И снова фото-фиксация на дорогах.
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:46 | Сообщение # 1 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
Статус: |
|
|
Верховная Рада 16 января 2014 года приняла законопроект №3855 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" Источник: http://www.prostopravo.com.ua/avto....zheniya
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Aliance | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:46 | Сообщение # 2 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Хонда |
|
|
Практически вводится презумпция виновности , ибо обязательства по доказательству своей невиновности теперь полностью возлагаются на истца Цитата Законом №3855 установлено, что постановление об административном правонарушении, зафиксированном в автоматическом режиме выносится без участия нарушителю должностным лицом МВД. Далее в 3-дневный срок постановление отправляется по адресу физического лица, указанного при регистрации транспортного средства.
МВД уже не важно, получит ли нарушитель это постановление. Так, как днем вручения считается дата в почтовом уведомлении о вручении, либо отметка об отказе получения, или не нахождения по указанному адресу. Таким образом, нет никакой гарантии, что нарушителя будет кто-то искать. Он уже и так попал, вне зависимости по какому адресу он теперь живет и т.д.
http://www.autosvit.com.ua/news30554.html
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:59 | Сообщение # 3 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Моё мнение таково: есть закон, нарушил, почикали-ответь (оплати штраф). Но, оглядываясь на мировую практику фотофиксации, если я не ошибаюсь то в той же Америке фиксация по мимо номерного знака, фиксирует и лицо водителя, что бы избегать разборов "кто был за рулём". А если лица не видно, ну, тогда и разборка... Ану, сколько народа у нас по доверкам катает Ещё было бы полезно если бы в ГАИ была возможность указывать свой емейл, его я однозначно проверяю чаще, чем почтовый ящик в подъезде.
Собственно уже и опротестовали: "Оппозиция внесла в Раду проекты постановлений об отмене принятых сегодня законов" http://www.rbc.ua/rus....4180900
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Aliance | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:49 | Сообщение # 4 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
При чем здесь нарушил - отвечай ? В этом контексте я полностью согласен , но речь же не об этом . Ведь сколько транспорта уже продано по доверкам (и даже без) , что делать в таком случае ? Платить владельцу , только потому что техпаспорт на его имя ? Ну а самый смак в том , что уведомления вручать - необязательно. Вспоминая ранее существующую практику писем "счастья" , в любой момент любого автовладельца могут обрадовать тем , что на нем числится неоплаченный штраф . Плюс пеня , за просрочку . А метода выбивания долгов , походу будет как и у банковских коллекторов .
|
|
|
|
Kenar75 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:00 | Сообщение # 5 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Honda Forza 250 |
|
|
Цитата Aliance ( ) Так, как днем вручения считается дата в почтовом уведомлении о вручении, либо отметка об отказе получения, или не нахождения по указанному адресу. а если в командировках по две недели езжу? А машина продана по доверенности и ещё пару лет тело на ней ездить будет!
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:54 | Сообщение # 6 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата Aliance ( ) Ведь сколько транспорта уже продано по доверкам , что делать в таком случае ? Платить владельцу , только потому что техпаспорт на его имя ? Цитата Kenar75 ( ) А машина продана по доверенности и ещё пару лет тело на ней ездить будет! Немножко уточню, "продано по доверке" и "(и даже без)" юридически таких понятий нет. Есть продал (купил) по купле-продаже с последующим переоформлением, остальное не является продажей (покупкой). Это уже наш народ так изгаляется для упрощения процессов, однако хозяином остаётся тот, на кого тех паспорт. Поверьте, я не в защиту данного закона, просто констатирую факт "холодной" головой. И если вы собираетесь где-то апеллировать данными доводами, вас просто не будут слушать. Я и сам прошлый скут "продал" по доверке. Цитата Kenar75 ( ) а если в командировках по две недели езжу? На то есть долбанное оспаривание в суде. Как доказывать, что за рулём был не ты, а чел по доверке, так и будешь доказывать, что физически отсутствовал в городе для прочтения письма.
|
|
|
|
Aliance | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:06 | Сообщение # 7 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
Цитата а если в командировках по две недели езжу? А машина продана по доверенности и ещё пару лет тело на ней ездить будет! Твои проблемы. Я тебе больше скажу , никто и не будет заморачиваться с вручением уведомлением . В лучшем случае письма передадут почтальонам , дабы те их по почтовым ящикам раскидали . Ну а то как наша укрпошта работает , я думаю все знают.Цитата Arthol ( ) Ссылка - старая инфа (от 16.01) Да пытались опротестовать , да кто их (я про оппозицию) слушает . Новые законы уже вчера были опубликованы: http://newsradio.com.ua/rus....anvarja В стране бардак и под шумок делаются "нужные" уточнения. Долбаный гондурас. Добавлено (21.01.2014, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата Arthol ( ) На то есть долбанное оспаривание в суде. Как доказывать, что за рулём был не ты, а чел по доверке, так и будешь доказывать, что физически отсутствовал в городе для прочтения письма. Да , есть! Штраф оплати , а потом оспаривай. Тебе с нашими судами доводилось сталкиваться ? Там с работы столько раз придется уйти , что в итоге отмененный штраф будет равен потраченному времени(деньгам).
Сообщение отредактировал Aliance - Вторник, 21.01.2014, 19:02 |
|
|
|
seka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:16 | Сообщение # 8 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: vaz2107 |
|
|
Цитата Kenar75 ( ) а если в командировках по две недели езжу? А машина продана по доверенности и ещё пару лет тело на ней ездить будет! Доверенность(на управление ТС под чужим именем)отменили,поток денег в гаи(перерегистрация)уменьшился,вот они таким образом решили добровольно-принудительно заставить нас делать обязательно перерегистрацию ТС .Что бы потом вопросов не возникало,чьё ТС и кто штраф заплатит.
seka
|
|
|
|
Aliance | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:06 | Сообщение # 9 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
Ура ! Так называемые "диктаторские законы" - отменены Фотофиксации (а также запрета на эксплуатацию безномерных кузовов) - не будет. Исходя из вышеизложенного , все те кто продал транспорт по доверке - могут спать спокойно.
|
|
|
|
Arthol | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:24 | Сообщение # 10 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата Arthol ( ) Собственно уже и опротестовали: "Оппозиция внесла в Раду проекты постановлений об отмене принятых сегодня законов" Цитата Aliance ( ) Да пытались опротестовать , да кто их (я про оппозицию) слушает . Новые законы уже вчера были опубликованы В стране бардак и под шумок делаются "нужные" уточнения. Долбаный гондурас. Цитата Aliance ( ) Ура ! Так называемые "диктаторские законы" - отменены Фотофиксации (а также запрета на эксплуатацию безномерных кузовов) - не будет.
"Сегодня на заседании Верховной Рады было принято решение признать такими, которые утратили силу следующие законы от 16 января: - - № 723-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»;" http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/1/28/104765.htm
Не всё ещё в этой стране потеряно...
|
|
|
|
ykrom | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:03 | Сообщение # 11 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
родственники депутатов тоже любят быстро ездить
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
lexx | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:20 | Сообщение # 12 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: SPEED GEAR ALIEN R5 & SPEED GEAR 150T-6 |
|
|
Ещё не подписал спикер, рано пока радоваться.
Куда иду я, туда где светит солнце, вот только братцы, добраться бы до темна!
|
|
|
|
Aliance | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:12 | Сообщение # 13 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
Цитата lexx ( ) рано пока радоваться. как в воду глядел :
Верховная Рада готова в очередной раз вернуться к закону об автоматической фиксации нарушений ПДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45269
Бог любит Троицу ?
|
|
|
|
|