РЕГИСТРАЦИЯ КУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
Статус: |
|
|
Создал эту ветку конкретно для подобных тёрок по кубатуре, так как у людей часто возникают вопросы относительно регистраций и Т.О, дабы не искать ответы по разным веткам, тулим здесь.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
DioniZ | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:12 | Сообщение # 181 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Speed Gear 150 T-6 |
|
|
Я недавно получил постоянный техпаспорт. (забыл отписаться сразу) Получал в МРЭО №3. В окошке на первом этаже любезно выдали "бегунок". В нем указано : 224 грн - за ламинированный тех паспорт, 25 грн - еще куда-то, 15 грн - голодающим поволжья, и 10 грн - в фонд бедных гаишников. Всего 274 грн. А, ну да, еще в фонд вечно голодающих банковских работников еще 10% от этой суммы. Итого гривен так 300! При себе имел : квитанцию об уплате 4,5 грн. за дорожный налог; страховой полюс; паспорт; права просили; и конечно же временный техпаспорт. Не прошло и полу часа, как я полинял на 300 колов. Затем в 32-м кабинете отдал все платежки, и меня попросили подождать в корридоре. Сказали постой минут 20! Покурил, попил кофе, покурил, попил кофе. Спросил не готов ли мой тех паспорт? Ответ утвердительный в грубой форме "НЕТ!!!" Наверно я не я один интересовался за прошедший этот час, пока я курил и пил кофе. Затем, через полтора часа, выкатилась из кабинета тучная Дама, прошептала мою фамилию. Я вежливо поинтересовался "Х..ли вы так долго!?! Сказали что принтер по пластику медленно печатает и они не виноваты! Пока спускался по лестнице, пытался себе представить как принтер бережно наносил слой за слоем тексты на мой техпаспорт. Как бережно они там его ламинировали, и с каой любовью и кропотливостью работники МРЭО №3 оформляли мои документы целых два часа!
Сообщение отредактировал DioniZ - Четверг, 26.11.2009, 18:17 |
|
|
|
drozd153 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:29 | Сообщение # 182 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Yamaha 70cc |
|
|
Quote (DioniZ) А то мне надо приехать до 18 декабря. Это уже глубокая зима. Я просто замерзну или упаду где нибудь. 18 декабря замёрзнуть? У нас, в Донецкой области, Украина? Да у нас практически Италия, недавно по новостям сказали Я уже пожалел, что в октябре расколол движок - ещё ездить и ездить... Ничего, соберу и обкатаю в декабре-январе, как раз погодка для этого самое то
80990608470 Yamaha'вод--Аксисоезд
|
|
|
|
Arthol | Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:29 | Сообщение # 183 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Quote (DioniZ) В нем указано : 224 грн - за ламинированный тех паспорт, Я ставил на учёт в ГАИ на Левобережной, там сразу сняли и за постоянный техпаспорт.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
motowolf | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:07 | Сообщение # 184 |
|
|
Бывалый |
|
|
|
Техника: Торнадо 250 |
|
|
Артем, Это чё? Теперь обязательно при очередном ТО нужно иметь ксерокопии техталона и мед справки? А спонсорская помощь при отсутствии нибудь-чего не катит?
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:41 | Сообщение # 185 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Quote (motowolf) Артем, Это чё? Теперь обязательно при очередном ТО нужно иметь ксерокопии техталона и мед справки? Ага, и думаю отмазки не катят.
|
|
|
|
Predator | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:28 | Сообщение # 186 |
|
|
СМОТРЯЩИЙ |
|
|
|
Техника: SpeedGear 50QT-E |
|
|
Ну что скажу... Эта регистрация просто очередная обдираловка народа! Эта регистрация скутеристу нЕ дает никакого преймущества и уважения. Тока пополнение карманов безработных ..., в авторитете. Так что как по мне то пока они не уладится: (как перевести в нормальный вид не знаю. мысль не уловил) 1 - отремонтировать дороги. 2 - сделать АВТОшколы доступными для скутеристов (а то цены космические) 3 - ввести упрощенную форму регистрации скутеров (дополнительная каСса/отдел которая будет непосредственно заниматься скутерами.) 4 -Цена регистрация не должна превышать 30%стоимости скутера (водительские права+таможеные сборы+налоги+медсправка+МРЭО+...=...), иначе скутеристам проще нелегально ездить и нарушать правила (игнорируя ГАИ). Чем платить неизвестно кому цену скутера! То регистрировать скутеры невыгодное дело! Лучше гонять нелегалами, чем платить бабки непонятно за что! Все равно они не имеют полномочий гоняться за скутеристами! А если не дай бог погонятся и со скутеристом чтото случится, то ДПС - будут крайними и нести ответственность за случившееся ....
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
Сообщение отредактировал Tosha443 - Четверг, 03.12.2009, 08:15 |
|
|
|
Strong | Дата: Среда, 02.12.2009, 08:59 | Сообщение # 187 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Predator, что означает фраза: "Так что как по мне то пока они не уладится"? Прости, но это просто словесная абракадабра без знаков препинания и, по-моему, с неправильными склонениями (родАми). Напиши её, пожалуйста, по-русски, чтоб смысл был ясен...
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
Arthol | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:58 | Сообщение # 188 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Predator, Всё это тупо пустые слова, никто под дешёвый скутер ломать систему не будет. Возьми и пересчитай эти затраты на цену европейского или японского нового скута, вот и нормальное соотношение. Другие права и регестрацию под полтинники думаю никто делать не будет (права уж точно). А на счёт гоняться-имеют право и ваще громко сказано для полтишка-гоняться . Тупо заберут твой скут на штраф площадку и похоронишь его там. Вспомни названые количества отобраных скутов по Украине за прошлые гайцовские рейды, на эвакуатор гору техники и на площадку. Я не защищаю систему, я констатирую факты. Ну и конечно, правописание Ванька как обычно, на высоте
|
|
|
|
Strong | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:00 | Сообщение # 189 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Интересно, кто теперь будет покупать дешёвые полтинники с предстоящими ценами на регистрацию и на получение прав?
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
Сообщение отредактировал Strong - Среда, 02.12.2009, 12:01 |
|
|
|
Arthol | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:47 | Сообщение # 190 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Я сразу казал, полтишки будут не актуальны, как таковые.
|
|
|
|
DlTA | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:12 | Сообщение # 191 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5 |
|
|
Quote (Predator) то ДПС - будут крайними и нести ответственность за случившееся . мертвому скутеристу это уже не важно........Добавлено (02.12.2009, 14:12) --------------------------------------------- сомнительно что уже год как "проводят" компанию на регистрацию полтышей НО до сих пор нет четкой схемы регистрации (уже декабрь) со следующего месяца должны начать проверку на регу скута. такое чувство что все завершится на наличии категории
|
|
|
|
Arthol | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:29 | Сообщение # 192 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Ну хрен его... время покажет.
|
|
|
|
BUB | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:55 | Сообщение # 193 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
всё закончится массовым отбором техники на штраф-стоянку Стране нужен металл!!!
ВКонтакте
|
|
|
|
ykrom | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:02 | Сообщение # 194 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
и пластик
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 08:36 | Сообщение # 195 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
Quote (Predator) То регистрировать скутеры невыгодное дело! Лучше гонять нелегалами, чем платить бабки непонятно за что! Все равно они не имеют полномочий гоняться за скутеристами! А если не дай бог погонятся и со скутеристом чтото случится, то ДПС - будут крайними и нести ответственность за случившееся .... Ваня, снимаем очки и перестаем кушать психотроп... никогда Гай не будет виноват за погоню. тем более со смертельным исходом. в протоколе напишут "Гражданин Хохленко Хохол Кацапович нарушил....., не сотановился на требование работника Гаи, в результате превышения скорости не справился с управлением и совершил наезд на неподвижное препятствие(столб, забор,стену, бордюр). " ну и дальше по тексту. Quote (Predator) Так что как по мне то пока они не уладится: ОНО не уладится. ты забываешь, что не ты диктуешь условия, а тебе их диктуют. такова жизнь. и нелегалом долго не поездишь, на полтиннике-то. Quote (Arthol) Я сразу казал, полтишки будут не актуальны, как таковые. это уже проходили. были и номера на велосипедах и на попедах... и права на велосипеды.. все было. эти качели вышибут полтинникина пару-тройку лет, потом опять все разрешат. этот бизнес тоже кто-то держит и терять све бабло никто не захочет. так что ждем. раздавай.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
DlTA | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:35 | Сообщение # 196 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
по телику сказали (лично телик не видел) что регистрация полтышей откладывается не 9 месяцев получаем права господа и не паримся
|
|
|
|
BUB | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:26 | Сообщение # 197 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
права правами, а регистрации ТС пока не придумали ...
ВКонтакте
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:55 | Сообщение # 198 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
DlTA, они ее(регистрацию) РОЖАТЬ что ли будут? знаменательная цифра - 9 месяцев... т.е. мы уже залетели, ждем результатов через...
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
DlTA | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:44 | Сообщение # 199 |
|
|
Опытный |
|
|
|
|
|
ну если по реалии жизни то скорее выдали некую дату что бы благополучно забыть о том что хотели сделать а вот права будут спрашивать так что если едите и видите гайца тормозите и прокатываете(катите технику в руках!) мимо "доблестных сотрудников", вы пешеход у вас не обязано быть документов (ну окромя паспорта, разве что)
Сообщение отредактировал Tosha443 - Пятница, 04.12.2009, 14:01 |
|
|
|
mexaniks | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:30 | Сообщение # 200 |
|
|
эксперт по юридическим вопросам |
|
|
|
|
|
|
|
Я бы не согласился... Официально категории А1 ещё не учат. В ГАИ должны были разработать специальные программы обучения. Но как оказалось - ничего так и не сделано. То есть на своём полтиннике я ложил на них.... Спрашивать у меня права А1 нет юридического основания... Вот так то )))) Но это всё до поры до времени, ждём весны и новых новостей
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
|
|
|
|