РЕГИСТРАЦИЯ КУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
Статус: |
|
|
Создал эту ветку конкретно для подобных тёрок по кубатуре, так как у людей часто возникают вопросы относительно регистраций и Т.О, дабы не искать ответы по разным веткам, тулим здесь.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Arthol | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:24 | Сообщение # 241 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Quote (jonny) подскажите такая ситуация:поставил скутер на учет зимой,если я пройду ТО весной мне штраф не впаяют за то что 2 месяца без техосмотра был? Без ТО талона штрафуют если поймают на дороге, а в МРЭО, максимум придётся оплатить на пример транспортный налог за год, в котором не прошёл ТО.Внимание народ, с этого момента эта ветка только для обсуждения регистрации кубатуры, для малокубатурников создана отдельная тема http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-948-1#16681
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:45 | Сообщение # 242 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
В субботу поехал в 3е МРЭО на левобережной, в очередной раз продлить временный тех талон, и тут свершилось чудо, в окошке сказали, даём пластик , проскочив пару кабинетов и подождав минут 15, я вертел в руках заветный ламинат, который был проплачен заведомо при постановке на учёт. По ходу увидел, есть талоны ТО на 2011-2012г. Прикинул, ща зима, начало года, на ТО народу нет, у меня талон 2010, пройду ка сейчас, пока медсправка действует и буду 3 года балдеть. Собрал все бумаги, проплатил платёжки всего 180 грн (в прошлом году 135 грн, цены растут как грибы ) подъехал к диагностическому боксу. Проверяющий выглянул, убедился в наличии мопэда, ТО окончен. Выдали заключительную бумажку типа, эфективность работы амортов в таком то диапазоне, тормоза по стенду в таком, люфр рулевого в норме, и всё остальное по консерве . По окончанию всего, сдаю в окошко всю макулатуру, мне выдают талон до 2012г, красота!... бля , смотрю, а в талоне стали указывать месяц прохождения (раньше я бы мог весь 12й год кататься) теперь должен пройти очередное ТО до февраля. Чёрт наколоть судьбу не получилось .
|
|
|
|
DlTA | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:55 | Сообщение # 243 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5 |
|
|
зато будешь проходить ТО в условиях пониженной загруженности мрэо, красота.....
|
|
|
|
Strong | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:19 | Сообщение # 244 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Arthol, интересно, а ТО можно только по месту прописки можно пройти? Или что-то уже изменилось?
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:44 | Сообщение # 245 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Quote (Strong) Arthol, интересно, а ТО можно только по месту прописки можно пройти? Или что-то уже изменилось? Не уверен, но по моему ТО можно проходить где хош.
|
|
|
|
Arthol | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:33 | Сообщение # 246 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Сегодня имел диалог с директором СТО "Каскад", та шо в МРЭО на Левобережной. СТО атестовано под моты, как ранее уже писал, цена там на диагностику для ТО фиксирована суммарно от Камаза до мопеда-105 грн. Кажу а ведь по закону цены на эту хрень устанавливаются кабмином, и ГАИшная диагностика стоит в районе 50ти грн(правда мотам они её делать немогут, оборудования нету), а у вас без платёжек 85 грн. Он каже, нихрена, на частных СТО цены сами устанавливают, и что я закон не правильно понял. Ну кажу ладно, но ведь нельзя же драть одинаковых денег с Камаза и мота, мопеда! Он ответил, что сам против реги мопедов и даже готов поддержать на митинге, но если такое всё таки и произойдёт, то цены возможно будут пересмотрены и для клуба возможно какое нибудь взаимовыгодное сотрудничество. Кубатуру то всегда нуна ТОстить. Вот момент из закона: перевірка технічного стану цих транспортних засобів під час проведення державного технічного огляду - уповноваженими суб'єктами господарювання на підставі дозволу, виданого Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України в порядку і за плату, що встановлюються Кабінетом Міністрів України. Наверное имеется в виду плата за сам дозвол, или я чёт не то курю? http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin....msh8Ie6
Сообщение отредактировал Arthol - Среда, 17.03.2010, 11:59 |
|
|
|
Tosha443 | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:01 | Сообщение # 247 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
мы читаем разный закон? Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin....4598661 и гиде тут про бабки? Добавлено (17.03.2010, 12:01) ---------------------------------------------
Quote (Arthol) или я чёт не то курю? таки да
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
valdis | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:09 | Сообщение # 248 |
|
|
Аццкий скаут |
|
|
|
Техника: Honda Lead |
|
|
Ну вот , сегодня поставил на учет свою Лиду. На всю процедуру убил весь день - не повезло - народу было как ни когда . В 8.00. начал и в 17.00. уехал с номерами. Денег по квитанциям 799 гр ( это с временным тех.паспортом) . плюс штраф 170 гр. за просрочку счет-справки, 4гр. на ксерокопии и 48 гр. страховка на год. Слава богу я все это прошел...но не будем о грустном . На экспертизе был прикол - у моей Хонды номер рамы выбит под днищем и эксперт чтоб сфоткать , попросил наклонить скут на бок - что я и сделал, затем он попросил наклонить еще больше и стал на колени - но и это не помогло. В общем в конечном итоге пришлось мне скут вообще положить на бок - а эксперт успешно провел фотосессию упавши на четыре кости и поминая словами запрещенными на форуме - китайцев ( хоть в данном случае они и не причем) Автовладельцы стоящие в очереди наблюдая эту картину - еле сдерживали смех В общем хоть не много улыбнуло.
МТС 066-626-1778
|
|
|
|
oleg | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:23 | Сообщение # 249 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Speed gear 150t-9x Yamaha Jog Next Zone |
|
|
А в Макеевке такая-же цена на ТО?
Если нужен звоните 0954055530
|
|
|
|
sashokakul | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:04 | Сообщение # 250 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: musstang |
|
|
Здравствуйте,хотел бы узнать какие документы нужно собрать чтобы зарегестрировать 125кубовый скутер.Покупал в 2007 году,при покупке дали только руководство пользователя и талон,в котором написано 49.9
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:36 | Сообщение # 251 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Quote (sashokakul) Здравствуйте,хотел бы узнать какие документы нужно собрать чтобы зарегестрировать 125кубовый скутер.Покупал в 2007 году,при покупке дали только руководство пользователя и талон,в котором написано 49.9 Ну, товарищ, ты встрял. Либо тикай теперь от гайцев, либо продавай по запчастям. Кубатуру без справки счёта и таможенной декларации на учёт не поставишь. А их выдают тока при покупке аппарата.
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:21 | Сообщение # 252 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Quote (Arthol) Ну, товарищ, ты встрял значит надо идти к продавцу и требовать правильные документы. Если продавец будет морочить голову, то скажи, что подашь на него в суд, как обманутый покупатель. Ты думал, что это 49.9 сс, т.к. это тебе сказал продавец, выданный им талон тому подтверждение, если на нем есть печать или подпись продавца.
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
BUB | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:37 | Сообщение # 253 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
и хитрый продавец начнёт втирать -а давай шуметь чтоб отменили регу 50 кубиков, и тогда ты дальше будешь ему верить
ВКонтакте
|
|
|
|
Kenar75 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:31 | Сообщение # 254 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Honda Forza 250 |
|
|
У меня Форза была по доверенности, поехал переоформлять. Ну что Вам сказать? По квитанциям около 2000гр. Плюс "катализатор", что бы номер не забрали и два раза площадку осмотра не проходить, В итоге получилось 2450, без техосмотра. Я в шоке! В прошлом году можно было уложиться в полторы. Номеров в Харьковском ГАИ нет, по крайней мере на мото технику. А номер двигателя и рамы долго искали все вместе. То же пришлось положить на бок. На китайце это не проблема, всё видно без наклона.
|
|
|
|
AlexGabriel | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:33 | Сообщение # 255 |
|
|
Прохожий |
|
|
|
Техника: Skymoto bravo 260 |
|
|
Всем доброго дня!недавно взял скут,начудили со справкой счёт,просроченная пришла., штраф 200 грн в мрэо это понятно. подскажите чего можно ждать от гайцов пока буду ехать в мрэо?
|
|
|
|
Arthol | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:35 | Сообщение # 256 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Обратите внимание на количество мест сидячих, реальная фишка, чел на Мотокоме отвесил свой техпаспорт, порвало
|
|
|
|
BUB | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:16 | Сообщение # 257 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
|
|
смущает то, что в строке стоячих мест не указали ещё 2
ВКонтакте
|
|
|
|
Yamahoved | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:40 | Сообщение # 258 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Yamaha&SPEED GEAR-125 |
|
|
4 места?-это круто для скута!!!! Что же там за седло? и откуда такие цифры?
ЛЮБИШЬ кататься-ЛЮБИ и катайся!!!!!!! ТОЛЬКО В ШЛЕЕМЕЕЕЕЕ!!!...0502925647....
|
|
|
|
BUB | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:42 | Сообщение # 259 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
|
|
аверно вдоль салона ещё поручень - чтоб бегать туда сюда было удобнее - есть
ВКонтакте
|
|
|
|
valdis | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:43 | Сообщение # 260 |
|
|
Аццкий скаут |
|
|
|
Техника: Honda Lead |
|
|
Это у них приколы такие.Меня когда к эксперту отправили - указали наличие двух дверей - ну он и поприкалывался - пойдем мол покажешь где у тебя двери.Мы с ним посмеялись и он их вычеркнул
МТС 066-626-1778
|
|
|
|