Колесо
|
|
vlad67 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:45 | Сообщение # 161 |
|
|
Участник |
|
|
|
Техника: VIPER OMEGA 150 |
Статус: |
|
|
Помогите! Лопнул диск на заднем колесе.Облазил весь интернет ,ничего подходящего не нашёл.Скутер Viper Omega ,диск 3,2 -16",дисковые тормоза,24 зуба на втулке.Кто знает где взять ,подскажите.Просто караул.Трижды проклятые наши дороги,возвращался в ливень домой,дорога как река,а главное и скорость была километров 30,от маршрутки уворачивался и нырнул так аж зубы ляснули.Просто пипец!Колесо здулось ,еле до дома дотолкал.
Скутеристы- вперёд!
|
|
|
|
Aliance | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:26 | Сообщение # 162 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Хонда |
|
|
По описаниям очень похоже , что такой же диск и на Альфамотовском Чарме . Альфамото - относительно неплохо снабжает з\ч. Узнай\приценись здесь : http://shop.alfamoto.ua/models/charm-cf150t-5a/page-11/ Еше в этой конторе узнай : http://www.osamoto.com.ua/brands/charm
Но предупрежу сразу , диск стоит порядка 1000 грн.Добавлено (05.10.2013, 19:26) --------------------------------------------- P/S Вот еще нашел : : http://auto.ria.ua/auto_viper_omega_11927603.html Узнай может он отдельно колесо продаст .
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:03 | Сообщение # 163 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
|
|
vlad67, Заварить не катит?
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Aliance | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:49 | Сообщение # 164 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Хонда |
|
|
Колесные диски - варить нельзя , если конечно жизнь дорога. А то после таких экономий , гайцы в протоколе пишут : не справился с управлением. Разве шо дырчь после этого продать , хотя и это как то некрасиво выглядит.
|
|
|
|
vlad67 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:41 | Сообщение # 165 |
|
|
Участник |
|
|
|
Техника: VIPER OMEGA 150 |
|
|
Спасибо большое за участие,на сайтах этих я бывал,и у мужика который пол скутера продает спрашивал,колесо отдельно он не продаст,а вот скинуть до 2.5 тысяч пообещал.Чую придется мне раскошелиться и купить ещё пол скутера на запчасти.А насчет заварить вот... Думаю это металолом
Скутеристы- вперёд!
|
|
|
|
seka | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:13 | Сообщение # 166 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: vaz2107 |
|
|
Доброго!Кантора которая занимается ремонтом дисков находится на ул.Гаражная 2,не знаю делают ли мотодиски?
seka
|
|
|
|
Arthol | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:37 | Сообщение # 167 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата (Aliance) Колесные диски - варить нельзя , если конечно жизнь дорога. Выразимся точнее, несущие алюминиевые детали варить нельзя. С технологией изготовления деталей из алюминия и его сплавов немного знаком. Но всё больше убеждаюсь, что эта тема как та, что сегодня ничего нельзя есть с прилавков, да и вообще, физически почти вся нынешняя жратва вредная. Эт я к чему, обслуживая сурьёзные консервы, очень много этих консерв на отремонтированных (заваренных) легкосплавных дисках. Диски сцуко модные, большие и дорогие, дороги наши-говно, бабла на такие диски после каждого удара и толстосумы жмут, по этому варят их и ездят... Но в любом случае, правильный сварщик по алюминию должен предупреждать клиента, что ответственность за езду с таким диском лежит на хозяине.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
BUB | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:18 | Сообщение # 168 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
2 октября ремонт легкосплава 22" 250$ вышел....... (сначала сетка пошла по конусу, потом трещина и вмятина, выровняли и переварили как-то диск, 1 из 4 дисков себя так повёл, на остальных даже приблизительно сетки нет) и гарантия вышла 1 месяц, так что - на всё воля металла
Поэтому, очень не советую брать варенный диск под скутер
ВКонтакте
|
|
|
|
MATERCHINNIK))) | Дата: Вторник, 29.10.2013, 19:49 | Сообщение # 169 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Viper Storm 150 |
|
|
Сегодня вот сварганил на работе универсальный съёмник,по подобию made in Німеччина
0505280617
|
|
|
|
Arthol | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:25 | Сообщение # 170 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
MATERCHINNIK))), Им чё, колесо ужимать?
|
|
|
|
MATERCHINNIK))) | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:08 | Сообщение # 171 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Viper Storm 150 |
|
|
Цитата Arthol ( ) Им чё, колесо ужимать? Та тормознул,шо тема про колесо.Глянул,вроде скутера-эксплуатация,хотел хвастануть...в общем хвастанул
0505280617
|
|
|
|
Dmitriy_Donskoy | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:57 | Сообщение # 172 |
|
|
Пожилой подросток |
|
|
|
Техника: Honda VFR-400R |
|
|
Цитата MATERCHINNIK))) ( ) Сегодня вот сварганил на работе универсальный съёмник,по подобию made in Німеччина Цитата Arthol ( ) Им чё, колесо ужимать? ничего не напоминает?
многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
|
|
|
|
Arthol | Дата: Среда, 30.10.2013, 07:11 | Сообщение # 173 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Бля, в Часов Яр ни ногой...
|
|
|
|
Arthol | Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:42 | Сообщение # 174 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Всем привет, всех со всеми прошедшими! Вчера был прикол, вышел на работу после праздников, собираясь домой, готовлю скут к езде (уровни, давление и т.д.) скут стоял с 25го декабря. Открутил колпачок вентиля (соска) переднего колеса, проверил, откручиваю заднего, не-а, не откручивается, закис. На клиентских консервах такое встречал, особенно когда вентили жёсткие не резиновые с датчиками, откручивал плоскогубцами. У меня колпачки декоративные алюминиевые, помню, что забыл литольчика на резьбу мазануть. В общем, крутил я тот колпачок, и вырвал вместе с трубкой из резинового тела... Колесо сдулось, всё, думаю, поехал домой на скуте... В своё время, помнитсо, у товарища во время езды тупо вырвало так вентиль, благо рядом шиномонтаж был. После этого я прикупил составной вентиль, такой с резиновыми прокладками и гайкой. Один раз в дороге он выручил товарища, теперь и я им воспользовался. Сорвал борт покрышки в районе вентиля во внутрь не снимая колеса (с этой покрышкой было не легко), срезал остатки старого вентиля, вставил составной, прикрутил гайкой и накачал покрышку. С небольшой задержкой но домой в этот день поехал на скуте. За бортом +2, дороги сухие, отжог душевно Блин, 13 дней без скута, для меня это уже критично ЗЫ. на работе есть шиномонтаж, но там нет коротких вентилей, по этому поставил тот, что был у меня, составной.
|
|
|
|
seka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:17 | Сообщение # 175 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Ещё раз убеждаюсь,что не зря вожу с собой пару сосков(правда не составных).
seka
|
|
|
|
Arthol | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:34 | Сообщение # 176 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Цитата seka ( ) правда не составных А ты их вручную в полевых условиях воткнёшь?
|
|
|
|
seka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:24 | Сообщение # 177 |
|
|
Болтун |
|
|
|
|
|
Наверно придётся разборной прикупить!
seka
|
|
|
|
Arthol | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:41 | Сообщение # 178 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Отпись одного чела по моей теме на Мотокоме: Цитата Дело было так, простоял максискут зиму, ну и я решил проехаться из Днепропетровской области в Ровно, подготовившись к поезде, выехал с утра и проехав всегото 10-15 км пути чувствую как резко руль стал деревянным и очень тугим, остановился и смотрю как сосок (металлическая его часть) телепается, колесо пустое. Набор (шнурки, клей, плюс ковырялки) с собой есть, но сосок никогда с собой не возил, так как не было таких нюансов никогда. В общем вызвонил друга, тот приехал, купив по дороге на шиномонтаже сосок, вставить его как пять пальцев об асфальт, немного слюней на сосок и аккуратно плоскогубцами, все стало как родное. (резину даже не снимали, просто прижали двумя руками аккуратно чтобы был доступ до соска, и вуаля) накачали простым насосом. Поехал дальше, и какраз проехав 90км, на подъезде к самому городу Днепропетровску, слышу как резко начала задница вилять, остановился, смотрю та же канетель но теперь с задним колесом, благо сразу на въезде в город по левую руку от меня заправка и возле нее шиномонтаж (вот повезло так повезло), подкотил скут, но поскольку тут был я уже один, без друга, шиномонтажника не стал просить прижать покрышку, а просто снял колесо, тот поменял мне быриком сосок, промазали диск, накачали, и я поехал дальше! Поэтому я ж говорю что нет ничего страшного, но сосок теперь нужно с собой возить а насос на крайняк можно и у водил одолжить, еще пока встречаются хорошие люди, местами часто, а местами не очень!
|
|
|
|
lexx | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:34 | Сообщение # 179 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: SPEED GEAR ALIEN R5 & SPEED GEAR 150T-6 |
|
|
Посмотрел сайт Альфамото, мдаа, цена на резину кусается, у меня работа стоИт из-за резины, в магазины будут возить только весной, а так нужно пару 120-70-12 социально ценовые.
Куда иду я, туда где светит солнце, вот только братцы, добраться бы до темна!
|
|
|
|
Denis-Dio27 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:46 | Сообщение # 180 |
|
|
"Кальмар" |
|
|
|
Техника: заз-таврия |
|
|
Цитата lexx ( ) в магазины будут возить только весной, а так нужно пару 120-70-12 социально ценовые. отписал в личку
0664350662
|
|
|
|