Нет пластмасски? сделай сам!
|
|
CHROME | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Jonway Susana |
Статус: |
|
|
И снова добрый день! Сегодня я вам расскажу как мне поступил заказик на изготовление щитка глушителя на известную всем Gilera Runner... Поскольку упасть на скутере это в принципе не сложно, а вот сохранить при этом целосность корпуса куда сложнее, значит надо бы научиться восстанавливать либо изготавливать с нуля некие детали корпуса скутера, чтобы он был полноценным аппаратом, а не полускелетом... Вот и попался случай, когда я могу и энюжку заработать и заодно показать как я это делал Вобщем незнаю по каким причинам, но у парня разлетелся щиток глушителя...новый заказывать дорого, другого выхода нет - звонит мне В руки мне попал этот щиток почти в таком состоянии: Там где серое - то уже частично восстановленная форма с помощью скульптурного пластилина... Далее порывшись по нету я надыбал фотку оригинального щитка и начал ваять: Вот восстановленная форма: Длее к сожалению фоток нету, но скажу, что потом попшикал на это дело силикончиком и облепил гипсом, затем снял так называемую матрицу и намазюкал вазелинчиком...далее нарезал кусочков стекловолокна и замешав полиэстровую смолу приступил к выклейке нового щитка... Положив 3 слоя ткани со смолой и подождав 3 часа - вынял зародыш щитка из матрицы: Часть дела сделана...смолу я использовал фирмы АРР, она довольно прочная и имеет небольщую гибкость и более живуче относится к температуре, нежели эпоксидка... Вот значит приступил я к шпаклёвке сего дела: Затем идёт зашкуривание и процесс покраски...и вот он результат...шо дали и шо сделано: В придачу к щитку я отдал кусочек металлической сетки...пусть парень сам лепит как ему красивее... Извиняюсь, что фоток мало, не всегда получалось фоткать... В итоге на всё ушло около 8-ми человекочасов если собрать по паре часиков в день... Страшного ничо в этом деле нет, а опыт, приобретённый в процессе изготовления своей акустики внёс большой вклад в умение делать такие вещи...просто после того, как я наконец таки вылепил корпус акустики(скоро доделаю и будет отчётец) - мне уже ничо не страшно ))) Всем удачи, надеюсь инфа будет полезна...
|
|
|
|
DANZEL | Дата: Вторник, 20.04.2010, 02:03 | Сообщение # 2 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Самопал Д8 |
|
|
респект за работу=))) терь можно снять с детали матрицу и запускать в массовое производство=))))
ДОСТИГНУТ ЛИМИТ ДИСКОВОГО ПРОСТРАНСТВА
|
|
|
|
CHROME | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:34 | Сообщение # 3 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Спасибо... Как вариант, да вот спроса не будет
|
|
|
|
Predator | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:44 | Сообщение # 4 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Quote (CHROME) Длее к сожалению фоток нету, но скажу, что потом попшикал на это дело силикончиком и облепил гипсом, затем снял так называемую матрицу и намазюкал вазелинчиком...далее нарезал кусочков стекловолокна и замешав полиэстровую смолу приступил к выклейке нового щитка... Миш, а могбы ты сделать вот такого типа передний пластик? В качестве исходника роднй пластик.
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
CHROME | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:28 | Сообщение # 5 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Философия этого дела такова - сделать можно всё, главное время, терпение и абстрактное представление готового результата... Сам стеклопластик в исходной форме - сырьё, а это далеко не готовая деталь, переделать которую очень трудно... Автор ограничивается лишь своей фантазией... Я бы мог, но ты понимаешь, что заняться этим смогу чуть ли не 1 час в месяц...очень мало времени... Посоветовать, помочь информационно - сколько угодно!
|
|
|
|
AM_Staff | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:51 | Сообщение # 6 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Viper Storm 150cc |
|
|
Да работа отличная!!Я сейчас учусь тоже дома,работать со стекловолокном и баксидкой!!Честно сказать,сильно сложного ничего здесь нет,просто на это уходит много времени терпения!!
Лучше быть последним волком,чем первым шакалом
|
|
|
|
CHROME | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:43 | Сообщение # 7 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Начинай на эпоксидке - заканчивай полиэфиркой или корабельной смолой...застывает на считанные часы(полузахват за 40-70 мин), а по надёжности гораздо превышает эпоксидку... Я работаю с АРР смолой...нравится))) скоро перейду на корабельную - сверхпрочная, удобная в применении и малотоксичная...
|
|
|
|
Seward | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:35 | Сообщение # 8 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: Zongshen Cubbike 50 |
|
|
Здрасте всем. Уже давненько терзает мысль переделать кое какой пластик на своем мопеде... Хочется сразу спросить с какой смолы лутше всего начинать новечку и где приобретается стеклоткань да и сама смола?
|
|
|
|
miph2009 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:21 | Сообщение # 9 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: Honda Tact AF-24 |
|
|
Друг, подскажи, а где ты покупаешь эти все смолы? Эпоксидка не в счет))))
|
|
|
|
CHROME | Дата: Четверг, 03.06.2010, 02:52 | Сообщение # 10 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Seward, начинать лучше с эпоксидной смолы(в строитеьных магазинах есть), стеклоткань там же...эпоксидка хоть и хуже "продвинутых" смол, но она полимеризуется сутки - это даёт возможность исправить недочёты и дольше работать с ней как для новичка...полиэфирка - это уже шаг к быстрому и безошибочному производству... miph2009, смолу можно купить/заказать на авторынке, где авто шпаклёвки и краски продают...скоро буду переходить на корабельную смолу - она намного прочнее и надёжнее "автомобильных" смол...корабельную буду брать у друга, он занимается изготовлением катеров и яхт на заказ, берут смолу оптом бочками по 200 литров, а мне то всего пару литров надо...к примеру из 2-х литров можно сделать 4-5 очень прочных шлема или откатать пластик допустим на Хонду Дио, который сможет выдержать "душевный" удар молотком...
|
|
|
|
Seward | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:42 | Сообщение # 11 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
|
|
Quote (CHROME) Seward, начинать лучше с эпоксидной смолы(в строитеьных магазинах есть), стеклоткань там же...эпоксидка хоть и хуже "продвинутых" смол, но она полимеризуется сутки - это даёт возможность исправить недочёты и дольше работать с ней как для новичка...полиэфирка - это уже шаг к быстрому и безошибочному производству... Эпоксидку предлогаеш покупать в коробочках, там вроде 8грн 200гр или дет моно купить литрами? Скажи цены на ткань и какими ты пользуеся... да и где береш.
|
|
|
|
CHROME | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:15 | Сообщение # 12 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Литрами лучше брать полиэстровую или полиэфирную смолу, а на эпоксидке лучше потренироваться...хотя если нужен большой период времени для изготовления формы и нагрузка на деталь не большая, и сроки не жмут - то можно и эпоксидку...у нас продают дедки на рынке в бутылочках, но попасть на хорошую сложновато...в коробочках покупать можно, но только жёлтого цвета...прозрачная эпоксидка у мнея никогда не твердела... Ткань беру на том же рынке(г. Бердянск), у нас она не дорогая - 7 грн/метр пог. Для выведения обтекаемых форм использую полиэстр, покупаю в тканевом...можно спросить трикотаж, но полностью синтетику... Опять же если у вас в городе можно достать стеклоткань разной плотности и стекломат - это просто замечательно! На Ютубе инфы по стеклоткани море(если инглиш хорошо разумеешь, да и догадаться не трудно)...для облегчения поиска за бугром: Стеклоткань - fiberglass Допустим:
|
|
|
|
Seward | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:53 | Сообщение # 13 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
|
|
пасибо за инфу.
|
|
|
|
CHROME | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 04:42 | Сообщение # 14 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Итак, в продолжение саги стеклопластика спешу продлить историю свежими фотками... Суть дела такова - Джилера сменила хозяина, но всегда наверно любила лишь меня))) вобщем с новым хозяином новые проблемы, предыдущий потерял части пластика))) покупать по отдельности детали по 35 евро (не все так стоят, но в основном) за детальку не выгодно, тем более, что гавкнулся мотор, а там тока на полтыщи евро тюнинга - параметры менять не охота, не ради стока покупалась... Вобщем и тут без меня не обошлось Потеряна деталька-крышка на задний "багажник"...без неё не красиво, покупать новую - дорого... Закон какой? Нет пластмасски - сделай сам! Поехали! Привез я домой этот кусок пластика и принялся ваять подходящую форму из скульптурного пластилина: Намазал литолом и облепил эпоксидкой(жалко полиэфирку тратить) с рубленым стекловолокном: Через полдня снял матрицу с детали: Закрепил на основе: Затем взял полиэфирную смолу с тем же стекловолокном принялся вылеплять деталь теперь уже по матрице: В итоге через часик получаем копию пластелиновой модели: Снимаем пластилин: И отдаём хозяину, ибо красит он сам... Через время еду смотреть результат: Мне оч нравится...огрехи конечно есть, но не моё - не жалко ))) В итоге с уверенностью можно сказать, что из стеклопластика можно сделать не буду говорить всё, что угодно, но ооочень много нужных нам вещей, даже фирму TNT обидеть можно Надеюсь в суд не позовут)))))
Сообщение отредактировал CHROME - Воскресенье, 08.08.2010, 04:46 |
|
|
|
jora007 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:14 | Сообщение # 15 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: HONDA LEAD 90 |
|
|
CHROME, а какие прибамбасы можно поцепить на honda lead90
0502705691 http://vkontakte.ru/id30336701
|
|
|
|
Aliance | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:27 | Сообщение # 16 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Хонда |
|
|
Етить колотить Даже чашка - и та со скутерной символикой Зная тебя - не думаю что это просто наклейка. Деколь ? З.Ы. А по теме , пора Вам Михаил открывать собственную мастерскую , нанять подмастерье да принимать заказы от населения
|
|
|
|
CHROME | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:05 | Сообщение # 17 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
jora007, было бы желание - из запорожца Порше сделать можно...на Лиду ничего не видел, чтоб продавалось, либо делали...а в принципе всё ограничивается лишь фантазией хозяина))) Aliance, термосублимационная печать - получил в подарок от Артёма из Германии))) да и сделать это сейчас не проблема абсолютно... Да, мастерская эт хорошо, щас потихоньку занимаюсь, но уже чувствую нехватку рук... В принципе не имея нормальной перспективы в работе - лучше заниматься тем, что нравится и что умеешь... Друг ещё покраской заниматься собирается...чуйка у меня, что закрутится всё...тьфу,тьфу,тьфу )))
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:01 | Сообщение # 18 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
CHROME, расширяй потребителя, мотоциклы, машины......
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
DioniZ | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:32 | Сообщение # 19 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Speed Gear 150 T-6 |
|
|
CHROME, А подскажи как можно самому плассмаску покрасить? Никогда не сталкивался. Вот мое сообщение в другой ветке. Не знаю, как сделать так чтобы краска потом не отлетала кусками. Подсоби советом
|
|
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:54 | Сообщение # 20 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
|
|
DioniZ, На сколько мне известно, есть шпатлёвки, грунт и краски для пластика.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|