ZIP R3
|
|
Predator | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:44 | Сообщение # 1 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
Статус: |
|
|
В данной теме ведем описание аппарата. Его преимущества и недостатки. А также описываем доработки по устранению недостатков или ошибок...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:44 | Сообщение # 2 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
К стать нашол близнеца спидгиру !!! это Zip R3i технические характеристики Длинна мм. 1620 Ширина мм. 625 Высота мм. 1150 Колесная база (мм): 1000 Клиренс (мм): 90 Сухая масса кг. 78 Тип двигателя 4-х тактный Объем двигателя куб.см. 49 Количество цилиндров 1 Диаметр цилиндра и ход поршня 40 X 39,2 мм Максимальная мощность л.с./об.мин. 4,9 / 7000 Максимальная скорость км.ч. 70 Система охлаждения воздушное Система зажигане CDI Крутящий момент: 6.8 Нм при 6500 об/мин Трансмиссия вариатор Передняя подвеска гидравлическая Тип переднего тормоза дисковый гидравлический Тип заднего тормоза барабанный Материал колесных дисков Легкосплавный алюминий Размер шины переднего колеса 100/60 - 12 Размер шины заднего колеса 100/60 - 12 Объем топливного бака 5,2 л. Тип аккумуляторной батареи 12 V 4 Ah Особенности модели Тип передачи: Dry, centrifugal CVT System, Степень сжатия: 7,3:1
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:46 | Сообщение # 3 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Итак вот куплен скутер ZIP R3 - 24 го мая 2009 года. Пока что он выглядит так он копия SpeedGear 50QT-E А следовательно внемже такие же недостатки: Аккамулятор под сидением - занимает весь багажник низкопрофильная резина - непредназначено для наших дорог Жесткие амортизаторы - дубовые Плохое освещение Невидно ночью куда поворачиваеш пока не повернеш. ...
|
|
|
|
Predator | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:52 | Сообщение # 4 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Решил не создавать куча тем про зим. А просто все апгрейты, доработки и модернизации писать в этой ветке! Мож еще у кого есть вайпер и ему пригодится данные переделки. ----------------------------------- Мигалка фары Не раз сталкивался с тем что надо пересечь дорогу но как подать автомобилистам знак чтобы уступили дорогу так и не знал. На автомобилях принято Моргать фарой. И вот мне попался на днях скутер у которого возле рычага тормоза спрятана такая кнопочка Вот и я решил себе сделать себе подобное. На некоторых скутерах по краям пластика ставят кнопки (стартер, сигнал, фара, повороты), вот поехал на рынок и купил первую попавшуюся кнопку (стартера). Эмблему стартера стер. Саму кнопку решил врезать по ближе к кнопке сигнала, то есть в левом углу Наметил маркером дырку. И высверлил сверлом Затем ножичком обрезал заусеницы. К кнопке подсоединил провода с клеммами Сими провода подпаял к разъему который идет на приборку. То есть + от замка зажигания (который появляется при включенном зажигании. То есть в положение "oN") и второй провод подпаял к индикатору дальнего света Осталось теперь вставить кнопку и подсоединить клеммы. Все готово! ------------------------------------------------- Теперь если мне надо пересечь встречную полосу в не регулируемом участке дороги. Мне достаточно пару раз моргнуть фарой. И автомобилисты Уступят!. Уже опробовано! Но сразу предупреждаю не каждый автомобилист уступит (так как некоторые автомобилисты не знают правил дорожного движения , а права у них куплены). Зато можно уже не только просить чтоб уступили дорогу но и предупреждать о том что неподалеку есть мены (если они есть)
Сообщение отредактировал Predator - Воскресенье, 20.09.2009, 19:00 |
|
|
|
Tosha443 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:54 | Сообщение # 5 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Quote (Predator) Но сразу предупреждаю не каждый автомобилист уступит (так как некоторые автомобилисты не знают правил дорожного движения , а права у них куплены). Зато можно уже не только просить чтоб уступили дорогу но и предупреждать о том что неподалеку есть мены (если они есть) это некоторые скутеристы правил не знают. использование ближнего-дальнего света, а также проблесковых маячков цвета, отличного от красного и синего не дает преимущество в движении.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Strong | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:41 | Сообщение # 6 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Tosha443, +1!
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
Predator | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:17 | Сообщение # 7 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) это некоторые скутеристы правил не знают. А это явно ленивые скутеристы!
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:08 | Сообщение # 8 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Predator, последний оффтоп. поморгать светом равно попросить. и не иначе. ни в коем случае не трактовать данный сигнал как "они должны пропустить"! а попросить - пожалуйста. фича "поморгать светом" - крайне удобна. факт.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Predator | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:36 | Сообщение # 9 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) "поморгать светом" - крайне удобна. факт. Вот об этом и речь шла, подать знак (просьбу) Чтоб встречные идущие пропустили! Уже все поворотники на светодиоды перевел Причем разницы между 10 ватной лампочкой и 1 ватным светодиодом ни какой. Кроме срока службы и тока потребления! (в низу стоит обычная 10ват лампочка!). Хотя уже спереди поворотника уже нет только полоска!
|
|
|
|
--Ant-- | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:58 | Сообщение # 10 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
Техника: Kostyantynivka |
|
|
VIPER---RULLEZ :respect:
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:28 | Сообщение # 11 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Ваня, а где заливная горловина для масла в редуктор со щупом?
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
Predator | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:36 | Сообщение # 12 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Strong) Ваня, а где заливная горловина для масла в редуктор со щупом? заливная горловина на заднем колесе. Возле вариатора. С низу возле тормозного рычага есть болт для слива масла. На уровне вариатора есть болт для залива масла. Ети болты одинаковые и под одну и тоже головку. Так что с болтами вариатора и двигателя не попутаешь!
|
|
|
|