Какие семена купить для газона?
|
|
Ferrod | Дата: Пятница, 06.06.2025, 03:32 | Сообщение # 1 |
|
 |
Новичёк |
|
|
|
Техника: Suzuki |
Статус:  |
|
|
Ребят, подскажите по газонным семенам. Хотим с женой посеять газон на даче, участок около 5 соток, земля вроде неплохая, но солнце не везде, местами полутень. Хотелось бы, чтобы трава была густая, зелёная, не выгорала от солнца, и чтобы не приходилось косить каждую неделю. Может, какие-то реально неприхотливые смеси есть, чтоб и для тени, и чтоб без заморочек с уходом?
|
|
|
|
Arug | Дата: Пятница, 06.06.2025, 03:36 | Сообщение # 2 |
|
 |
Прохожий |
|
|
|
Техника: Москва |
|
|
Я вот третий год подряд беру "Садовую линию" — стандартную спортивную смесь. Косить, правда, приходится часто, зато газон плотный, зелёный, и собаки не вытоптали, хотя бегают как угорелые. Про тень не скажу — у меня всё на солнце.
|
|
|
|
Dasd | Дата: Пятница, 06.06.2025, 03:40 | Сообщение # 3 |
|
 |
Прохожий |
|
|
|
Техника: Москва |
|
|
Я бы тебе посоветовал купить семена для газона Канада Грин, обычно покупаю их на этом сайте: http://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ . Бери упаковку с запасом, лучше немного останется, чем потом бегать и искать ту же смесь. У меня участок тоже не весь на солнце, часть под деревьями — эта трава нормально пошла и там, и там. Главное — нормальный полив сделать в начале, а потом она уже сама растёт как надо.
|
|
|
|