[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фриспин для бабушки
corrinnepinkДата: Четверг, Сегодня, 13:44 | Сообщение # 1

Прохожий
Награды: 0
Техника: java
Статус:
Бабушка у меня — человек старой закалки. Восемьдесят лет, войну пережила, послевоенную разруху, перестройку, дефолт. Никогда не жаловалась, всегда находила силы для нас, внуков. А тут в последний год стала сдавать — слух пропадать начал. Сначала мы не придавали значения, думали, возрастное. А потом дошло до того, что бабушка перестала понимать, что мы говорим, телевизор смотрела на максимальной громкости, и то не всегда разбирала. Врач сказал: нужен хороший слуховой аппарат, цифровой, с настройкой под её особенности. Цена — восемьдесят тысяч.

Для меня, студента-вечерника, работающего курьером, это космос. Я жил в общаге, питался дошираками, экономил на всём. Родители помогали, но у них своих проблем хватало. Бабушка, конечно, отказывалась: "Да что ты, внучек, я и так потерплю, не надо тратиться". А я видел, как она мучается, как переспрашивает по три раза, как замыкается в себе. Решил: во что бы то ни стало куплю.

Начал искать подработки, брал дополнительные смены, ночами разносил заказы, днём учился. За два месяца накопил тридцать тысяч. А нужно восемьдесят. До стипендии ещё месяц, до зарплаты тоже. Я отчаялся, честно. Сидел в общаге ночью, смотрел в потолок и думал: ну почему так несправедливо? Бабушка всю жизнь людям отдавала, а теперь даже слышать нормально не может.

И тут вспомнил, что неделю назад однокурсник скинул ссылку в чат, написал: "Ребята, тут бонусы дают за вавада регистрация, может, кому повезёт". Я тогда мельком глянул, но не зарегистрировался — не до того было. А сейчас от безысходности решил попробовать. Думаю: терять-то нечего, хуже уже не будет.

Перешёл по ссылке, заполнил форму, подтвердил почту — всё заняло минут пять. Положил на счёт пятьсот рублей — последние, честно говоря, до стипендии оставалось. Начал крутить какие-то слоты, даже не вникая в правила. Просто нажимал кнопку и смотрел на картинки, отвлекаясь от мыслей о бабушке.

Первый час ничего не происходило. Пятьсот рублей быстро ушли, я уже хотел закрыть приложение и выкинуть эту дурацкую затею из головы. Но тут заметил, что за регистрацию мне начислили фриспины. Бесплатные вращения. Думаю: дай покручу на халяву, терять-то нечего.

Начал крутить эти фриспины, чисто механически, без всякой надежды. Первые несколько — пусто. Потом мелочь какая-то, рублей сто. Я уже зевнул и хотел выключать телефон, но оставалось три фриспина. Крутанул — пусто. Ещё одно — пусто. Последнее. Ткнул пальцем в экран и уже собрался спать, как вдруг телефон завибрировал, засветился, заиграла музыка. Я поднял глаза и обомлел.

Цифры на счётчике выигрыша бежали как сумасшедшие. Пятьсот, тысяча, три тысячи, пять, десять... У меня сердце остановилось. Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят... Я не дышал. Шестьдесят, семьдесят, восемьдесят, девяносто... Когда счётчик остановился на ста двадцати тысячах, я выронил телефон на пол.

Сто двадцать тысяч рублей. С последнего фриспина.

Я минуту сидел в оцепенении. Потом поднял телефон, перезагрузил приложение — сумма на месте. Ещё раз перезагрузил — опять сто двадцать. Тогда я трясущимися руками нажал кнопку вывода и выдохнул только тогда, когда пришло уведомление, что заявка принята. Посмотрел на часы — три часа ночи. В общаге тихо, только сосед храпит за стенкой, и я сижу с мокрым от пота лицом и глупейшей улыбкой.

Утром деньги пришли на карту. Я сразу поехал в медицинский центр. Купил самый лучший слуховой аппарат, который посоветовал врач. Восемьдесят тысяч. Остальное отложил на будущее. Вечером приехал к бабушке. Она, как обычно, начала: "Зачем тратиться, мне ничего не надо". А когда я достал коробку и показал, что это, она замолчала. Смотрела на аппарат, трогала коробку, и у неё на глазах выступили слёзы. Потом обняла меня и сказала: "Внучек, спасибо. Я уж думала, никогда нормально слышать не буду".

Через неделю мы настроили аппарат, бабушка научилась им пользоваться. Она стала совсем другой — разговорчивой, весёлой, всё время телик смотрит, с соседками болтает. Говорит: "Я теперь как заново родилась". Я смотрел на неё и думал: надо же, а ведь это случилось благодаря тому, что я в три часа ночи решил покрутить фриспины.

Через месяц встретил того однокурсника, который скидывал ссылку. Сидели в столовой, пили чай, я рассказал ему историю. Он сначала не поверил, думал, что я шучу. Пришлось показать фото бабушки с аппаратом и рассказать про фриспины. Друг минуту молчал, потом говорит: "Ни фига себе, реально бывает. А я всё по мелочи выигрываю, думал, больше не бывает". Я говорю: "Слушай, это чистая случайность, лотерея. Мне просто нереально повезло. Но если будешь пробовать — не увлекайся, знай меру". Он кивнул, но по глазам видел — загорелся.

Потом был случай. Захожу я как-то на сайт через пару месяцев, чисто из интереса, как там жизнь. Решил пройти вавада регистрация заново, потому что старый аккаунт как-то подзабыл. Положил пятьсот рублей, покрутил часик, выиграл тысячу и сразу вывел. Купил бабушке коробку конфет и цветы просто так, без повода. Она удивилась, обрадовалась, вечер прошёл отлично. Спросила, откуда деньги. Я отшутился: "Стипендию дали". Она засмеялась: "Что-то у тебя в последнее время часто стипендии". Я промолчал, но на душе было тепло.

Сейчас у меня правило: захожу на сайт редко, раз в месяц где-то. И всегда с чёткой суммой, которую не жалко потерять. Как на пиццу или на кино. Проиграл — ну ок, зато адреналин получил. Выиграл — приятный бонус, можно порадовать близких. Но тот выигрыш я никогда не забуду. Он вернул бабушке радость жизни. А это дороже любых денег.

Я не призываю никого играть. Просто рассказываю, как бывает. Иногда удача приходит, когда её совсем не ждёшь — например, ночью в общаге, когда ты уже отчаялся помочь самому родному человеку. И важно уметь ею воспользоваться. А тот слуховой аппарат я буду помнить всю жизнь. Как бабушка плакала от счастья, как потом улыбалась, как мы разговаривали часами. Ради этого стоило рискнуть.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps