сегодня утром увидел у себя латунную трубку, откуда взялась - непонятно. И вот что из неё вышло: трубка:
болгарка:
отрезал и зашкурил :
ненужная флешка без корпуса:
подумал - что флешка влезет в трубку, решил не сгибать а оставить трубку ровной, просто зашкурил самой тяжелой наждачкой что была в квартире, и понял - что зря я её зашкурил так, пошёл за дрелью и шлифкой:
<-- вышло неплохо, надо было без шкурки сразу так зачищать
потом задумался - а как же всё-таки всунуть флешку, и решил что было бы неплохо, если бы она сама держалась в стенках трубки, и решил проделать параллельные канавки в трубке. Дремеля я не имею, поэтому использовал опять же - болгарку
<-- заодно, просверлил два тооненьких отверстия во флешке с краю - родные были мелковаты, продел через них медную проволочку, просверлил крестовые отверстия на противоположных стенках трубки и вставил флешку, заодно укрепил медяшкой.
потом вынул из старогхо крана какую-то контр-гайку, она у меня стягивает край флешки спереди, сзади - вырезал кусочек со вьетнамка, вкрутил болтик с гайкой - прорезав через 10 копеек, и вставил сзади трубки - как раз диаметр совпал. наделал на краешке дырок ( не знаю зачем, ещё и криво - без разметки) - оплёл проволочкой, и закрыл контргайкой.
думаю на досуге порыться в хламе мелком, подразобрать часы старые, попилить трубки, вынуть паяльник - и собрать что-то красивое, с расчётами и отметками, а не методом тыка.