Моя маман живёт в посёлке, 20 км от Донецка. На работу приходится ездить около 3 км в одну сторону, ездила на веле, автобусе, в общем задолбалась, каже, найди мне скутерок тыщи за 3. Я прикинул, это двухтактник, Китай в жопу, Японец лет 20. А дальше, кто его будет обслуживать, то бенза, то масло, то свеча, то ремень, то лепестковый клапан и т.д. Созвонился с Мотором 50, и он предложил ЭЛЕКТРО ВЕЛОСИПЕД. Вчера прибыли с маман на Мотодром, позырили ассортимент у Андрюхи, остановились на SKY MOTO на этом сайте он зовётся RAY там все характеристики. Блин, когда я сел на него восторгу не было предела, по привычке, рас уж ноги на педалях стал трогаться с педалей, и тут вдруг подхватила неведомая сила и вел помчался без усилий с моей стороны!!! Оказывается, если включено зажигание и вел чует шо на нём едут, он включает двигатель сам. Конечно же есть гашетка на руле как на скуте, дальше я педали не крутил, а накручивал ручку акселератора. В общем расчитались мы, напялили на маму шлем и она поехала своим ходом с Мотодрома до Мариупольской, а там ещё 18 км. Я с Ольгой был пешком, и за маму переживал, мол как она ща в городском потоке, Коля напарник Мотора 50, соизволил на своём мопеде сопроводить маман до Мирного. Цена в рознице составляла 4800 грн Андрей ещё скинул. В общем через время маман отзвонилась, что уже на месте, поездка прошла без проблем, довольная шо слон. Говорит, что из 4х индикаторов зарядки ещё осталось 2, проехала километров 25. В общем чудо техника, я потом порыл инет на предмет электро велов и просто прозрел, особенно с варианта интегрирования двигла в переднее колесо любого вела. Не мог не поделиться впечатлениями. Оно то конечно тасочен тот факт, что по закону эта техника так же подлежит регистрации и права А1, и подколы со стороны Мотора 50 и Коли сыпались в меня. Но тема в том, что думаю ни один гаец не додумается останавливать подобный велосипед и чёт требовать, да и в селе там геев не встречается. Хотя есть такие электровелы, что и под 50 км/ч могут кочегарить. Можно позырить тут: http://www.motorkoleso.com.ua/ и http://escooter.org.ua/index/0-16
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
кстати говоря, спортбайки на электродвижках уже давно пытаются ворваться в мир мото. теперь у них есть вполне серьёзные основания вливаться во всё это движение... к примеру вот электроспортбайк, который уделал бензиновых собратьев:
ну и статейка по этому видео:
Ну а теперь, пришло время разбираться и с обычными спортбайками в их среде обитания, на гоночном треке. 9 января 2010 на трассе Autoclub Speedway в Калифорнии прошел, казалось бы, ничем не примечательный заезд местной гоночной серии WERA West Sportsman. В нем участвуют стоковые большеобъемные V-твины, вроде Ducati 1198 и Aprillia RC8. Гонка так и прошла бы незамеченной, если бы на стартовую решетку вместе с ними не выехал электроцикл команды Swigz.com Racing team. Впервые электрический спортбайк прошел квалификацию наравне с обычными спортбайками последнего поколения. Казалось бы, это уже успех.
Однако, гонка стала настоящей сенсацией. Электроцикл не только доехал до финиша, но и занял второе место! Кроме этого, еще один триумф, электроцикл под управлением хозяина команды, Чипа Ятса, установил абсолютный рекорд круга в гонке, 1,39.792 минуты! В ходе гонки электрический спотбайк развивал скорость под 300 км/ч, что с его двигателем, мощностью 194 лошадиные силы, сделать особого труда не составляло. Посмотрев видео, можно заметить, что электроцикл имеет преимущество на разгоне в зоне 200-300 км/ч и в те моменты, когда его конкуренты судорожно переключают коробку передач (на электроцикле коробки нет вообще, там одна, прямая передача). Чип Ятс после гонки лаконично произнес «История свершается сейчас. Бензиновые мотоциклы, будьте настороже!».
Прикол в том, что Мотор 50 оказался прав на счёт продаваемых электровелосипедов, их толком у нас нет в продаже, новые не завозят, а если и есть то остатки. Прозвонил в Чернигов http://www.electransport.com.ua/el_bike.php там велы больше не завозят, торгуют только электронаборами и то в наличии нет, висят на таможне. А в Одессе SKYMOTO в наличии только один вел, и то под 6 000 грн, хотя на сайте цена 565 у.е. http://www.skymoto.com.ua/elektrik Так что маман отхватила электровел чётко ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
с неделю назад видел на дорожке ведущей от ашана к онкологии дедка на электровеле таком же, ехал тихо - пугает такой момент. не городской транспорт ваще ВКонтакте