ДТП с моим участием
|
|
CAHbl4 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:41 | Сообщение # 1 |
|
|
Хоббит |
|
|
|
Техника: GEON Pantera 150 |
Статус: |
|
|
Решил все-таки отписаться, пусть будет уроком для других. 29 мая где-то в половину восьмого утра, вез я Alex'a на работу. Мы немного опаздывали поэтому на светофорах я щемился между консерв. Двигаясь по ленинскому проспекту со ждановской, не доезжая ОЦКБ, опережал я вдоль правого бордюра стоящие в пробке автомобили, все как обычно, только в этот раз пассажиру одного из них приспичило выйти, и она недолго думая открыла дверь прям передо мной. Среагировать я не успел, поэтому въехал коленкой прям в ребро двери. Дальше ситуацию помню не очень отчетливо: выбежал водитель, спросил все ли в порядке, как будем решать вопрос. Я сказал что вроде все в норме, и разберемся на месте (у него только дверь погнулась, у меня мелкие царапины), но потом заметил на колене рану, сказал что не мешало бы съездить в больницу. так мы и сделали... в больнице после рентгена обнаружился открытый перелом надколенника и меня на скорой повезли в областную травматологию. Хозяин автомобиля оплатил операцию и весь курс лечения, ну и повставляли мне в ногу немного металлолома(скобы, штифты). выписали в среду домой, где я по сей день валяюсь с гипсом на ноге и жду снятия швов. Задумался о покупке экипа, в частности наколенников и налокотников, а так-же установке дуг на свой мот, шлем кстати избавил от неприятного трения головы об асфальт. В заключении скажу что пока у нас в стране есть люди которые не смотрят в зеркала или поворачивают без поворотников, нужно быть осторожнее двигаясь "в крайнем правом положении"
P.S. Сорри если много букв, сидеть дома не лучшее развлечение.
|
|
|
|
Docker | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:34 | Сообщение # 2 |
|
|
Участник |
|
|
|
Техника: Yamaha Jog C |
|
|
Выздоравливай там!
Born to be free
|
|
|
|
yar22 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:45 | Сообщение # 3 |
|
|
Говорун |
|
|
|
Техника: Suzuki sky wave 400 |
|
|
Ну тут как бы тебе повезло с водителем консервы, по ПДД виноват ты!
|
|
|
|
mazur | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 08:32 | Сообщение # 4 |
|
|
МАНЬЯК |
|
|
|
Техника: Geon Issen 250 |
|
|
с чего вина его?
Сообщение отредактировал mazur - Воскресенье, 09.06.2013, 08:33 |
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:11 | Сообщение # 5 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
|
|
Его вины нет. Есть в ПДД правила типа: перед поворотом направо, водило должен пропустить велосипедиста (само собой там может оказаться мотоциклист, мопедист). Так же есть правило: при открытии двери вылазиющий должен убедиться в отсутствии принимающего открытую дверь. А опережения по одной и той же полосе, с той или иной стороны у нас не регламентированы. Во Франции как-то хотели внести изменение в ПДД о запрете двухколёсным опережать консервы по одной полосе, так мото-народ как поднял кипешь, так ничего и не изменили. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЭКИПОМ!!! В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НАКОЛЕННИК ОТРАБОТАЛ БЫ НА 100%, НА МНЕ ОНИ ВСЕГДА (ПОД ШТАНАМИ) И ДЛЯ ПАССАЖИРА ВСЕГДА ЛЕЖАТ В СКУТЕ. Как бы, можно подумать, что на скуте они не нужны, что ноги за щитом. Я один раз в ДТП наколенником об ключ зажигания продырявил штанину и подрал наколенник, и как то упал сломав тем же наколенником ключ-в обоих случаях страдала бы чашечка. А пассажиру на скуте особенно важны наколенники, его ноги по бокам. За моты я ваще молчу, там усе ноги по бокам... Саня, скорейшего тебе выздоровления!
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Denis-Dio27 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:44 | Сообщение # 6 |
|
|
"Кальмар" |
|
|
|
Техника: заз-таврия |
|
|
Саша, выздоравливай! Как близкие и родственники отнеслись, не настаивают на отказе от мотопоездок?
0664350662
|
|
|
|
CAHbl4 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:24 | Сообщение # 7 |
|
|
Хоббит |
|
|
|
|
|
Спасибо всем, и тем кто проведал в субботу на дому, в среду швы снимут, а там и гипс скоро. так что скоро вернусь в строй) А родственники конечно в шоке были, предлагали продать мот, но после недолгих уговоров решили купить экип. так что ждет меня мой мот, как скорости переключать смогу - поеду куда-нибудь на реабилитацию....
|
|
|
|
solo69 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:43 | Сообщение # 8 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: yamaha JOG 2JA |
|
|
редко так бывает,что мирно обходится...повезло...выздоравливай!!!
SOLO69
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:36 | Сообщение # 9 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
CAHbl4 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:21 | Сообщение # 10 |
|
|
Хоббит |
|
|
|
|
|
Продолжаем тему с моими ДТП... Сегодня я умудрился попасть в дтп двигаясь со скоростью 0 км/ч, более того я даже не сидел на мотоцикле... Приехали мы с SHUMERR'ом в Амстор переждать дождь, и услышали по громкой связи объявление - "Водитель черного СКУТЕРА подойдите к главному входу" я сразу не понял что это про меня, но решил взглянуть. Придя на вход увидел вот такую картину: Рядом стоял водитель и хотел разобраться (насчитал разбитую правую! фару, царапину на крыле, и казал что перестала открываться левая дверь). хотел он 800 гривен - на что я ответил что денег нет и будет платить страховая компания. вызвали сотрудников ГАИ и начались долгие минуты ожидания... где-то через час они все-таки приехали, посмотрели, и сказали что раз никто не двигался - то это не их дело... и вызвали милицию по факту повреждения имущества. часа через полтора приехали они (все это время я выслушивал угрозы прострелить бак или разбить мой мотоцикл, потом требования хоть 200 гривен или "давай каждому по два "леща" и разъедемся "). сотрудники проржались и перешли к делу (посадили нас в машину) где "потерпевший" сказал что никаких денег не требовал и претензий не имеет, я написал заявление о закрытии следствия... так и разъехались. из повреждений: +1 вмятинка на баке и царапина на багажнике. судя по комментариям охраны смотрящей записи (меня не пустили) мот упал сам от ветра... хотя стоял на боковой подножке устойчиво и была включена скорость.
|
|
|
|
lexx | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:44 | Сообщение # 11 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: SPEED GEAR ALIEN R5 & SPEED GEAR 150T-6 |
|
|
С первого дня покупки, я снял ВООБЩЕ боковую подножку, как не нужно-бесполезно-опасную приблуду, ТОЛЬКО на центральной подножке! Один раз свой первый "полтинник" накрыл покрывалом, его нафик ветром свалило, парус был большой, хотя и стоял на центральной.
Куда иду я, туда где светит солнце, вот только братцы, добраться бы до темна!
|
|
|
|
Arthol | Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:14 | Сообщение # 12 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата CAHbl4 ( ) я написал заявление о закрытии следствия... так и разъехались. Ну, как я и сказал тебе по телефону, если пострадавший в итоге требует всего 200 грн, то ему в этой ситуации проще было проклянуть грёбанных байкеров поплакать в тряпочку и завершить дискуссию... По боковой подножке: если мот стоит на боковой и с вывернутым (по правилам) рулём в сторону где подножка, то что бы завалить мот в противоположную сторону, нужно применить приличную силу. Ветер для этого должен быть мощный.
|
|
|
|
Denis-Dio27 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:28 | Сообщение # 13 |
|
|
"Кальмар" |
|
|
|
|
|
ну вы, блин, даёте
0664350662
|
|
|
|
seka | Дата: Суббота, 31.05.2014, 07:22 | Сообщение # 14 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: vaz2107 |
|
|
Доброго!Ну блин тебе везет ,а на боковую подножку ставил свой скут редко,только на центральную,чего и тебе советую.
seka
|
|
|
|
Arthol | Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:27 | Сообщение # 15 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Гора мото техники с завода не имеет центральной подножки. В частности на спортах кто нибудь её видел?
|
|
|
|
Denis-Dio27 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:42 | Сообщение # 16 |
|
|
"Кальмар" |
|
|
|
|
|
у меня на скутере нет, и так легко ставится на центральную. А вот когда то ставил Днепр на центральную, мне думается, что его не каждый сможет поставить
0664350662
|
|
|
|
lexx | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:26 | Сообщение # 17 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: SPEED GEAR ALIEN R5 & SPEED GEAR 150T-6 |
|
|
О да, "Днепр" надо сало много кушать.
Куда иду я, туда где светит солнце, вот только братцы, добраться бы до темна!
|
|
|
|
Alex2_01 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:20 | Сообщение # 18 |
|
|
Хоббит |
|
|
|
Техника: Geon Pantera 150-11 |
|
|
Ребята, а вам не кажется что это закономерность (ПРОКЛЯТИЕ ) 29.05.13 и 29.05.14. Ему 29.05.15 вобще лучше из дома не выходить
Сообщение отредактировал Alex2_01 - Вторник, 03.06.2014, 10:20 |
|
|
|
tankist44 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:37 | Сообщение # 19 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Honda |
|
|
Arthol, на спортах вообще нет подножек!!!!!!!!!!!!!там как доп опция подкат )))
Что у нас хорошо организовано, так это преступность.
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:27 | Сообщение # 20 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата tankist44 ( ) на спортах вообще нет подножек!!!!!!!!!!!!!там как доп опция подкат ))) Да ну, покажи мне на Развилке хоть один спорт у которого нет ваще подножек. За профессиональный спорт я речи не вёл... К стати, на куче эндуриков так же отсутствует центральная подножка. Цитата Alex2_01 ( ) 29.05. А у нас с Ольгой это дата свадьбы
|
|
|
|