Госавтоинспекция обращается к водителям мопедов и напоминает:
Согласно ПДД, водитель мопеда должен двигаться, придерживаясь правой стороны, т.е ближе к краю проезжей части; если он хочет повернуть налево, то обязан встать с мопеда и перевезти его по пешеходному переходу на другую сторону.
Всегда держите дистанцию не менее 10-15м за авто, идущим спереди. Помните о «слепых зонах» автомобилей.
Трамвайные и железнодорожные рельсы переезжать нужно исключительно под прямым углом на скорости не более 10 км/ч.
Не проезжайте слишком близко от тротуара и стоящих на нем людей.
На светофоре не торопитесь срываться на желтый свет, внимательно посмотрите по сторонам перед началом движения.
На развязках следует не двусмысленно указать другим водителям направление своего движения, даже если Вы едете прямо.
Скутерист, едущий перед Вами, никогда Вас не видит! И при обгоне может случайно Вам воспрепятствовать. Предупредите его о своих намерениях сигналом.
Следует следить за ВЫСОТОЙ ПРОТЕКТОРА ШИН и по мере необходимости их заменять. ЕЗДА НА СКУТЕРЕ С ИЗНОШЕННЫМ ПРОТЕКТОРОМ КОЛЁС КРАЙНЕ НЕБЕЗОПАСНА.
ВСЕГДА ВКЛЮЧАЙТЕ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР при езде на скутере.
Всегда надевайте и застегивайте мотошлем, который желательно иметь яркой окраски, чтобы обратить на себя внимание на дороге. Одевайте перчатки, очки, удобную обувь.
ВСЕГДА СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!! ИСТОЧНИК
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Сообщение отредактировал Arthol - Четверг, 12.05.2011, 12:43
Меня удивляет, что идет пропаганда именно против скутеристов, а не против мотоциклистов. Байкеры гораздо чаще ездят без шлемов, чем скутеристы. В нашем городе практически все скутеристы ездят в шлемах, а явисты, ижисты и прочий мотолюд гоняют в кепочках, банданах или просто светят лысым или патлатым черепом, много не зарегистрированных мотоциклов без номеров. Не справедиво, однако лучше скутера только максискутер!
К стати, в ролике нормальное видео с нашего ОТКРЫТИЯ 2010г, его Арена снимала. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
у нас на работе есть еще 2 скутериста помимо меня,шлемы у них есть для отвода глаз даже без застежок, я когда свой застегиваю они мне говорят нафик ты застегиваеш,так что еще не значит что ты едиш в шлеме а на нем нет застежок viper storm evolution
,так что еще не значит что ты едиш в шлеме а на нем нет застежок
Совершенно верно, при столкновении, в первую очередь такой шлем предаст тебя и смоется, оставив твой череп (кожу на голове, лицо) на растерзание бордюра, консервы, асфальта... ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00