Встречи
|
|
Daytona | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:55 | Сообщение # 41 |
|
|
Говорун |
|
|
|
|
|
Статус: |
|
|
Маловата у тебя компрессия,скорее всего проблема в клапанах,не плотно прилегают.Проверь зазор по кольцам и если порядок рассухарь клапона и притри.
|
|
|
|
Predator | Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:28 | Сообщение # 42 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Quote (Daytona) Маловата у тебя компрессия,скорее всего проблема в клапанах,не плотно прилегают.Проверь зазор по кольцам и если порядок рассухарь клапона и притри. если внимательно читал то: ..."Тут появились два варианта: - иль кольца недержат (прохудели) - иль клапана покрылись нагаром ... Но, это на пуск двигателя невлияет (так как клапана отрегулированы), только на мощность (максимальную скорость)"... И еще немалый фактор играет пробег скутера, ведь на одометре уже 6200км, скутер неможет оставаться всегда новым, есль на нем кататься... Уновых скутах компресия достигает 8. а у обкатаных может достигать 5, и скут всераво будет ездить. Ктомуже, я мерял кеомпресию сразу после простоя скутера в гараже , а не после катания. К чему это я веду, а к тому, что метал холодный (сужается) и масло все в картере, а когда двигатель теплый то и масло присутствует и метал в нормальном состоянии. Но я уже после катаний компресию немерял, так как лень скутер разбирать (это весь пластик надо снимать...).
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Hudson | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:04 | Сообщение # 43 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: Yamaha Jog с 2003 года |
|
|
А мой скутер завелся без проблем.. Жду первого слёта в этом году.
|
|
|
|
Daytona | Дата: Суббота, 16.02.2008, 18:35 | Сообщение # 44 |
|
|
Говорун |
|
|
|
|
|
|
|
Если у тебя компрессия 10,то она 10 и до фени сколько стоял двигатель.И что пониженая компрессия на пуск двигателя не влияет? Одно дело регулировка зазоров,а совсем другое прилегание тарелок клапанов к седлам.Но спорить я не собираюсь,считаеш так,значит так.
|
|
|
|
Predator | Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:52 | Сообщение # 45 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Daytona) Одно дело регулировка зазоров,а совсем другое прилегание тарелок клапанов к седлам.Но спорить я не собираюсь,считаеш так,значит так. Я согласен, надо разбираться. И в первую очередь чистить от НАГАРА... Quote (Daytona) Маловата у тебя компрессия,скорее всего проблема в клапанах,не плотно прилегают.Проверь зазор по кольцам и если порядок рассухарь клапона и притри. А как? И чем можно убрать нагар с поршневой и клапанов неразберая двигатель? Я согласен, есль притереть клапана и кольца проверить , то компресия подымится. Но я непроффесионал... И если есть у тебя подробная иформация, подкинь, ПОЖАЛУЙСТО!!!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
rti | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:11 | Сообщение # 46 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
|
|
|
|
Predator, А как дело со свечёй? Какой цвет? Добавлено (19.02.2008, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (rti) Predator, А как дело со свечёй? Какой цвет? извеняюсь за пост....недозагрузилась страничка..... В солнечную погодку мона было встретися.....
Водила на базе - всё на мазе...
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:20 | Сообщение # 47 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (rti) А как дело со свечёй? Какой цвет? Фотку увы забыл сделать. На словах... Свеча родная, мокрая, черного цвета (типа покрыта мелким слоем сажи). стото такого типа:
|
|
|
|
BUB | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:24 | Сообщение # 48 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
я в статьи когда-то ложил статейку про свечи - полезно почитать
ВКонтакте
|
|
|
|
Daytona | Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:11 | Сообщение # 49 |
|
|
Говорун |
|
|
|
|
|
|
|
Как рассухарить и притереть клапона могу рассказать лично очень подробно при встрече.
|
|
|
|
Predator | Дата: Четверг, 21.02.2008, 19:34 | Сообщение # 50 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Daytona) Как рассухарить и притереть клапона могу рассказать лично очень подробно при встрече. А можеш написать? А то я мож на днях движок разберу.....
|
|
|
|
Daytona | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:55 | Сообщение # 51 |
|
|
Говорун |
|
|
|
|
|
|
|
Нужно снять сухарики,а для этого нужен сьемник типа используемого при ремонте головок машин.Потом вытаскиваеш клапона и смотриш полосу прилегания.Сами клапона нужно прошлифовать(но только место прилегания тарелки) но без лишнего энтузиазма,чтоб не сбить угол кромки прилегания.Но,если ты сам не в курсе отнеси в любую мастерскую по ремонту двигателей на машины.Они в курсе,как это делается,разница только в размерах деталей.Просто там есть свои нюансы,их трудно описать.
|
|
|
|
Predator | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:58 | Сообщение # 52 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Daytona, Спасибо! Скутер сделал, досихпор катаюсь без проблем. а Компресия сейчас 12!!!!!
|
|
|
|
BUB | Дата: Суббота, 14.06.2008, 15:56 | Сообщение # 53 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
|
|
Ребята, как относитесь - проехаться маскарадом по Донецку?
ВКонтакте
|
|
|
|
Ceceron | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:00 | Сообщение # 54 |
|
|
Участник |
|
|
|
|
|
|
|
А мож галяпо Артёма проехать? Добавлено (15.06.2008, 20:00) --------------------------------------------- Я имел ввиду по Артёма
|
|
|
|
BUB | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 07:09 | Сообщение # 55 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
|
|
ничто не мешает, главное соблюдение правил движения в колонне и легко устроим .. 22 на Буме обсудим
ВКонтакте
|
|
|
|
Hudson | Дата: Вторник, 24.06.2008, 00:18 | Сообщение # 56 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
а в эту субботу (28.06) буит слёт?? хотелось приехать - планов никаких не намечается.... я так думаю.
|
|
|
|
VOLODbKA | Дата: Вторник, 24.06.2008, 07:39 | Сообщение # 57 |
|
|
Участник |
|
|
|
|
|
|
|
Давайте в субботу слет тока к обедуближе та гдето в 12.00!!!
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 24.06.2008, 09:50 | Сообщение # 58 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (VOLODbKA) Давайте в субботу слет тока к обедуближе та гдето в 12.00!!! А почему к обеду? тогда Давайте в АНДРЕЕВКУ слетаем!!!! Хотя у меня по планам в эту субботу прокатиться в БЕРДЯНСК на скутерах....
|
|
|
|
Hudson | Дата: Четверг, 26.06.2008, 23:01 | Сообщение # 59 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
ну так будит слёт или нет?
|
|
|
|
Predator | Дата: Пятница, 27.06.2008, 00:39 | Сообщение # 60 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Hudson) ну так будит слёт или нет? Каждую субботу в 18.00 ВСТРЕЧА на гипермаркете "БУМ" мк Донской Адля РЕБЯТ С ПУТИЛОВКИ в 17.00 ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
|
|
|
|