Zongshen CubBike 50
|
|
Tosha443 | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:47 | Сообщение # 61 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
Статус: |
|
|
Strong, шо, купил??????
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:41 | Сообщение # 62 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Tosha443, Не, не купил. И не буду его покупать. А то все начнут говорить, что у меня комплекс маленькой пиписьки, поэтому подсознательно компенсирую её (его) огромным мотоциклом. Есть вариант поинтересней.
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
borusevich | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:06 | Сообщение # 63 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Viper xt |
|
|
Tosha443, а ты вилку разбирал? как туда масло залить? и нужны ли сьёмники для сальников? ато стало ОЧЕНЬ часто пробивать вилку
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:37 | Сообщение # 64 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
borusevich, у тебя немного другая вилка. я свою не разбирал, просто поменял масло и все.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
borusevich | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:39 | Сообщение # 65 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
а чё мне нельзя просто масло сменить? только разберать?
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:44 | Сообщение # 66 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
borusevich, ничего разбирать не надо. пробки выкрутил и слил "масло", залил нормальное мгп-10.
|
|
|
|
borusevich | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:03 | Сообщение # 67 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
да действительно разные вилки, та как у меня пробок нет
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 07:36 | Сообщение # 68 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
borusevich, есть, плохо искал на мотокоме глянь, уже разбирали.
|
|
|
|
borusevich | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:14 | Сообщение # 69 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
а нашёл, но перья всёравно надо снимать. Терь другая проблемма немогу правильно подбрать количество масла то жёстко, то черезчур мягко, если бы можно было на мопеде регулировать было бы лучше
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 01:39 | Сообщение # 70 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
borusevich, http://donbass-scooter.clan.su/forum/55-533-7112-16-1237931035 про масло в вилке. оно не может быть "то жестко, то мягко". оно или работает приавильно или нет. жесткость амортов меняется вязкостью масла.Добавлено (21.08.2009, 01:39) --------------------------------------------- итак, я таки разобрал движок. отсутствие 4й передачи вызвано поломкой усов на одной из шестерен КПП. непонятно только одно - почему на 4ю передачу идет самая слабая конструкция?... блин. попал на пару сотен гривен. хех...
|
|
|
|
mexaniks | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:07 | Сообщение # 71 |
|
|
эксперт по юридическим вопросам |
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) непонятно только одно - почему на 4ю передачу идет самая слабая конструкция?... Да как раз таки понятно. Стартуеш ведь не с четвёртой. Четвёртая чисто поддерживать скорость набранную предыдущими передачами... А я похоже, когда выбирал люфт колена, подзадавил его. Появился шумок подшипников...ёп@##***!!! Лентяво колоть двиг снова (((
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:36 | Сообщение # 72 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
Quote (mexaniks) Да как раз таки понятно. Стартуеш ведь не с четвёртой. Четвёртая чисто поддерживать скорость набранную предыдущими передачами... просто ты не видел этих валов. все передачи, как передачи, с нормальным исполнением, а 4я - 3 пупырышка 3х5мм и все. поход по магазинам не дал ровно ничего. АБСОЛЮТНО! валов нет. тоскливо.Добавлено (24.08.2009, 16:36) --------------------------------------------- и ось невдача спиткала наши ряды... после прихвата и клина (сам, по дурости...)выкололо штифты зацепления на шестерне 3й передачи к 4й. найти валы у нас проблемно и уж очень дориго. просто вал поставить не получится - кроме посадочных размеров у него(движка) разные с основным китаем передаточные числа в КПП... я в а...шоке ладно, я не об этом. дальше, как в рекламе мобил1 ... двигатель прошел 10500... потом мы разобрали двигатель... а там даже мух не сидел! если бы не досадное проишествие, то колоть двиг можно было бы через тысяч 30-40. на шестернях КПП еще заводская обработка(типа хонинговки), на 4й - небольшие полированные пятна контакта. но детали реально как только с завода... и еще. много грязи я нашел у себя в движке не на сетке, а в корзине сцепления(которая еще по совместительству и фильтр центробежный). так что проверяйте и вы. но опосля 10ткм... зы. а лоховозы - отстой. Разобрал весь движок. надо ехать в Артемовск за валами от актива. буду пробовать поставить от актива. если не подойдет - то не знаю. по идее должно встать. межосевое на валах 41мм. с собой беру половинки, чтобы попробовать. и валы со штангелем. будем крепко думать и мерять. есть вариант заказать из одессы, но сколько времени и денег - вообще темный лес. а прихватил - банально. техника просто не выдержала. я ехал из Бердянска домой(200 км), и не доехал 50 км. сложный трафик, 70 кмч. я даже потерю мощи не заметил - как-то сразу прихват и юз, сзади камаз. лапку вниз(выжал сцепление), на обочину. потом куковал, ждал пока заберут. в поршень кольца вплавились, одно еле достал, второе - нет. а я мог бы еще километров 150 без остановки проехать - усидчивый, блин. данные валов коробок актива и кабыбайка(мои - посчитано самолично, актив - данные любезно предоставлены ув.тов. Tander) кабыбайк(ведущий, ведодомый, передаточное) 1 - 11 36 3,27 2 - 16 31 1,93 3 - 18 29 1,61 4 - 20 27 1,35 Актив 1 - 12 34 2,83 2 - 17 29 1,7 3 - 21 26 1,238 4 - 24 23 0,958 у мне я сумма всех зубов(парная) равна 47 зубов. у актива вроде тоже должна быть 47... может встать. но есть одно НО. кик сделан не полумесяцем, а шестерней, и в постоянном зацеплении с шестерней 1 передачи на ведомом валу(36зубов). тут уже как повезет - или кик у актива другой, а посадочные совпадают(попадалово на кик, но теоретически есть шанс поставить активовскую коробку и кик скопом), или посадочные не совпадают и мой кик такой же как и у актива. тогда вообще попандос. ЗЫ. судя по передаточным понятно, почему актив 50сс едет намного хуже кабыбайка 50сс...
|
|
|
|
mexaniks | Дата: Вторник, 25.08.2009, 08:36 | Сообщение # 73 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сфоткал бы ту деталюху с пупырышками... Мож мона восстановить? Наскока я понял пострадали сами пупырышки. Да актив по сравнению с твоим савсем слабенький, у вас общее передаточное 8,16/6,726. ЗЫ Непонял про кик. У кого полумесяцем он?
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:10 | Сообщение # 74 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
mexaniks, кик колумесяцем у вас, на ку-ме-бе, у нас на фе-ме-бе кик просто шестерня на валу. фотки сейчас поделаю...
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:34 | Сообщение # 75 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mexaniks | Дата: Среда, 26.08.2009, 08:09 | Сообщение # 76 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мда... хрен такое восстановиш... Как дела то? Шо делать думаиш?
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:29 | Сообщение # 77 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
mexaniks, завтра дубль 2. Артемовск. валы от актива с кик-стартером. если не получается, то заказываю родной вал(нашел в Одессе). сделать шестерни не получилось - фрезеровщик в отпуске и дорого одну шестерню делать. короче, круг сужается, время идет, я здоровею, нервы ни к черту....
|
|
|
|
Andrew2378 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:35 | Сообщение # 78 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
Техника: SPEED GEAR 50QT-D |
|
|
Да и вправду выступы дохлые....на прямой-то передаче...Желаю успеха в поисках.
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:09 | Сообщение # 79 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
итак, я на коне. интеграция запцацок в тело двигателя прошла успешно, больной проходит реабилитационный период - обкатку. теперь по запчастям, вернее по взаимозаменяемости и наличию з/ч на просторах нашей родины. 1. валы КПП от "актива". по посадочным подошли, но не подошли по переключателю. даже вкрячивание активовской КПП и активовской переключалки положительного результата не дало. 2. Валы КПП от дельты-альфы. на рынке присутствуют валы 2х видов. причем барыги их делят на "полуавтоматные" и "ручныеКПП" по принципу работы сцепления. почему???? они делятся на 2 типа по установочным диаметрам - 12мм и 14мм хвостовика. разница вытекает из подшипников, установленных в движке. есть игольчатые(14мм) и шариковые(12мм). валы переключения скоростей(с вилками) исследовать не удалось. даю характеристики КПП для актива, дельто-альфы и кабыбайка. кабыбайк(ведущий, ведодомый, передаточное) 1 - 11 36 3,27 2 - 16 31 1,93 3 - 18 29 1,61 4 - 20 27 1,35 Актив(ведущий, ведодомый, передаточное) 1 - 12 34 2,83 2 - 17 29 1,7 3 - 21 26 1,238 4 - 24 23 0,958 Дельто-Альфа(ведущий, ведодомый, передаточное) 1 - 11 36 3,27 2 - 16 31 1,93 3 - 20 27 1,35 4 - 23 24 1,04 после того, как посчитал зубья на шестерне - прослезился... это я все время 70-75 на дельте на 3й передаче ездил? двиг был постоянно с перекрутом. отсюда и клин и порванная шестерня.
|
|
|
|
borusevich | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:38 | Сообщение # 80 |
|
|
Болтун |
|
|
|