[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зеркало, которое спасло отпуск
corrinnepinkДата: Четверг, 23.04.2026, 09:52 | Сообщение # 1

Новичёк
Награды: 0
Техника: java
Статус:
Я работаю в туризме. Не в том гламурном, где ты летаешь по миру и тестируешь отели, а в самом что ни на есть бытовом — продаю путёвки в маленьком офисе на первом этаже жилого дома. Меня зовут Ольга, 41 год, и я ненавижу слово «несезон». Потому что в несезон у нас нет клиентов, нет премий, а есть только пустые глаза начальника и кофе из автомата, который становится всё жиже.

В том году мы с мужем Славой копили на поездку в Турцию целых восемь месяцев. Я откладывала с каждой зарплаты, он подрабатывал шабашками по выходным. Дочке Лизе десять лет, она никогда не была за границей — всё в Сочи да в Анапу. И вот наконец-то в мае мы купили путёвку. Три звезды, всё включено, вылет через две недели. Я была на седьмом небе.

А за неделю до вылета Слава приходит с работы и говорит: «Оль, начальник сказал, что премию не даст. У них там задержки по контрактам. Прости». Я села. Премия — это наши карманные деньги на поездку. Без неё у нас были только билеты и отель. Ни на экскурсии, ни на сувениры, ни на нормальный ужин вне отеля. Я расплакалась прямо на кухне. Лиза услышала и тоже заплакала. Слава стоял с виноватым видом и молчал.

Всю неделю я ходила злая как собака. Упаковывала чемоданы и мысленно считала каждую копейку. За день до вылета, когда Лиза уже спала, а Слава ушёл к соседу помочь с розеткой, я села на балкон с телефоном. В голове была каша. Обида на начальника мужа, на собственную зарплату, на то, что даже отпуск не могу нормально провести.

Я листала новости, зашла в женский форум. И наткнулась на тему: «Как я выиграла на поездку». Женщина рассказывала, что перед отпуском крутанула слоты и выбила 30 тысяч. Многие в комментариях писали «враньё», но некоторые подтверждали — да, бывает. Меня зацепило одно сообщение: «У меня не открывался сайт, нашла вавада зеркало, зашла и всё получилось. Главное — не жадничать и вовремя выйти».

Я никогда не играла. Но здесь, на балконе, с мыслями о том, что дочке не куплю магнитик на память, я решила: «А пусть». Нашла это зеркало через поиск. Сайт открылся. Зарегистрировалась. Положила 800 рублей — последние, которые остались от зарплаты на кофе и булочки. Если проиграю — буду пить чай без сахара две недели.

Приложение я не скачивала, играла через браузерную версию. Выбрала слот с фруктами — простой, как старый автомат в подъезде. Крутила по 20 рублей. Сначала проиграла 300. Потом ещё 200. Осталось 300. Я уже хотела закрыть, но подумала: «На последнюю сотню». Поставила 100 рублей. Прокрутка — ничего. Ещё 100 — выпала пара вишен, 150 рублей выигрыша. На счету снова 350.

И тут я разозлилась. Не на игру, а на ситуацию. На премию, на несезон, на начальника-козла. Поставила все 350 одной ставкой. Это был безумный шаг. Я сама не поняла, зачем нажала. Но барабаны закрутились. И выпали три семёрки. Я не поверила глазам. Экран засветился, посыпались монетки. Выигрыш — 28 700 рублей.

Двадцать восемь тысяч семьсот. С одной ставки в 350 рублей. Я сидела на балконе, смотрела на экран и тряслась. Позвонила Славе — он был у соседа, взял трубку через десять секунд.

— Слав, иди домой. Быстро.
— Что случилось? Лиза проснулась?
— Я выиграла деньги. 28 тысяч. Иди домой, я покажу.

Он прибежал через пять минут. Запыхавшийся, с отвёрткой в руке. Я показала телефон. Он сначала не понял. Объяснила. Он сел на стул. Посмотрел на меня. Потом сказал: «Оль, ты вообще… это как?»
— Я сама не знаю. Просто. Случайно.

Мы вывели деньги. 28 700 пришли на карту через три минуты. Я заплакала — уже от облегчения. Слава обнял меня и сказал: «Ну вот, дочка получит свои магнитики. И ты получишь свои экскурсии».

В Турции мы оторвались по полной. Лиза впервые каталась на банане, купалась с дельфинами (это была отдельная экскурсия, я заплатила за неё из выигрыша), привезла магнитов на всех родственников. Я купила себе настоящий кожаный кошелёк — давно хотела. Слава взял местный ракы и пил его по вечерам, глядя на море.

И всё это — благодаря одному вечеру на балконе. Одной глупой ставке. И тому самому зеркалу, которое открыло доступ.

Вернувшись домой, я рассказала подруге Наташке. Она всплеснула руками: «Оль, ты с ума сошла! Это же опасно!» Я ответила: «Опасно — каждый день сидеть без денег и мечтать. А один раз рискнуть — нет». Она не согласилась, но и спорить не стала.

Сейчас прошло полгода. Я больше не играла. Ни разу. Потому что знаю: второй раз такой случай не выпадет. Но вавада зеркало я сохранила в закладках. Как напоминание о том, что иногда жизнь подкидывает решение там, где ты его совсем не ждёшь. Когда уже смирился, что отпуск будет серым, а тут — раз! — и всё меняется.

Я не призываю всех бросаться играть. Нет. Я просто рассказываю, как было. У каждого своя удача. Кому-то она улыбается на работе, кому-то в лотерее, кому-то на балконе за день до вылета. Главное — не бояться сделать этот один шаг. Но и не забывать, что после него нужно вовремя остановиться.

Я остановилась. И теперь у Лизы на полке стоят турецкие магниты — с котом, с морем, с султаном. А у меня в кошельке — память о том, что даже турагент в несезон может получить свой джекпот. Просто нужно знать, где искать зеркало.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps