| Ember | Дата: Пятница, 27.02.2026, 16:09 | Сообщение # 1 |
| |
 |
| Участник |
| |
| Группа: Скутеристы |
| Сообщений: 45 |
| |
| |
| Город: Екатеринбург |
| Техника: Рено |
Статус:  |
| |
|
Пороговые резиновые пандусы от «Пандус.су» идеально подходят для создания доступной среды в офисах, магазинах и жилых комплексах https://pandus.su/catalog....d-ramps. Эти устройства эффективно справляются с задачей преодоления небольших высот, благодаря своей прочной конструкции и противоскользящему покрытию. Резиновый материал обеспечивает долговечность и устойчивость к различным погодным условиям, что делает такие пандусы идеальными для использования как внутри помещений, так и на улице. Обеспечение удобного доступа для всех категорий граждан — важный шаг к созданию инклюзивной инфраструктуры.
|
| |
|
|
| corrinnepink | Дата: Вторник, 03.03.2026, 17:14 | Сообщение # 2 |
| |
| |
| Новичёк |
| |
| Группа: Скутеристы |
| Сообщений: 12 |
| |
| |
| Город: Москва |
| Техника: java |
Статус:  |
| |
|
В командировках я всегда чувствую себя неуютно. Чужой город, гостиничный номер, который за сутки так и не становится своим, ужин в одиночестве в кафе через дорогу. В этот раз был Нижний Новгород, середина осени, дожди и ветер. Я приехал на три дня согласовывать документацию с партнёрами, и каждый вечер у меня был свободен.
Первый вечер я провёл за сериалом. Второй — тупо листал ленту в телефоне лёжа на кровати. К третьему вечеру стало совсем тоскливо. Коллеги, с которыми приехал, разбежались по делам, партнёры после работы явно не горели желанием общаться с приезжим инженером. Я поужинал, вернулся в номер и понял, что ещё один вечер в телефоне меня просто добьёт.
Решил прогуляться. Вышел из гостиницы, дошёл до набережной, но там ветер срывал крыши, развернулся и зашёл в круглосуточный магазинчик. Купил кофе, какие-то бутерброды на завтра и уже собрался возвращаться, как заметил, что в телефоне села батарея. Навигатор не работает, такси не вызвать, идти пешком минут двадцать, но без карты я боюсь заблудиться в незнакомом районе.
Сел на лавочку у входа в магазин, включил экономию энергии, чтобы хватило дозвониться. Дозвонился до коллеги, скинул геолокацию. Пока ждал, решил хоть чем-то занять мозг. Открыл браузер, нашёл сайт с играми. Вообще я иногда захожу в подобные места, но редко. Когда есть лишние пять минут и нет других вариантов. Мелькнула мысль, что где-то у меня был аккаунт, я даже помнил название — vavada. Вбил в поиск, зашёл, восстановил пароль.
На балансе было ноль, но за вход начислили какой-то приветственный пакет. Бесплатные вращения на нескольких слотах. Я особо не всматривался в условия, просто покрутил, пока ждал машину. Пять минут, десять — коллега написал, что застрял в пробке, будет через полчаса. Я продолжил.
Бесплатные вращения закончились, накапало рублей триста. Сумма смешная, даже выводить не хочется. Я зачем-то пополнил счёт на тысячу, просто чтобы было не ноль. Начал крутить уже за свои. И тут пошло странное: я не выигрывал крупно, но и не проигрывал. Баланс плавал вокруг одной суммы, то поднимаясь на пару сотен, то опускаясь. Это затянуло.
Знаете, есть в этом какой-то гипнотический эффект. Ты сидишь на лавочке в незнакомом городе, мимо проходят редкие прохожие с пакетами, моросит дождь, а ты смотришь на экран и ждёшь следующего вращения. Никакого сумасшедшего азарта, просто приятное занятие, которое отключает голову от мыслей о работе, отчётах и завтрашней встрече.
Коллега приехал через сорок минут. Я сел в машину, спрятал телефон. Мы поехали в гостиницу, обсуждали завтрашний день, планы, кого с собой брать на переговоры. Про игры я даже не вспоминал.
Уже в номере, перед сном, зачем-то открыл приложение и увидел, что там висит бонус за активность. Какие-то дополнительные вращения, если зайдёшь до полуночи. Посмотрел на часы — было без пятнадцати двенадцать. Лёг на кровать и решил использовать, раз уж всё равно не сплю.
И вот тут случилось то, чего я не ожидал. На третьем вращении с этого бонуса выпала комбинация, которая запустила целую серию фриспинов. Я смотрел на экран, и баланс рос с каждой прокруткой. Сначала медленно, потом быстрее. Когда серия закончилась, я не поверил глазами: вместо тысячи у меня было почти сорок тысяч рублей.
Я отложил телефон и минут пять просто лежал и смотрел в потолок. Мыслей не было. Потом встал, налил воды, подошёл к окну. За окном лил дождь, вдали мигала вывеска какого-то торгового центра. Я думал о том, что завтра тяжёлый день, а я тут сижу и выигрываю деньги. Это ощущалось неправильным и правильным одновременно.
Вывел сразу всё, кроме пары тысяч. Решил оставить на всякий случай, если вдруг захочется ещё покрутить в следующий раз. Деньги пришли на карту быстро, уже через несколько минут пришло уведомление от банка. Я заснул с чувством лёгкой нереальности происходящего.
Утром, за завтраком, я поймал себя на мысли, что вчерашний вечер вспоминается как что-то тёплое. Не из-за денег, а из-за того, что этот случайный выигрыш стал таким маленьким приключением. Превратил скучный вечер в командировке в историю, которую я теперь рассказываю.
Переговоры прошли хорошо. Вечером того же дня мы с коллегами пошли в ресторан, я заказал всем по десерту и сказал, что это с меня за удачно закрытый день. Никто не спрашивал, откуда у меня вдруг такая щедрость, а я не объяснял. Просто было приятно сделать что-то хорошее для других на деньги, которые пришли из ниоткуда.
С тех пор у меня есть правило: в командировках, если выдаётся свободный вечер и нет настроения, я захожу на vavada. Не чтобы выиграть, а чтобы занять голову чем-то простым и понятным. Ставлю лимит по времени и деньгам, играю, а потом иду спать. Выигрываю редко, но тот нижегородский вечер до сих пор греет. Напоминает, что иногда удача приходит именно тогда, когда ты меньше всего её ждёшь и совсем не напрягаешься.
|
| |
|
|