[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вход только для своих
corrinnepinkДата: Среда, Вчера, 22:25 | Сообщение # 1

Прохожий
Награды: 0
Техника: java
Статус:
Я ненавижу очереди. Это, наверное, профессиональное. Десять лет проработал администратором в поликлинике — насмотрелся на эти бесконечные хвосты из больных, злых, уставших людей. Они стоят, толкаются, дышат в затылок, и каждый считает, что именно его проблема самая важная. Я клялся, что никогда в жизни не буду стоять в очереди добровольно. И сдерживал слово до прошлого года.
Всё изменилось в один ноябрьский вечер. Я возвращался с работы, замерзший, злой, мечтал только о том, чтобы залезть в горячую ванну и выпить чаю с малиной. Захожу в подъезд, а там — очередь. Лифт не работает, вызывали мастера, и человек десять толпятся на лестнице, ждут, когда починят. Я психанул, развернулся и пошел пешком на девятый этаж. Поднимаюсь, считаю ступеньки, матерюсь про себя. На третьем этаже останавливаюсь перевести дух и замечаю на подоконнике бумажник. Старый такой, кожаный, потертый.
Открываю — пусто. Ни денег, ни карт. Только клочок бумаги с надписью: "Если нашел — зайди. Это твой шанс". И адрес сайта. Я сунул бумажник в карман, дополз до квартиры, упал на диван. А через час, когда отогрелся, вспомнил про находку. Достал, вбил адрес в телефон. Сайт назывался vavada вход. Букмекерская контора.
Я зарегистрировался просто так, из любопытства. Положил тысячу рублей — чисто символически. И начал тыкать в разные матчи, ничего не понимая. Слил тысячу за полчаса. Еще тысячу — опять ноль. Хотел уже удалить приложение, но вспомнил про ту бумажку. "Это твой шанс". Может, не просто так написано?
Я решил подойти серьезно. Начал изучать информацию, читать форумы, смотреть обучалки. Через неделю уже более-менее понимал, что к чему. Еще через две — выиграл первую приличную сумму. Десять тысяч на матче испанской Примеры. Сидел на кухне, смотрел на баланс и не верил. Потом вывел пять, купил жене цветы просто так, без повода. Она удивилась, обрадовалась. А я подумал: а ведь прав был тот, кто оставил бумажник. Это действительно шанс.
Прошел год. Я все еще захожу на сайт, делаю ставки. Не каждый день, не на большие суммы, но регулярно. Для меня это стало хобби, способом отвлечься от работы и бесконечных очередей в поликлинике. Я даже табличку завел, записываю все ставки, анализирую. В среднем в плюсе, хотя бывают и провалы. Но главное — я кайфую от процесса. От того, что могу сам принимать решения, сам отвечать за результат, сам радоваться победам.
Недавно снова встретил ту очередь в подъезде. Лифт опять сломался, люди стояли и ждали. А я улыбнулся и пошел пешком. На третьем этаже остановился, посмотрел на тот подоконник. Пусто. Никто больше не терял бумажники. Жаль. Я бы хотел сказать спасибо тому человеку. Купить ему пива, что ли. Или просто пожать руку.
Кстати, о бумажнике. Я его так и храню. Лежит дома на полке, напоминает о том вечере. Иногда достаю, кручу в руках, читаю ту надпись. "Это твой шанс". И ведь не соврал. Шанс действительно был. Главное — не прозевать.
Вчера вечером снова зашел на vavada вход. Посмотрел линию на выходные, выбрал пару интересных матчей. Поставил небольшие суммы, чисто для интереса. Жена сидела рядом, вязала, спросила: "Опять играешь?" Я кивнул. Она вздохнула, но ничего не сказала. Привыкла уже. Да и не игра это, по большому счету. Это анализ, расчет, работа над ошибками. Как в поликлинике, только без очередей.
Знаете, что самое смешное? Тот бумажник до сих пор не нашел хозяина. Я пытался искать, давал объявления в подъезде, спрашивал у соседей. Никто не откликнулся. Может, его специально оставили? Для такого же уставшего, злого человека, которому нужен был знак? Не знаю. Но если это был знак — я его принял.
Сейчас, когда захожу на сайт, всегда вспоминаю тот вечер. Лестница, холод, злость на весь мир и внезапная находка. И думаю: иногда шанс приходит оттуда, откуда не ждешь. С третьего этажа, с грязного подоконника, из старого бумажника. Главное — не пройти мимо.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps