листовками)
Составили схему ДТП и вызвали бус, чтобы забрать мотоциклы. Хотели подкатить бмв, но выяснилось, что загнуло диск и колесо не крутится. Пришлось заносить на руках. Так же погрзили и эндуро. Круизер ушел своим ходом, тк удачно лег на кофры и дуги. После всего этого стали группками разъезжаться в Калининиград.
Такая вот вышла акция. С чем боролись, на то и напоролись. Крайне показательно. А 1го мая — официальное открытие сезона ) Ура)
ЗЫ В катаниях был опробован ванучевский рюкзак. Результат — отличный ) при движении он не чувствуется совсем. даже на большойй скорости ) вообщем доволен и могу такую форму рюкзака посоветовать)