Как правильно выставлять зажигание?
|
|
LIVAN | Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:53 | Сообщение # 1 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
Техника: Speed Gear QT-K 50> Speed Gear 150 5-D |
Статус: |
|
|
В общем что бы не полезть и не на крутить там чего не будь не полезного совсем, прошу краткого или полного описания про зажигание, негде найти не могу, в книжках ничего не описывается или может быть есть у кого то ссылка где можно о многом почитать. Заранее спасибо.
80953457958
|
|
|
|
BUB | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:29 | Сообщение # 2 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
Регулировка зазора клапанов на четырехтакных скутерах - статейка с Владивостокского скутер клуба, почитай
ВКонтакте
|
|
|
|
ykrom | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:44 | Сообщение # 3 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
по моему на скутерах 4 т не регулируется зажигание, с завода установлено уже как надо без возможности регулировки.Если ошибаюсь- поправьте
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
LIVAN | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:49 | Сообщение # 4 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
У меня 2Т. И с настройкой карбюратора может тоже кто не будь немного опишет? У меня вроде с этим проблем нет но всё таки какой не будь совет услышать не помешает. Добавлено (27.02.2009, 10:49) --------------------------------------------- BUB, Не это двигло, а мне бы зажигание...
80953457958
|
|
|
|
Predator | Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:57 | Сообщение # 5 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Былбы 4х тактник помогбы и подробно расписалбы. а так в кратце! 1 - В зажигание лезть ненадо! Так как это: генератор, датчик хола, CDI, катушка зажигания, свеча (можно изменить угол опережения зажигания, но если ты новечек то НЕЛЕЗЬ) 2 - карбюратор. Иши в инете свой карб там есть инструкция по настройки! 3 - Лепестки (незнаю у меня такого нету) 4 - Выхлопная (зачастую уменьшается диаметр патрубка из за нагара, надо чистить) В некоторых моделях есть бензонасос, штука еще та прийдется и его поменять иль перебрать...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
LIVAN | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:56 | Сообщение # 6 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
Ну а реально что зажигание может немного подвинуться или соскочить с нужно отметины? С карбюратором в принципе не мучаюсь, но в инете описаний хрен найдёшь тем более по моей модели, облазил всё что можно. выхлопнуху немного почистил, а что за лепестки я так же без понятия. BUB, Хоть там и описание под 4-т впринципе суть понял, буду просматривать, может чем поможет..)
80953457958
|
|
|
|
Predator | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:22 | Сообщение # 7 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (LIVAN) Ну а реально что зажигание может немного подвинуться или соскочить с нужно отметины? только если датчик хола отобьеш, или генератор расколиш. Quote (LIVAN) оть там и описание под 4-т впринципе суть понял, буду просматривать, может чем поможет..) 4х тактники и 2х тактники это разные скутеры! 2х тактники перегреваются и ловят клин. Масло жрут как бенз... Вних нет клапанов! Но есть лепестки которые между цылиндром и выхлопным.( Как настраивать и что делать я невдавался в суть так как меня неинтересует). В них бывают такие проблеммы: Нет подачи масла, Неотрегулирован карб, Не поступает бензин (или малое давление), лепестки, CDI, свеча , Немало зависит от выхлопной трубы!... В 4х тактниках есть картер и там находится постоянно масло! В этих скутерах есть клапана и они регулируются. Достаточно настроить клапана и качество смеси - уже можно кататься!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Quote (Predator) 4х тактники и 2х тактники это разные скутеры! 2х тактники перегреваются и ловят клин. Масло жрут как бенз... Вних нет клапанов! Но есть лепестки которые между цылиндром и выхлопным.( Как настраивать и что делать я невдавался в суть так как меня неинтересует). В них бывают такие проблеммы: Нет подачи масла, Неотрегулирован карб, Не поступает бензин (или малое давление), лепестки, CDI, свеча , Немало зависит от выхлопной трубы!... В 4х тактниках есть картер и там находится постоянно масло! В этих скутерах есть клапана и они регулируются. Достаточно настроить клапана и качество смеси - уже можно кататься! Вань, ты чего? какие лепестки на выходе? клина можно поймать и на пылесосе. LIVAN, точнее проблему. разбирал? если нет, чисть карб и как открутишь, посмотри лепесток - конус после карба. и выпуск проверь - нет ли подсосов воздуха.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Predator | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:35 | Сообщение # 9 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) Вань, ты чего? какие лепестки на выходе? ну извеняйте... говорил что я в 2х тактникам мало шарю. хотя по электрики любой сделаю... А по механики мне просто прошлое неинтересно изучать. Лепестки есть а это главное! где стоит неважно. Они там одни! Так что на входе иль на выходи найти можно... LIVAN, посмотри кто из учасников ездит на двухтактниках и задай им вопрос!!!
|
|
|
|
LIVAN | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:11 | Сообщение # 10 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
Так карб чистил, свечу поменял даже поставил на два липестка ( Есть плюс), то о чём думал так и написали, скорее всего подсос воздуха.! Буду смотреть и разбираться дальше.
80953457958
|
|
|
|
DANZEL | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:45 | Сообщение # 11 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Самопал Д8 |
|
|
Вань ну чего ты гониш какой клин я своём 2 тактнике 18 минут палил резину на плитке и ниче живой правда резина мёртвая.... у меня зажигание не выставляется шо ротор шо статор по другому не крутанеш единственное датчик холла регулируется по высотеу меня зазор между ним и статором 1,5мм... Добавлено (13.03.2009, 14:45) --------------------------------------------- приезжай ко мне все сделаю и много не возьму.....
ДОСТИГНУТ ЛИМИТ ДИСКОВОГО ПРОСТРАНСТВА
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:38 | Сообщение # 12 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Quote (Predator) 2х тактники перегреваются и ловят клин. Масло жрут как бенз... Вних нет клапанов! Но есть лепестки которые между цылиндром и выхлопным. Вань, не знаешь не говори ерунды. Quote (LIVAN) В общем что бы не полезть и не на крутить там чего не будь не полезного совсем, прошу краткого или полного описания про зажигание, негде найти не могу, в книжках ничего не описывается или может быть есть у кого то ссылка где можно о многом почитать. Заранее спасибо. Какая цель регулировки зажигания?
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
LIVAN | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:22 | Сообщение # 13 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
Плохо заводиться, начал тянуть тоже плохо, кашляет негодяй, но когда хорошо прогревается вроде бы так ничего, по идей мы так подумали и приняли решение что дело либо в зажигании либо в подсос воздуха на заслонке регулятора на карбюраторе. Чуток потеплеет папик там будет разбирать и смотреть, как разберёт отпишусь, даже выложу фотки, сам особо я не шарю, но глаза бояться - руки делают.
80953457958
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:33 | Сообщение # 14 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Quote (LIVAN) Плохо заводиться, начал тянуть тоже плохо много причин по мимо зажигания Quote (LIVAN) кашляет негодяй я бы сперва на свечку подумал, если прогревается и перестает, поставь с другим калильным числом.
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
mexaniks | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:50 | Сообщение # 15 |
|
|
эксперт по юридическим вопросам |
|
|
|
|
|
|
|
Quote (BUB) Регулировка зазора клапанов на четырехтакных скутерах - статейка с Владивостокского скутер клуба, почитай Подскажи плиз, зазоры в клапанах 4Т у всех должны быть 0,05 и 0,1 или это зависит от каких либо факторов ( объём, макс. обороты или еще чё) ? Кто в курсе тож отпишитесь пожалста !
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
Сообщение отредактировал mexaniks - Вторник, 17.03.2009, 10:57 |
|
|
|
borusevich | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:50 | Сообщение # 16 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Viper xt |