Turbo stage 1
|
|
yamaha | Дата: Вторник, 18.01.2011, 07:42 | Сообщение # 21 |
|
|
Испытательный срок |
|
|
|
Техника: yamaha ybr 125 |
Статус: |
|
|
Quote (АК47) сама улитка будет приводится от коленвала это не нагнетатель,чтоб приводить его в движение от колена, ты знаеш какие там обороты????скока крутит турбина,а скока нагнетатель??????Добавлено (18.01.2011, 07:42) --------------------------------------------- http://www.yturbo.com.ua/didyouknow/supercharger/
каждый ездит в меру своей распущености, Я МОТОЦИКЛИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
АК47 | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:35 | Сообщение # 22 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: SG150 Liq cooled compressor |
|
|
Санек вот не надо строить из себя умного, все прекрасно знаю, и не надо мне давать ссылки на всякую херню...это раз! различие турба не ьерет мощьность у мотора, а нагнетатель отнимает 10 процев,и дает 10 -20 макс.. просто раскрутить улитку автомобильную выхлопом 150 кубового скутера будет проблематично, поэтому горячуюю часть мы уберем, а оставим холодную, и приведем ее в действие от коленвала=) и не надо делать из меня тупого рассказами что нужно поставить, или переделать... и раз уж ты задаеш вопросы я тоже тебе задам=) ты знаеш что такое турбо-яма? а пропорцию бензин/воздух в карбюраторном моторе? а сколько воздуха вдувает турбина и как под нее настроить карб? нет?, а я знаю что без гугла нет=)
Добавлено (19.01.2011, 01:24) --------------------------------------------- Почитай внимательнее ту ссылку которую ты мне дал, там четко все описано=) и есть фото того варианта который хочу сделать себе я=) если ты не понял турбина состоит из двух частей горячей(ту которую раскручивает выхлоп) и холодной(та которая нагнетает воздух)(улитка) так вот разбераем турбину и получаем две части, горячую ложин на полочку, а на холодную прикручиваем шкив, и приводим его в действие самопальным шкивом на коленвале, рабочие обороты улитки(моей)10 000-18 000 скок оборотов крутит 150ка? допусти 7000 макс значит при 7000 на моторе улитка должна крутить 15 000-16 000 (так ка турба дает мощность то подростут обороты и моторчик будет крутить 9000) значить... улитка должна крутится в два раза быстрее мотора, а что для этого надо? надо сделать два шкива чтобы при обороте одного(на коленвале) второй(на улитке) делал два оборота=) ух, надеюсь "умных" больше не будет..=) продолжение следует... Добавлено (19.01.2011, 01:35) --------------------------------------------- http://www.drive2.ru/cars....st полезная инфа по компрессору
|
|
|
|
yamaha | Дата: Среда, 19.01.2011, 08:43 | Сообщение # 23 |
|
|
Испытательный срок |
|
|
|
Техника: yamaha ybr 125 |
|
|
каждый из нас умный по своему, дело твое,делай как знаеш,я хотел помочь,а ты давай лучше как нибудь с креветками, там поумничаем скока влезит
каждый ездит в меру своей распущености, Я МОТОЦИКЛИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Daytona | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:55 | Сообщение # 24 |
|
|
Говорун |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ak-47,если вы в курсе всего и советы вас не интересуют,то зачем создавать тему,сделайте,то,что обещали и покажите,что у вас все задумки получились.Я имел в виду турбины с приводом от выхлопных газов,да и в любом случае,если сразу заглушить двиг.то прекратиться принудительное охлаждение турбины и это всегда приводит к ее разрушению.Но больше нет желания общаться с Вами по этому и любому другому поводу т.к.чувствую свою серость рядом с таким мастером.Прошу меня простить,что влез со своими дурными советами в Ваш проект,иду делать харакири.
|
|
|
|
maxspeed300 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:12 | Сообщение # 25 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
Техника: speed geer |
|
|
парни поставил я турбину пивадную 08 бара разорвало все прогарел поршень от галовы остались клапона гнутые и шпильки оторваные(((((((( кароче это печально но !!!!! если на сток ставить водянку и электро привод на 04 бара и карбюратор 200 то получаеться 98 каней и крутящий 184
|
|
|
|
tankist44 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:50 | Сообщение # 26 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Honda |
|
|
Quote (Daytona) ,к примеру,турботаймер на ауди к примеру нет штатного турботаймера!!!!!
Что у нас хорошо организовано, так это преступность.
|
|
|
|
АК47 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 02:46 | Сообщение # 27 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: SG150 Liq cooled compressor |
|
|
Quote (maxspeed300) парни поставил я турбину пивадную 08 бара разорвало все прогарел поршень от галовы остались клапона гнутые и шпильки оторваные(((((((( кароче это печально но !!!!! если на сток ставить водянку и электро привод на 04 бара и карбюратор 200 то получаеться 98 каней и крутящий 184 ну так а чего ты хотел,степень сжатия уменяшать надо,итд тдд не все так просто...Добавлено (27.09.2011, 02:46) --------------------------------------------- доброго времени суток,что имеем,идея со 150 кубовым монстром отпала ,поэтому будем дуть в полтинник имеем скут R3 купленный у товарисча за 1000 грн далее есть турбинка ккк в сборе разваленный гаррет м27 и возможность купить ткр 06
в любом случае нужна "холодная" часть, и что то думать с карбом ,бо дуть через него проблема так как он с вакумной заслонкой... в пятницу субботу разбор мотора для подготовки под наддув.... Продолжение следует....
|
|
|
|