Suzuki SkyWave (Burgman) AN250
|
|
Arthol | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:47 | Сообщение # 61 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
Статус: |
|
|
Цитата (Edu) Дружище, я уже неделю изучаю, ну ни как не лежит душа к твоиму креплению - такого мега кофра. Я не советую, а высказал свою точку зрения, ты же для этого фото выставляешь? Да я сам не на 100% доволен подобным дизайном крепления кофра, понятно, что скут задуман без багажника. Но, мне нужен кофр, и я конструктивно исхожу из того, что имею. Отпиливать спинку и в междурядье сшибать зеркала флагштоком сбоку широкого кофра не собираюсь. Цитата (joryk) не , ну.. , вротмненоги , эт че терь клуббезфлага бомжи . Артем, срочно меняй скут.. Братан, ногиизарта, чё нить придумаем...
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
vlad67 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:30 | Сообщение # 62 |
|
|
Участник |
|
|
|
Техника: VIPER OMEGA 150 |
|
|
Цитата (Arthol) Братан, ногиизарта, чё нить придумаем...
Скутеристы- вперёд!
|
|
|
|
Arthol | Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:06 | Сообщение # 63 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Сёня наконец-то после недели простоя из-за снегопадов с работы приехал на скуте, кайф. Всю неделю колдовал над аппаратом: зарисовывал царапины, полировал лакокрасочное, вывел кучи кнопок, часть уже задействовал (ходовые огни, стробы, ближний свет). Поставил гнездо прикуривателя, продублировал задние поворотники, притонировал оптику, сделал подсветку в кофре и перенёс на саму сидушку подсветку унитаза. Ещё планирую: щитки на руль, дополнительные фары, светики днища и всё такое.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
VOVAN | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:22 | Сообщение # 64 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Honda ST 1100 Pan European |
|
|
Артем привет! Ну поздравляю с покупкой!!! Красава!!!! Ну как ты знаешь у меня такой же был только 400 но все одно и тоже! У тебя версия "Х" . Что могу сказать аппарат хорош! Есть свои минусы и много плюсов! Очень много плюсов! Первый нах это подножка пасажира слишком узкая и ноги соскакивают на дольняк не очень удобно...я лечил просто аккуратно сделал из металла рифленого такую площадку как у советских лыж по бокам буртики. Но они выступают немного за габариты скута но это и хорошо при падении его пластик остается не тронутым!Только буртик один на улицу. Очень хорошая штука регулировка моно аморта! Респект япошкам! Подгоняешь его методом закручивания под пассажира и груз и как на корабле! Можешь его проверить на работу...должен сразу после второго щелчка идти туговато если нет то прокачивай его. Открути его и вилочное масло №10 я заливал в него(только не тормозуху!!!!!)Он когда его закручиваешь давлением сжимает пружину за счет этого и становится ехать в кайф! Есть еще одна тонкость... там генератор в масле но он как и китайцы снимается съемником но диаметр не помню но учти там резьба не 1,6 а 1,5 у них только на этом месте дюймовая а не метрическая резьба. И болт в в съемнике делай с отверстием под конус чтобы когда в вал будешь упираться не лопнул на кончике. И когда будешь снимать то затянул по сильнее болт и по кругу постукивай молоточком по статору и так до полного снятия. У меня есть этот съемник лежит в гараже как буду ехать в Донецк прихвачу. Ну или если что позвонишь я тебе с поездом передам. И самое главное шпонку туда можешь поставить любую но...блин затяжка там круче чем болты на головку(!) у меня по мануалу было 16 кг. я первые два раза закручивал на глаз но прилично срезало как за здрасте! Потом я притирочной пастой для клапанов притер статор к валу,поставил новую шпонку,затянул с усилием 16 кг...и было у меня счастье! Будет на работе время и нервы обязательно открути гайку на заднем колесе и сними колесо протри вал и смазкой не закипающей намаж не стесняйся! Это дело так прикипает что если на дальняке балону кирдык снять на коленке не получится. Кстати я на зад ставил 140/70 Мец подходит идеально но не забудь под нагрузкой краником делай жоще если нет то на хороших колдобобинах по унитазу чирканет. Когда будешь смотреть задколесо подергай и посмотри нет ли люфта на подшипнике. Компрессию там не померишь- стоит на распреде декомпрессор. Удобная штука при заводке на малых оборотах он приоткрывает клапана для запуска мотора чтобы акум не сажать а после запуска становится на место. Принцип прост а хорошая фишка. Когда снимешь крышку клапанов для регулировки под сезон посмотри сразу на цепь(натяжку) и на декомпрессор. Летом чаше продувай в крышке вариатора фильтр(паралончик) два болтика на 8 от всякого хлама и воздухом продувай в окошко вариатор и будет хорошее охлаждение и прослужит много лет! Масло я лил Мотюль скутер Эксперт. Просмотри внимательно резинки между карбом и цилиндром! Часто от возраста лопаются подсос воздуха,лечится клеем но на будущее заказать. Вобщем хороший аппарат! В твоих руках прослужит годами! Я свой знаю как пять пальцев,столько всего прочитал и попробывал что самому страшно как мозг не взорвался! Я не ошибусь что не пройдет и трех сезонов и ты будешь на 650 бурмане кататься... Я пробывал Ямаху,Хонду сильвер 400...Сузуки помягче и не так геморна и замудрена!
Мегафон:+7(926)839-51-39
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:06 | Сообщение # 65 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Воха, спасибо за советы, я твою ветку всю читал, так что помню. Краника регулировки аморта у меня нет, регулировка механическая на самом аморте, сразу поставил на максимальную жёсткость. Модель у меня не Х а У-2000й год выпуска. На подножки Ольга не жалуется, ты сравни фотки своего и моего, у тебя год старее, у моей модели подножки расширены
|
|
|
|
VOVAN | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:04 | Сообщение # 66 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Ну может оно и так но пластик до мерсозада у нас с тобой одинаковый его выпускали всего три сезона 99-01 так что там изменили только резиновую проставку,может она и удобнее не спорю,на моем было не сильно удобно надо ноги сидеть всегда сжимать что не сильно то и в кайф. А что там за наклейка под сиденьем над карбом что там написано какая версия? Вот ты говоришь что у тебя без краника...жаль блин! Такая тема прикольная и нужная! Я помню что на форуме Бурман Клаб.ру был продавец запчастей как раз из Донецка! Раскидывал помоему 400-ю надо найти его контакт и купи этот аморт он просто ставится за пару минут. Но ты сам ощутишь разницу,раскрутил его до минимума один едишь как на лимузине...закрутил его больше половины,сел с Ольгой и с кучей багажа и поехал снова как на лимузине...а с механическим каждый раз лазить крутить не в кайф. Это самая важная фишка которую ты должен купить и поменять!!!! Блин Артем я на дальняк когда ездил у меня были небольшие мотосумки перекинуты через зад.сиденье по ведру примерно каждое,между машин нормуль проходил если что. Не ну аппарат Скай просто красава, мне понравился,все доступно и ремонтно-пригодно. Мягкий и блин длинный...но в повороты сильно не входи положить на дает подножка и труба. Короче не заморачивайся если он только приехал то ремень я так понял ты поменял и все больше тебе делать там ближайшие пару сезонов ничего делать не надо. Меняй масло с фильтриком,топливный(он у меня с класики маленький стоял на своем месте),зазоры клапанов посмотри,поменяй в контурах свежую тормозуху,редуктор масло,продуй воздухом вариатор. И все! Теперь только мой его и протирай! Не надо с собой возить пол гаража всякого хлама. Я бы его конечно перекрасил в белый не так грязь видна да и вид по больше становится. Я же свой перекрасил, как раз ты его и видишь после покраски он же был серый.А труба у тебя тоже хром только покрашена,отчистий и красота!
|
|
|
|
motowolf | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:55 | Сообщение # 67 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: Торнадо 250 |
|
|
Arthol, закончишь доводку своего коня до кондиции и можно будет летом с Кошкой делать ноги к югу.
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:24 | Сообщение # 68 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
VOVAN, Воха, ты бы в начале ветку всю почитал бы, а то советуешь мне много того, что я уже описывал и сделал. Труба у меня не хром, должна быть только хромовая накладка, её мне продавец ещё торчит. Цитата (motowolf) закончишь доводку своего коня до кондиции и можно будет летом с Кошкой делать ноги к югу. Эт железно
|
|
|
|
VOVAN | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:38 | Сообщение # 69 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Arthol, я всегда читаю все прежде чем что-то писать! Из того что я написал только про аморт косвенно затронул...а читаю только про рюшички,лампочки,светодиодики да кофр какой примастырить. Ну да ладно ты мальчик большой разберешься...на мотокоме помогут.
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:13 | Сообщение # 70 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата (VOVAN) я всегда читаю все прежде чем что-то писать! Воха, извиняюсь, я просто запутался, что-то отписывал на мотке, что-то тут, уж и не помню Цитата (VOVAN) зазоры клапанов посмотри,поменяй в контурах свежую тормозуху,редуктор масло,продуй воздухом вариатор. И все! Эти вещи были в первую очередь, т.е. все нужные расходники и ГСМ заменены были сразу. Задний аморт поставил на максимум, что бы не сильно просаживался дорожный просвет. И даже при этом работа задка в разы комфортней, чем было на моих предыдущих скутах. Ща меня чёт беспокоит расход 4.5 л/100 км в городском режиме, я считал, что это расход 400ки, а 250ка до 4х л должна брать.
|
|
|
|
VOVAN | Дата: Вторник, 05.02.2013, 02:11 | Сообщение # 71 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Ты знаешь у нас были и 250,400 и мы катались и катались далеко... по бензину и правда выходил расход практически одинаков. Списывали это на то что они совсем одинаковы,вес и вес то не маленький 200 кг. Но как-то все равно многовато бака должно хватать на 350 км. Зато не парься 95 бензином,только 92. Можно конечно и 95 но у меня почему-то свеча горела быстро. Я представляю твою ощущения когда ты сел на него после 150 китайца...я также был в шоке так ты на 250 сел и понял какая техника а я то на 400 сразу,чуть газку и он аж поднимается,ускорение только за руль держись...Теперь думаю тебе не сладко придется! Есть небольшая проблема...если будите собиратся ехать на дальняк с полтишами то блин тебе это дорого встанет! На скоростях 30-50 сцепление горит и ремень. Не страшно когда немного проедишь а когда км.20-30 это не АЙС! да и расход за 5 л. будет. Я так понял из мотокома ты хотел ямаху? Тоже хороший аппарат! Там унитаз я в него упакуюсь,два шлема и барахло влазит! У него движек по горизонту лежит вот и места много а в Скае приподнят. У меня была возможность и ямаху попробывать,резвее она но скай покомфортнее. Ты там уже календарь составил на лето куда ехать будешь?! Я немного составил...) В конце мая в Брест, в июле Донецк и морЭ! Естественно на мотоцикле! Я свой раскидал стоит рама и двигло...меняю много чего что мне не нравится,сальники вилки,колодки,все динамики,все жидкости,перед.резину,вобщем расходники. Ну а раз раскидал то решил и покрасить посвежее краску, компьютер мне класный колер намешал тоже золотолй но стружка металика будет больше и под лаком будет смотрется как иголочки торчат. Соберу сфоткаю.
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:47 | Сообщение # 72 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
VOVAN, Ну ты Воха страстей каких-то нарассказывал: Цитата (VOVAN) Есть небольшая проблема...если будите собиратся ехать на дальняк с полтишами то блин тебе это дорого встанет! На скоростях 30-50 сцепление горит и ремень. Не страшно когда немного проедишь а когда км.20-30 это не АЙС! да и расход за 5 л. будет. Что за бред?
Цитата (VOVAN) Я так понял из мотокома ты хотел ямаху? Да, изначально Маджеста планировалась, но потом получилось со Скаем. И чё это она резвее? Скай четырёхклапанный, Маха тех же годов-двух, в Скае официально и лошадей больше.
|
|
|
|
ykrom | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:17 | Сообщение # 73 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
А как там дела со светом?
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:58 | Сообщение # 74 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата (ykrom) А как там дела со светом? Свет H4 55/60 W, сам понимаешь, при хорошей лампе он отличный, но есть такая хрень, как мокрый и чёрный асфальт, который я с момента покупки только и наблюдаю, так вот на нём нихрена не видно . Но тут не вина света, это сраная физика. У консерв таких фар две, соответственно пятно в два раза лучше но водилы тоже в тёмное мокрое время не довольны. Включаю в тёмном боксе на СТО-свет-огонь. По ходу у моего Ская ближний включается при включении зажигании, убрал на отдельную кнопку. Короче, в планах поставить дополнительный правильный свет, типа такого http://begemoto.com/index.php?productID=4104 . Ксенон не выход, был на Диаманте-не такая уж панацея, разве что белый модный свет.
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:40 | Сообщение # 75 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
зачетные линзы, у меня такая стояла. Собираюсь поставить такие на консерву.
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:32 | Сообщение # 76 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата (Dmitriy_Donskoy) зачетные линзы Кто бы сомневался, такие использовались в стоке на консервах BMW и мотах
ЗЫ: а чё это за реклама в подписи без согласования с руководством сайта
|
|
|
|
Arthol | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:33 | Сообщение # 77 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Наконец-то вроде закончил со всеми ништяками, описывал ранее, что-то добавилось, выкладываю фотки. Чё интересует-задавайте вопросы... Сразу фото свето-пятна на воротах: 1-свет выключен (только габариты) 2-ближний (одна фара, Н4-55W) 3-противотуманки Хелла Микро ДЭ 4-одна противотуманка (вторая закрыта) 5-ближний+противотуманки По туману, мокрому(чёрному асфальту) ничего небыло видно, теперь надеюсь будет порядок. По нагрузке, пока особо не заморачивался с замерами, ориентировался по бортовому вольтметру: при включённых противотуманках, либо ближнем, либо всё вместе на холостом ходу-напруга в сети ниже 12.6-13 не падает, при оборотах ннормально, ещё выше. Вот если зажать ко всему ещё дальний, тут на ХХ напруга уходит до 11.9
|
|
|
|
MATERCHINNIK))) | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:18 | Сообщение # 78 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Viper Storm 150 |
|
|
А отражающие полоски,что по бортам,где можно приобрести?
0505280617
|
|
|
|
Arthol | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:17 | Сообщение # 79 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата (MATERCHINNIK)))) А отражающие полоски,что по бортам,где можно приобрести? В начале приобретаешь лист светоотражающего оракала (самоклейка), потом режешь его на полоски, потом выклеиваешь Оракал ищешь по рекламным агентствам, либо по конторам с материалом для рекламных агентств. Для ориентира, квадратный метр гривен 130. Существуют ещё машинки с намотанной лентой для оклейки колёсных дисков, встречаются в мото магазинах, дорого...
|
|
|
|
demon | Дата: Суббота, 16.02.2013, 03:24 | Сообщение # 80 |
|
|
Говорун |
|
|
|
Техника: Geon Invader 150 |
|
|
Arthol, честно скажу,посмотрел фото,аж дух перехватил,зачет,:) Для себя подстраивал скутер в основном для езды на рыбалку,а там главное перевозимый вес,но теперь смотрю и думаю,пора заняться экстерьером :)
Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Сообщение отредактировал demon - Суббота, 16.02.2013, 03:32 |
|
|
|