[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
Кому чуждо понятие "сезон"?
ArtholДата: Среда, 01.12.2010, 21:26 | Сообщение # 241

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Сёня 12 км на работу и назад, за бортом -5, скорость до 100 км/ч, полёт нормальный, концы пальцев в поряде, щитки на руль рулят.
Quote (Dmitriy_Donskoy)
обоснуй

"ТОСОЛ - это торговое название автомобильной охлаждающей жидкости, разработанной в 1971 г. для автомобилей ВАЗ взамен итальянской «ПАРАФЛЮ» специалистами ГосНИИОХТа. Так что правильнее называть охлаждающую жидкость все-таки антифризом, а не ТОСОЛом, который является всего лишь торговой маркой. "
Это также, как в систему смазки залить масло МГ 10 :D , просто антифриз своими современными свойствами вытеснил совковую жидкость.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
ArtholДата: Суббота, 11.12.2010, 16:41 | Сообщение # 242

Мастер Йода
Статус:
Сегодняшний утренний выезд был прикольным, вчера вечером по дождю ехал, а за ночь приморозило, так я пока прогревал на стоянке (крытая), разрабатывал все кнопки, в них тупо вода позамерзала %) .

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
BUBДата: Суббота, 11.12.2010, 17:19 | Сообщение # 243

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
чего чехол до сих пор не завёл?

ВКонтакте
Dmitriy_DonskoyДата: Суббота, 11.12.2010, 20:28 | Сообщение # 244

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (Arthol)
"ТОСОЛ - это торговое название автомобильной охлаждающей жидкости, разработанной в 1971 г. для автомобилей ВАЗ взамен итальянской «ПАРАФЛЮ» специалистами ГосНИИОХТа. Так что правильнее называть охлаждающую жидкость все-таки антифризом, а не ТОСОЛом, который является всего лишь торговой маркой. "

понятно, но я залил тосол в ВАЗ 2101, 1973 г.в. и он как раз для неё придуман.
Quote (Arthol)
разрабатывал все кнопки, в них тупо вода позамерзала

у меня замок на воротах замерз, пришлось разматывать длинную переноску и отогревать его феном. А на мазде стеклоподъемники позамерзали и двери еле открыл. Снег валит так, что завтра утром могу её и не откопать.......надо было в гараж поставить......поленился.

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
ArtholДата: Вторник, 14.12.2010, 17:53 | Сообщение # 245

Мастер Йода
Статус:
Фсё, капец, сдаюсь . На работу ещё на скуте приехал, с работы на автобусе поеду, надо же так навалило снега, скутом тяжело по каше грести до дому, припоминаю прошлый субслёт. Первый день в этой зиме пешком, а-а-а-а-а!!!

valdisДата: Вторник, 14.12.2010, 22:10 | Сообщение # 246

Аццкий скаут
Техника: Honda Lead
Статус:
Та ды - сеня пошел в гараж - залил полный бак и стабилизатор топлива добавил, снега навалило - неделю точно можно не вылазить...
Не в тему - но зимний прикол :D

МТС 066-626-1778
ArtholДата: Среда, 15.12.2010, 12:45 | Сообщение # 247

Мастер Йода
Статус:
Опа, сёня ехал на маршрутке, дороги растаявшие, видать ночью посыпали, завтра на скут!!!

BUBДата: Среда, 15.12.2010, 13:43 | Сообщение # 248

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
ночью 0 был

ВКонтакте
sef1976Дата: Среда, 15.12.2010, 14:37 | Сообщение # 249

Бывалый
Награды: 2
Техника: BT49QT-12D
Статус:
valdis, жесть :D :D :D lol lol lol

Beeline: +38 068 8957890
DioniZДата: Среда, 15.12.2010, 15:14 | Сообщение # 250

Болтун
Награды: 0
Техника: Speed Gear 150 T-6
Статус:
valdis, Отличный прикол!
ArtholДата: Четверг, 23.12.2010, 12:59 | Сообщение # 251

Мастер Йода
Статус:
Как задолбал этот утренний мега туман, сёня хоть потеплело, так визор в шлеме при езде не так изнутри запотевал, а предыдущие 3 дня, пипец, +2 +3, 100процентная влажность, если визор запотел, обдув не помогает, только останавливайся и вытирай. Чёрт, нужно обдув тёплым воздухом в шлем lol

BUBДата: Четверг, 23.12.2010, 19:42 | Сообщение # 252

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
пукошланг никто не отменял

ВКонтакте
Kot1990Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:47 | Сообщение # 253

Участник
Награды: 0
Техника: Vaiper Nova
Статус:
Чот мне эт зима весну напоминает жалко скутэр разобраный щясбы покатался!!! руки чешутся пипец! :(

я не худой я аэродинамичный!!!
ArtholДата: Суббота, 25.12.2010, 09:59 | Сообщение # 254

Мастер Йода
Статус:
Езжу доси, всё намана, только из за постоянных туманов, визор дворником на пальце в ухнарь затёр, нуна пробовать шлифовать, ночью из за рассеивания фар по всей затёртости визора нихрена не видно.

sef1976Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:47 | Сообщение # 255

Бывалый
Статус:

Друзья! Братья и Сёстры! Видимо мы все больны… Практически неизлечимо! И все мы страдаем достаточно серьёзно. Я именно про тех сейчас говорю, кто серьёзно страдает от отсутствия полноценной возможности проехаться по улицам на мотоцикле. Но, человеку не только прямоходящему, но и думающему свойственно сомневаться. Сомневаться во всех утверждениях, которые сыплются на нашу голову из всех источников СМИ. Ну например: «стирайте порошком Дося» или «покупайте товары в магазине техносила», про прокладки разрешите не буду говорить… Так и про мототоксикоз нам говорят, что это такое неприятное душевное состояние, когда хочется кататься на двухколёсном транспортном средстве… Разрешите мне усомниться в этом утверждении и высказать своё мнение по этому серьёзному вопросу. Во-первых, одним хотением это состояние не опишешь… Это скорее душевная тоска… Депрессия в чистом виде. Жесточайшая ностальгия! Мы тоскуем по свободе, адреналину и тусовке! И с каждым днём эта тоска только усиливается. Ну и во-вторых, это состояние не только душевное, но и физическое… Причём ощущается оно во всём теле. И иначе как ломка это состояние охарактеризовать нельзя! Спастись тоже никак нельзя от этого состояния! Даже приковав себя…

Ситуация вполне банальная… На дворе намело много снега, термометр за окном показывает минус 13 градусов по Цельсию и ощущается серьёзная нехватка солнечного света! Глядишь в окошко или, ещё хуже, выходишь на улицу и понимаешь, что тебя терзает жуткое чувство! Хочется ощутить полную свободу, скорость и тёплые потоки бьющего в грудь ветра под переливающимися лучами солнца, которые играют в зелёной листве деревьев! Но кругом бело-грязный снег, сугробы, холодный пронизывающий ветер и затянутое тёмно-серыми стальными тучами небо… Грусть… Уныние… И сплошное разочарование. Если бы я был поэтом, то сложил бы грустный стих… Был бы музыкантом – лирическую и трагическую слезливую песню…

Давайте разберём, что есть само понятие ТОКСИКОЗ?
Токсикоз - чисто женское проявление интоксикации в процессе беременности:

"Пожалуй, наиболее распространенным недомоганием большинства женщин, ожидающих ребенка, является токсикоз. Токсикоз- это не болезнь, а состояние организма, связанное с беременностью. Он, как правило, возникает в самом начале беременности, самостоятельно прекращаясь после 12-14 недель. Токсикоз первой половины возникает при нарушение механизма адаптации организма женщины к беременности. Предрасполагают к развитию токсикоза хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания щитовидной железы, неправильное питание, нервное перенапряжение.

Симптомы раннего токсикоза хорошо известны: это снижение аппетита, тошнота, слюнотечение, рвота, понижение артериального давления, необычная реакция на запахи. "

Мототоксикоз - явление более интернациональное охватывающее более широкие части населения (электорат). Мотоксикозу подвержены как мужчины так и женщины.

Пожалуй, наиболее распространенным недомоганием большинства мужчин и женщин, ожидающих начала сезона, является мотококсикоз. Мотококсикоз - это не болезнь, а состояние организма, связанное с мотоциклизмом. Он, как правило, возникает в самом конце сезона, самостоятельно прекращаясь за 2-4 недели до начала сезона. Мотококсикоз первой половины возникает при нарушение механизма адаптации организма мужчины и женщины к мотоциклизму. Предрасполагают к развитию мотококсикоза хронические алкоголизмы, отсутствие сухого асфальта, проезд в метро или троллейбусах и автобусах, вызывающих нервное перенапряжение.

Симптомы раннего токсикоза хорошо известны: это снижение аппетита, тошнота, слюнотечение, рвота, понижение артериального давления, необычная реакция на запахи.

Параллельно с явлением мототоксикоза наблюдается более жесткая реакция организма на прекращение нормального естественного передвижения на двух колесах. Это мото абстинентный синдром. Это явление наблюдается уже на второй стадии мотоциклизма. Период ломки может продолжаться все межсезонье. Признано, что мотоциклизм второй стадии неизлечим. В психике человека со второй стадией мотоциклизма уже произошли необратимые изменения.
В целом, мототоксикоз (мото абстинентный синдром, мотоломка, мотодолбешка) означает заметное ухудшение самочувствия при длительном отсутствии катания на мотоцикле или полном прекращении ввиду разных причин. В это время поведение байкера беспокойно. Его не покидает напряжение, раздражительность, хотя для нее нет повода, он нервничает.
Ему очень нужны покатушки, поэтому он старается под любым поводом уйти из дому или «садится» на телефон. При этом разговор со стороны кажется непонятным, говорит какими-то загадками типа: «Ну, как там?», «Все готово?» и т.д.
Байкеры с небольшим стажем, которые не имеют тяжелой физической зависимости, могут переносить мотоломки на ногах. Родителям кажется, что ребенок болен, и действительно, картина мото абстиненции в легкой форме напоминает ОРЗ или расстройство желудка.
Выглядит мотоломка так. Резко расширяются зрачки, появляются вялость, озноб, сильная потливость, настроение снижается. Молодой человек кутается в теплые вещи, включает обогреватель даже если в квартире тепло. Его мучает насморк, а порой и чихание. Он испытывает тошноту, а потом может начаться и рвота, болит живот.
В это время байкеры почти не спят по ночам, лежать они тоже не могут. Облегчение наступает не менее чем через 4-5 суток (повторим, у начинающих байкеров), а чаще эти муки длятся дольше. Поэтому человек не выдерживает.

У некоторых начинающих байкеров эти признаки во время ломки присутствуют не всегда, но в любом случае недомогание родные видят невооруженным взглядом.
Байкер, катающийся длительный период, пропустив время очередных покатушек, испытывает во время мотоабстиненции более мучительное состояние. Самый тяжелый грипп, сопровождаемый пищевым отравлением, не может сравниться с тем, что ощущает больной в это время. Ко всему прочему добавляются сильные боли в суставах, а кроме этого нередко еще и тремор - «колотун», когда дрожит все тело.
Бессонница у «стажистов» более продолжительна, и байкеры, зная, что их ожидает, стараются найти любыми способами занятие, облегчающие их состояние (разобрать и собрать мотоцикл в гараже, второй раз отполировать шлем и т.п.): переносить ломку на сухую выше их сил.
Все виды мотоциклов обязательно повреждают нервную систему, в том числе головной мозг, иммунную систему, печень, сердце, легкие. У людей, регулярно катающихся на мотоциклах, появляется, кроме физической, психическая зависимость, и с этой бедой в одиночку не справиться.
Может изобрести специальное транспортное средство байкерам для зимы…
Например…

Оригинал здесь -> Мотоксикоз

Добавлено (28.12.2010, 10:47)
---------------------------------------------
Счётчик до начала сезона осталось ...

valdisДата: Вторник, 28.12.2010, 19:34 | Сообщение # 256

Аццкий скаут
Техника: Honda Lead
Статус:
Счётчик до начала сезона осталось... - зря сотые впердолили, в глазах рябит и фиг поймешь из-за этого че там за цыфры.

Сеня с работы вечером ехал - дождик мелкий моросил и туман имел место быть - как следствие офигенные пробки - ну я был не в конкуренции :D
пеекрестки забитые в обе стороны, ох я и отвел душу - прорезал заторы - как вдоль, так и поперек - консервоводы наверное тока слюни глотали и тихо завидовали...
Завтра опять поеду :p
На пол - пути домой - проезжал низину - резко ухудшилась видимость - сначало подумал визор запотел, (хотя у меня полулицевик и проблем особых с запотеванием по такой погоде не испытываю) . В общем поднял я визор - а видимость так и не улучшилась %) Метров 600 туман очень плотный , дальше 5 метров ниче не видно , даже обочина практически не осязаема.
А так все намана, в экипе сухо и комфортно - сегодня зря под куртку свитер теплый одел, мне еще осталось штанцы непромокаемые купить - и все - я в шоколаде :D Вернее в "сале" синем ;)

МТС 066-626-1778

Сообщение отредактировал valdis - Вторник, 28.12.2010, 19:36
ArtholДата: Четверг, 30.12.2010, 11:26 | Сообщение # 257

Мастер Йода
Статус:
А я в недельном предновогоднем отпуске, на скут с субботы не садился, всё дома в ремонте, сёня поедем с Кошкой за подарками детворе на скуте, погода сухая, песня!

ArtholДата: Среда, 05.01.2011, 09:21 | Сообщение # 258

Мастер Йода
Статус:
Сёня второй выезд в новом году, первый с Кошкой в понедельник в Эпицентр, второй на работу, -10, полёт нормальный...

sef1976Дата: Среда, 05.01.2011, 11:25 | Сообщение # 259

Бывалый
Статус:
ну по Донецку дороги подтаяли и подсохли
а вот загород и у нас сплошной лёд/снег
так что жду тепла ...

BUBДата: Среда, 05.01.2011, 13:29 | Сообщение # 260

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА