Белый налёт на свече 4Т скутера.
|
|
Artur-Speed-Gear | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:40 | Сообщение # 1 |
|
|
Участник |
|
|
|
Техника: SPEED GEAR 50QT-D |
Статус: |
|
|
Проблема такого характера.Скутер китайский 80 куб 4Т заводиться с трудом,работает минуты 2 и глохнет все ето на холостых оборотах.Если пытаешся ехать в етот момент выкручуеш ручку газа даже на пол сантиметра и скутер делает ууууууууууу задыхаеться и глохнет сразу.при всём етом если скутер проработает на холостых оборотах хотябы 2 минуты то его свеча полностью покрываеться какимто белым налетом похожим на мел,побелку.Что ето может быть перепробывал всё клапана менял прокладки целиндра головки експериментировал с клапанамина нескольно зубов туда сюда гонял проверял клапана на утечку наливал в каждую дырку немножко бензина вытирал клапан насухо и смотрел не потечёт ли ни содного не потекло,карбюратор несколько рас всё пересматревал переберал и чистил знаю его уже от и до так как мой скут прошол уже 26 тыш переберал карб не однократно.Визуально всё впорядке.С искрой тоже она нормальная.Жду советов заранее спосибо.
|
|
|
|
DlTA | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:59 | Сообщение # 2 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5 |
|
|
а чем заливаешь? воды в баке нету? че за масло?
Сообщение отредактировал DlTA - Вторник, 10.11.2009, 16:03 |
|
|
|
Artur-Speed-Gear | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:01 | Сообщение # 3 |
|
|
Участник |
|
|
|
|
|
да с етим всё гуд раливаю 92 воды нет масло хадо.здесь все нормально там чтото мистическое я его уже месяц пытаюсь моднять.
|
|
|
|
ykrom | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:55 | Сообщение # 4 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
нужен скутер-донор. подружись с кем то кто ближе живет и попробуйте переставлять поочереди запчасти, а лучше всего обратиться в сервис
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
Artur-Speed-Gear | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:29 | Сообщение # 5 |
|
|
Участник |
|
|
|
|
|
Скутера донора нет.Просто скажите от чего белый налёт.Я предпологаю что налёт из за того что гдето подсасывает воздух,метал гдето расширяеться начинаеться подсос воздуха и скутер глохнет и невкакую не заводиться минут 5.
|
|
|
|
DlTA | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:06 | Сообщение # 6 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
проверь патрубок от карба к двигателю возможно он лопнул и заодно проверь фильтр в сумме они может и дают черезчур обедненное топливо для теста сними шланг на фильтр и попробуй завести что бы у карба на входе небыло лишнего сопротивления а клапана не перетянуты?! зазоры привильные если перетянут на всас то по горячему должен очень плохо работать (проверено :))
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:31 | Сообщение # 7 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Quote (DlTA) для теста сними шланг на фильтр и попробуй завести что бы у карба на входе небыло лишнего сопротивления без фильтра его еще больше забеднит
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:17 | Сообщение # 8 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Artur-Speed-Gear, есть несколько вариантов. 1. плохой бензин. при исправных жидкостях, правильно выставленных клапанах и прочих условиях 2. свеча. замени - погляди. 3. ваккумный кран. исключить временно их схемы питания. 4. бензомагистраль. за 26ткм могли трубки разбухнуть и перекрыть бенз. 5. карбюратор. чистка-мойка с пристрастием. больше вроде там ломаться нечему.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
DlTA | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:33 | Сообщение # 9 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
Quote (Dmitriy_Donskoy) без фильтра его еще больше забеднит если треснул патрубок и при фильтре больше будет сосать через трещину если же снять шланг то есть вероятность что большую часть будет сосать через карб чем и подымит качество смеси
|
|
|
|
ykrom | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:07 | Сообщение # 10 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
у меня так лопнул патрубок в первый раз, как никому и не снилось, но 300 с лишним км скутер ехал без всякой потери мощности, только стрелял из глушака как из пулемета. причина не в патрубке. при лопнувшем патрубке двигатель очень тяжело завести, но если завелся, то едет нормально при высоких оборотах, а на средних дергается. на моем ослике патрубки вообще расходный материал. обидно, блин...
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:53 | Сообщение # 11 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Quote (DlTA) если треснул патрубок и при фильтре больше будет сосать через трещину если же снять шланг то есть вероятность что большую часть будет сосать через карб чем и подымит качество смеси это новый способ проверки манифолда на целостность?
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
DlTA | Дата: Среда, 11.11.2009, 01:03 | Сообщение # 12 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
Quote (Dmitriy_Donskoy) способ проверки манифолда на целостность ага
|
|
|
|
Artur-Speed-Gear | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:02 | Сообщение # 13 |
|
|
Участник |
|
|
|
|
|
Значит так клапана не перетянуты,зазор правильный,я некоторое время помогал человеку который у нас на сто скутеров работал так что он впринцепе меня многому научил.Когдато давно выла такаяже проблема 4 дня искали причину с утра доночи сидели над ним на холостых скутер работал а вот как тока пытаешся трогаться ууууууууууууууууу и глохнет.Было заменено (патрубок с карбюратора в головку полопался,я так понял причину то что он полопался потому что на карбе стоял нулевик соответственно жосткости конструкции уже небыло как со стондартным фильтром который прикручивался к двигателю етот же висит в воздухе и на кочках телепаеться вот поетому он и потрескался.столо чуть чуть лучше начали дальше искать заменили главный жеклёр на новый тот что был под рукой чють меньшего размера скутер полностью ожил.Вот ети две проблемы дали такой эфект раньше.
|
|
|
|
Predator | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:25 | Сообщение # 14 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Quote (ykrom) а лучше всего обратиться в сервис Уж если найдешь специалистов которые захотят искать причину в безызвестности... Как по мне лучше уж самому потерять время, но разобраться. Чем потом переживать если спец оказался мошенникам. Попробуй с качеством смеси повозиться. По идеи у тебя недостаток бензина. Не исключен вариант с пусковым обогатителем.. Попробуй поставить новый карбюратор (или с заведомо проверенного скутера). В большинства случаях все нормализуется!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
DlTA | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:10 | Сообщение # 15 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
кстати еще возможная причина проверь положения карба в пространстве возможно со временем он изменил угол положения относительно двигателя у меня связи с этим бензин ишел в фильтр пришлось подставить под карб брусок что бы он наклонился в сторону двигателя
|
|
|
|
Strong | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:45 | Сообщение # 16 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
ИМХО ОООООЧЕНЬ БЕДНАЯ СМЕСЬ
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
mexaniks | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:34 | Сообщение # 17 |
|
|
эксперт по юридическим вопросам |
|
|
|
|
|
|
|
Ога, и допиши пожалуйста ПОСЛЕ ЧЕГО начались траблы? Фдрух ни с того ни с сего? Действительно похоже на траблы со смесью. вернее с её бедностью... все причины описаны выше.
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
|
|
|
|