УСТАНОВКА НЕШТАТНОГО СВЕТА
|
|
BUB | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:01 | Сообщение # 41 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
Статус: |
|
|
что ж нереального, либо по Ваниным инструкциям собирай, либо проси помощи у Вани!
ВКонтакте
|
|
|
|
Farm | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:46 | Сообщение # 42 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: есть |
|
|
я думаю - лутше сразу помоши, наверняк толк будет
Ностальгия по мототехнике прошла
|
|
|
|
Hudson | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:01 | Сообщение # 43 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: Yamaha Jog с 2003 года |
|
|
наверно попрошу - всё равно зима......
|
|
|
|
Predator | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:25 | Сообщение # 44 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Quote (Sergey) я думаю - лутше сразу помоши, наверняк толк будет Ты прав! Дело в том что на наших базарх этих светодиодов в продаже НЕТ!!! И большинство продавцов которые занимаются продажей светодиодной техникой даже незнают про существование светодиодов Р4 (Z-Power LED P4 Star W42182) и Р7 (Seoul Semiconductor Z-Power LED P7 W724C0) Проблемма в том что эти светодиоды есть только тут Но пока что у меня налажены связи и я могу заказать любую вещицу , тоесть : Светодиод, Драйвер, колиматор, .... Дело в том что у нас светодиоды которые есть на базаре они слабее тех что я щас получаю.... к примеру - Cree, 120 град., белый 3200K, 90 лм / Р4, 3200К, 200люм Cree, 120 град., белый 6000K, 190 лм/ Р4, 6300К, 240люм матрица ""Edipower"", 10 Вт,6000К, 400 лм/Р7,6000К, 900люм цены одинаковы (практически), а вот сила света!!!!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 23.12.2008, 22:18 | Сообщение # 45 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Итак очередная ФАРА. Небуду говорить что за модель скутера. просто ФАРА QT-7 Ивот зима, делать нечего... Вот решил побаловаться. Уже давно у меня валяются светодиоды на 900люм , а вот руки до них так и недоползали. А теперь есть возможность посмотреть что это такое и как оно... Итак приступим. Для начало нам нужна сама фара пришлось разобрать и выташить 15W лампочки. правда я решил только с одной побаловаться в нутрь фары я вставил светодиод. - это первый вариант и второй вариант в yenmhz фары я вставил рефлектор сосветодиодом Ну и самое интересное, посмотреть как же эти микробы будут светить, лутше штатной иль так же вот с лева светит родная фара, а с право мое чудо Не выходя на улицу решил посмотреть как оно.... вот так светит на потолке родная фара а вот так светит переделаная с рефлектором внутри ну как говорится это в дома, а как же втдно дорогу? и вот так светит фара родная вот так светит светодиод помещеный в родной отражатель фары а Вот так светит светодиод с рефлектором Фара находилась в низу (тоесть на снегу) В режиме испытания. Ток потребления галогенки -1,25А ток поребления светодиода с драйвером - 0,8А родная фара грелась. Светодиодная ненагрелась!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:25 | Сообщение # 46 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Predator, конструктивная критика принимается? Есть вопросы цена решения(светик, драйвер, оптика-коллиматоры и пр.) и предложения попробуй, что получится со светом без стекла. рассеиватель на фаре правильно работает только если источник света расположен в фокусе фары. можно подробное описание конструкции. Интересует наличие/отсутствие коллиматора, фокусное растояние,свктик в фокусе/нет(если нет, то насколько сдвинут и куда), оптические параметры диода. А теперь критика на фотах видно, что световой пучок имеет большой угол раскрыва - засвеченная труба, блики на фотике в парном включении. Надо что-то делать. если с таким светом выехать на улицу есть все шансы в лучшем случае получить по ухам, а в худшем случае получить ослепленной консервой в лоб.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Predator | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:01 | Сообщение # 47 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) попробуй, что получится со светом без стекла. есль помненять рефленое стикло родной фары на простое - то ширина угла сократиться а дальность вограстет! (но я стекло резать неумею) Quote (Tosha443) цена решения(светик, драйвер, оптика-коллиматоры и пр.) цена по штучно в доларах: 1 светодиод - 29$ 1 рефлектор - 9$ 1 драйвер - 10$ 1 радиатор (работа)- 10$ полный комплект обходится в 100$ (тоесть две фары по 900люм, что в сумме 1800люм) Quote (Tosha443) можно подробное описание конструкции. Интересует наличие/отсутствие коллиматора, фокусное растояние,свктик в фокусе/нет(если нет, то насколько сдвинут и куда), оптические параметры диода. подробная информация стоит денег! приходи покажу...
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:12 | Сообщение # 48 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
Quote (Predator) подробная информация стоит денег! приходи покажу... - приду, я в первых числах января в отпуске Quote (Predator) есль помненять рефленое стикло родной фары на простое - то ширина угла сократиться а дальность вограстет! (но я стекло резать неумею) - вчера ползал по инет-магазу(http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11809) - там есть линзы 15на90 градусов, но я не знаю ее габаритов. в принципе можно и не убирать штатный рассеиватель. Нужно поиграться с фокусным расстоянием. а дальше - как ты говоришь шаровара кончилась
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Predator | Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:00 | Сообщение # 49 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) вчера ползал по инет-магазу(http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11809) - там есть линзы 15на90 градусов, но я не знаю ее габаритов. Для этих светодиодов нужна друная фокусировка! тоесть рефлектор и линза!
|
|
|
|
green | Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:29 | Сообщение # 50 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: CPI Aragon, 50 кубов |
|
|
Ванёк не устану повторять ты светодиодный гений.ЗАЧЁТ
0959838685
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Суббота, 27.12.2008, 11:39 | Сообщение # 51 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
Quote (Predator) Для этих светодиодов нужна друная фокусировка! тоесть рефлектор и линза! - что-то лазил по сеулу - вообще не нашел инфы по линзам и оптич. элементам к данным светикам... Откуда инфа?
|
|
|
|
motowolf | Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:57 | Сообщение # 52 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: Торнадо 250 |
|
|
Здоровеньки були, мужички! С наступающим, вас. Почитал вашу ветку по светикам и чуть слюной не подавился. Блин, мне тоже хочется нибудь-чего такого. Жаль, что сейчас зима и нет возможности встретиться. Вот придет весна, начнется наш сезон и тогда я обязательно приеду к вам на слет. Тем более давно искал Донецкий скутерклуб. Нашел благодаря статье Артхола в журнале Скутер. Вот тогда и погляжу вживую на ваши девайсы. Ну шибко интересно!
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Суббота, 27.12.2008, 15:14 | Сообщение # 53 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
motowolf, приезжай,приезжай. Ваня тут светиками всерьез балуется, и мы каждый себе, с равнением на Вождя, помаленечку. Добавлено (27.12.2008, 15:14) --------------------------------------------- Predator, Это линзы: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13566 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13667 50mm*22.5mm 15~120-Degree 97% Transmittance Glass Optics http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13569 59mm*20mm 15~120-Degree 99% Transmittance Glass Optic там же есть отражатели...
|
|
|
|
Predator | Дата: Суббота, 27.12.2008, 21:11 | Сообщение # 54 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) . Ваня тут светиками всерьез балуется, Да нето слово. Крыша едет от светодиодов. Пока вы ставите то что я писал когдато... То это уже списано!Й У меня стоит в два раза лучше тоо что написано... Итак постояно, то что вчера, оно уже старье по сравнению с сегодня! Есль ранше меня 30люминов/W устраивало, а сейчас 90люм на ват. То завтра меня уже 160 люм на ват интересует! Есль ранше 20W= 1800люм была фонтастика. То сейчас 3200люм = 20W - реальность! Я уже молчу про светодиоды в 7500люм - у нас скутер а не скоростной локаматив, чтоб прожектор такой ставить, но всеж можно прикольнцться всехо 50W!!! Давольно интересно... Но у нас их нет и пробовал ли ктото к нам привезти? во сколько цена растет? Еслиб было в наличие можно былобы по баловаться. Но надо фокус выставлять!
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 09:20 | Сообщение # 55 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
Quote (Predator) Давольно интересно... Но у нас их нет и пробовал ли ктото к нам привезти? во сколько цена растет? Еслиб было в наличие можно былобы по баловаться. Но надо фокус выставлять! дык там написано worldwide free shipping - бесплатна доставка по миру... по идее должно не дорожать...
|
|
|
|
motowolf | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:33 | Сообщение # 56 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) motowolf, приезжай,приезжай. Ваня тут светиками всерьез балуется, и мы каждый себе, с равнением на Вождя, помаленечку. Спасибочки за приглашение. Обязательно воспользуюсь. Тем более, что времени у меня пруд пруди.
|
|
|
|
Predator | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:46 | Сообщение # 57 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) бесплатна доставка по миру... по идее должно не дорожать... Ух как я сомневаюсь. Особенно слову БЕСПЛАТНО!!! Как правило там где чтото бесплатно товар в три раза дороже стоит! Да и я лучше подожду покак ктото эту левую фирму проверит. Так как я недоверяю тем кто всем подрят занимаются. Так как они сами об товаре нечего незнают (так как перекупшики) . Люблю я с посредниками общаться те кто непосредственно только одном направлении идут!!!
|
|
|
|
motowolf | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:00 | Сообщение # 58 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Quote (Predator) . Люблю я с посредниками общаться те кто непосредственно только одном направлении Правильно, Ванюшка, доверять нужно только проверенным!
|
|
|
|
Predator | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:31 | Сообщение # 59 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
к стать без оптики родной фары - светодиод светит намного лучше! А главное ДАЛЬШЕ. Фотки по пожее скину! Просто у меня нету обычного круглого стеколышка которое можно вствавить место рефленого пластика в фару!
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:43 | Сообщение # 60 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
Quote (Predator) к стать без оптики родной фары - светодиод светит намного лучше! А главное ДАЛЬШЕ. Фотки по пожее скину! Просто у меня нету обычного круглого стеколышка которое можно вствавить место рефленого пластика в фару! Вань, тут не "дальше" главное, а правильный пучок света получить. А то неровен час и по кумполу можно выхватить за такую самодеятельность... ЗЫ. У тебя нет телефона челов на моторе, торгующих светами? меня интересуют 524(180С 0,9 свечи)?
|
|
|
|