АВТО-МАСЛА vs МОТО-МАСЕЛ.
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:30 | Сообщение # 1 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
Статус: |
|
|
Долго мучал меня этот вопрос, как авто-механика: можно ли лить в 4х тактный двигатель скутера автомобильное масло, с кем базарил, никто не мог чётко ответить, или отвечали, но с долей сомнения в словах. Перелопатил кучу информации в нете и нашёл достоверный ответ тут http://motorcyclespb.ru/faq/faq015.html . Выходит, что при замене масла в скуте не более чем через 1500 км и отсутствии механической коробки передач мы спокойно можем использовать автомобильные масла, главное, что бы они были фирменные и не бадяженные. В момент кризиса, эта новость лично меня очень порадовала, ибо разница цены мото и авто масел существенная, особенно если брать на разлив у надёжных продавцов. Не в коем случае не воспринимайте мои мнения как руководство к действию, ибо это мои личные мнения и принимать предъявы от всяких не довольных не буду. Пример для беспокойств - банально бадяженные масла, готовые увалить любой движёк.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Сообщение отредактировал Arthol - Пятница, 24.06.2011, 14:43 |
|
|
|
valdis | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:32 | Сообщение # 61 |
|
|
Аццкий скаут |
|
|
|
Техника: Honda Lead |
|
|
Вот уже третий год лью Motul 10W40 полусинт. Хонда не жалуется Меняю раз в 4000. Обходится 80 гр. литр Темнеет уже после 500 км, что говорит о том что мало работает и вбирает в себя всякое непотребство с двигателя. У некоторых ошибочное мнение - когда сливают и видят что масло не потемнело, думают что это хорошо - а по факту ... вся эта хрень осталась внутри.
МТС 066-626-1778
|
|
|
|
solo69 | Дата: Четверг, 28.04.2016, 16:50 | Сообщение # 62 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: yamaha JOG 2JA |
|
|
подскажите ,можно ли долить в оставшееся на дне масляного бачка(уже мигает лампочка уровня) ХАДО масло МОТЮЛЬ для двухтактного 50 куб скутера?то есть можно ли смешивать разные марки масел?
SOLO69
|
|
|
|
sef1976 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 17:07 | Сообщение # 63 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: BT49QT-12D |
|
|
смешивать масла не рекомендуется, не известно как они между собой вступят в реакцию - процентов 70 что получиться холодец
Beeline: +38 068 8957890
|
|
|
|
РемКо | Дата: Суббота, 30.04.2016, 22:00 | Сообщение # 64 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Малагути Фантом ф-12 |
|
|
C холодцом в маслобаках не встречался. Поэтому если нельзя но очень хочется то можно.
|
|
|
|
scorpionbwc | Дата: Вторник, 03.05.2016, 20:31 | Сообщение # 65 |
|
|
Говорун |
|
|
|
Техника: Suzuki Skywave 400 |
|
|
двух тактное масло можно смешивать и нечего не будет! так как там нет нагрева и сворачиваемости! и оно ложиться пластами! сам не раз так делал и катал смело и без всяких казусов! лейте смело и не бойтесь!!!
|
|
|
|