Да нет. Просто, как показывает практика, половина населения планеты не понимает смысла пословиц.... Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
половина населения планеты не понимает смысла пословиц
Таких в армию не берут.... Иначе зачем бы меня в военкомате на медкомиссии спрашивали "как вы понимаете пословицу"любишь ктаться....!" ...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
Реально произошедшая история На сборный пункт (на медкомиссию) офицер из военкомата (подполковник в возрасте) привозит партию призывников. Психиатр спрашивает одного из ребят: - Объясни мне смысл пословицы "под лежачий камень вода не течёт"? (кто не в курсе, объясню: не будешь шевелиться - ничего не будешь иметь) - Не знаю... - отвечает призывник. Врач, конечно же, не может написать в карточке призывника "годен" и зовёт офицера: - Вот видите, каких дураков вы нам везёте? Я его спрашиваю, что означает пословица "под лежачий камень вода не течёт", а он не может объяснить! Офицер со злостью смотрит на пацана и говорит: - Дурак, ну как можно этого не понимать?! Поднял камень - вода и потекла!!!! Врач психиатр без слов пишет в карточке призывника "годен"... Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...