Вопросы по электрической части скутера
|
|
drozd153 | Дата: Среда, 12.12.2007, 01:11 | Сообщение # 1 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Yamaha 70cc |
Статус: |
|
|
Доброго времени суток, форумчане! Вот первый вопрос, который давно хотел задать: при ковырянии со скутом обратил внимание на клеммы батареи- минус простой провод(0.75 мм гдето), а плюс- мощный с дополнительной защитой от плавления. С чем это связано? Неужели такая нагрузка при езде, что не хватает 750-ваттного сечения? Или просто подстраховались? Заранее спасибо всем ЗНАЮЩИМ людям
80990608470 Yamaha'вод--Аксисоезд
|
|
|
|
BUB | Дата: Четверг, 03.01.2008, 18:13 | Сообщение # 2 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
минус можно найти везде, а плюс всегда заизолированный должен быть... есть такоая норма - EN 60095-1 -- но пользуюцо ей не в наших краях, а скорее в европе по холодной токоотдаче, при которой проводится тест на разряд батареи, но гараздо более сильным током, чем при обычном режиме (до 500 ампер).
ВКонтакте
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Четверг, 03.01.2008, 20:39 | Сообщение # 3 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
у меня оба провода от АКБ толстые.
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
BUB | Дата: Четверг, 03.01.2008, 22:09 | Сообщение # 4 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
ну тогда напрашивается вывод, что на минусе сэкономили
ВКонтакте
|
|
|
|
drozd153 | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:15 | Сообщение # 5 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Дело в том, что я хочу перенести АКБ в другое место и нужен совет: какого сечения ставить + ?
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:03 | Сообщение # 6 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
оба провода как можно толще. Думаю квадратов не меньше 5-ти.
|
|
|
|
drozd153 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 10:05 | Сообщение # 7 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Спасибо всем, ещё вопрос: предлагают на выбор две свечи- BP7HS или BPR6HS производства NGK. У меня сейчас стоит BPR7HS. Производитель рекомендует BPR7HS и BPR6HS. Чем все эти свечи отличаются? Вернее чем отличаются знаю, а вот как это влияет на работу двигателя?
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:17 | Сообщение # 8 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
на зажигании CDI используются свечи BPR. "R" означает resistor, т.е. со встроенным сопротивлением. Цифра означает калильное число, которое равно среднему индикаторному давлению, при котором начинается калильное зажигание. 7-ка NGK это советская А23, 6-ка А17.
|
|
|
|
drozd153 | Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:56 | Сообщение # 9 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Привет всем! еще вопрос: после переноса АКБ в передок перегорает предохранитель. Если бы просто сразу горел, а то после пару дней езды. причем выехал- нормально, остановился, выключил зажигание, включаешь- а его нет(только с кика). Грешу на сам АКБ, т.к. он почти мертв. что скажете?
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Пятница, 04.04.2008, 22:39 | Сообщение # 10 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
|
|
наверно он перегорает когда ты заводишь и идет большой ток зарядки раз у тебя дохлый АКБ.
|
|
|
|
Predator | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:43 | Сообщение # 11 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Quote (drozd153) Привет всем! еще вопрос: после переноса АКБ в передок перегорает предохранитель. Если бы просто сразу горел, а то после пару дней езды. причем выехал- нормально, остановился, выключил зажигание, включаешь- а его нет(только с кика). Грешу на сам АКБ, т.к. он почти мертв. что скажет А какго сечения провод? и какая длина провода? Дело в том, что провод имеет сопротивление и чем больше длина тем больше сопротивление, а значит и есть вариант падения напряжение. Отсуда и рост ТОКА в связи с чем сгорает предохранитель. Я когда переносил акамулятор то ставил провод на 10А . К стать вот тут можно почитать по подробней Расширение багажного отсека или иначе говоря перемешение аккамулятора...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
drozd153 | Дата: Суббота, 12.04.2008, 19:21 | Сообщение # 12 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
длина ок 2 метров а сечение разное: + 6 квадратов а минус 2 провода по 1 или 1.5 квадр. Думаете причина в этом? Offtop создавал тему для всех, а задаю вопросы один я :-)
Сообщение отредактировал drozd153 - Суббота, 12.04.2008, 19:54 |
|
|
|
Predator | Дата: Суббота, 12.04.2008, 20:58 | Сообщение # 13 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (drozd153) Offtop создавал тему для всех, а задаю вопросы один я :-) Ну надож комуто начать!!! Quote (drozd153) длина ок 2 метров а сечение разное: + 6 квадратов а минус 2 провода по 1 или 1.5 квадр. Думаете причина в этом? Помимо сечения провода есть понятие длина. Поэтому чем длинее провод тем больше сечение!!!! На авто рынке есть провод на 20А, у него оплетка не сильно толстая но двойная (термо оплетка и поликарбонатная). Купил поставил и забыл!!! К стать купи два кусочка один красного цвета второй черного или синего (красный - плюс/ черный-минус).
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
|
|
|
|
Салага | Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:01 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Дело в том, что провод имеет сопротивление и чем больше длина тем больше сопротивление, а значит и есть вариант падения напряжение. Отсуда и рост ТОКА в связи с чем сгорает предохранитель" А закон Ома для кого?
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:08 | Сообщение # 15 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Ищи проблемы. У тебя КЗ в проводке. Или больше нормы кушаешь - музыка, фары, подсветка...
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Predator | Дата: Суббота, 20.12.2008, 21:38 | Сообщение # 16 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Tosha443) У тебя КЗ в проводке. Частично ты прав! Дело в том что сама штатная электрика очень глупо сделана. И генератор изначально перегружен. Есль ты мало ездиш и часто со стартера заводишся, то у тебя горить РЕЛЕ ЗАРЯДКИ потом накрывается аккамулятор! Есть два варианта: Первый - разгрузить генератор (заменить лампочки накаливания на светодиоды, экономия в 5 раз) второй - переделать штатную электрикуЁ
|
|
|
|
Ангел | Дата: Вторник, 02.06.2009, 08:18 | Сообщение # 17 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: Honda Gjorno Crea |
|
|
Такой вопросик, постоянно горит фара на скуте. У меня Honda Gjorno Crea. Так должно быть или это нужно исправлять ?
|
|
|
|
narayana | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:01 | Сообщение # 18 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Donetsk |
|
|
у меня випер штор 50. вот такая штука. оказалось устройства, сигнал, повороты, не знаю еще что - запитано от аккумулятора был случай полной разрядки - так вот с кик стартера завелся, а ничего не работает даже при 6000 оборотов может кто чего скажет по этому поводу?
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:49 | Сообщение # 19 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
|
|
Quote (Ангел) Такой вопросик, постоянно горит фара на скуте. У меня Honda Gjorno Crea. Так должно быть или это нужно исправлять ? Так не дголжно быть! Меняй реле регулятора! Quote (narayana) с кик стартера завелся, а ничего не работает даже при 6000 оборотов может кто чего скажет по этому поводу? сделай такую проверку включи фару. Светится или нет при не заведенном двигателе? И светится или нет при заведенном двигателе?. Если и при заведенном и не при заведенном не светится. То у тебя проблема или с проводкой или с генератором!
|
|
|
|
drozd153 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:21 | Сообщение # 20 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Quote (Ангел) Такой вопросик, постоянно горит фара на скуте. У меня Honda Gjorno Crea. Так должно быть или это нужно исправлять ? на японской технике иногда присутствует постоянно включённый ближний свет, если есть кнопка, но фара НЕ выключается, смотри пост выше и глянь саму кнопку. Quote (narayana) у меня випер штор 50. вот такая штука. оказалось устройства, сигнал, повороты, не знаю еще что - запитано от аккумулятора был случай полной разрядки - так вот с кик стартера завелся, а ничего не работает даже при 6000 оборотов может кто чего скажет по этому поводу? сними аккум и проверь без него, от генератора всё работает хуже или не работает (поворотники). Возможно аккум нужно просто подзарядить или поменять
|
|
|
|