РЕГИСТРАЦИЯ КУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250 |
Статус: |
|
|
Создал эту ветку конкретно для подобных тёрок по кубатуре, так как у людей часто возникают вопросы относительно регистраций и Т.О, дабы не искать ответы по разным веткам, тулим здесь.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
Strong | Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:21 | Сообщение # 101 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
ykrom, поздравляю! ИМХО - не стОит владеть техникой по доверенности. Или продавать по доверенности. Да, с оформлением геморроя больше (Порядка двух часов ), но зато всё чисто и правильно!
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
Arthol | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:41 | Сообщение # 102 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
ykrom, Поздравляю, понимаю тебя чётко, это прорыв!Добавлено (12.06.2009, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (Strong) ИМХО - не стОит владеть техникой по доверенности. Или продавать по доверенности. Ничего в этом плохого нет.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
|
|
|
|
oleg | Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:46 | Сообщение # 103 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Speed gear 150t-9x Yamaha Jog Next Zone |
|
|
Я как-то купил себе машину по доверенности,прездил год и узнал что хозяин уехал на ПМЖ в германию,поездил ещё месяцок и надумал её продать а покупатели все хотели доверенность от первого лица,еле продал
Если нужен звоните 0954055530
|
|
|
|
BUB | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:03 | Сообщение # 104 |
|
|
АДМИНИСТРАТОР КЛУБА |
|
|
|
Техника: Audi 80 |
|
|
франшиза - єто обязательная часть страхового платежа, єто как бі оплата за работу для страховщиков. сумма франшизи потерпевшему не возвращается. вот
ВКонтакте
|
|
|
|
Aliance | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:02 | Сообщение # 105 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Хонда |
|
|
Техника по доверенности , легко может выдать косяки ... Напрмер при прохождении Т.О. Сегодня в МРЭО я таких ситуаций насмотрелся предостаточно . Двух человек из очереди не допустили к прохождению Т.О. потому что владельцы транспортных средств не уплатили штрафы. Барышне в окошке - пох.. на то что техника продана по доверенности , и владелец допустил нарушение ПДД на другом авто. Дословно сказала следующее: "Либо сами штраф за него платите , или езжайте к нему разбираться , но без оплаты штрафа вы техосмотр не пройдете! "
|
|
|
|
ykrom | Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:15 | Сообщение # 106 |
|
|
Резидент "95й квартал", г. Константиновка :))) |
|
|
|
Техника: Viper Cruiser 150 |
|
|
Вчера застраховался (37 грн. на год) и прошёл техосмотр (120 по квитанциям и 100 в фонд мира за отсутствие медсправки) при регистрации возникла еще одна проблемка- справка-счет выдана 14.05.09 г, получил её на руки 28.05.09 г, зарегистрировать надо в течении 10 дней, иначе штраф вроде 170 грн. Пришлось писать объяснительною, что я смертельно заболел и был 2 недели прикован к постели и не мог зарегистрировать в установленный срок, подсказал мне этот вариант человек в форме, который меня просто по человечески пожалел, потому как просрочка была не большая, я обратился с заявлением на регистрацию 02.06.09 При мне 2 дядьки на 150 сс скутере и моте не прошли т.о. На скуте установлен музыкальный сигнал (еще на месте был составлен протокол о переоборудовании, т.к. дядя пытался доказать что на скутине в стоке стоял этот сигнал, замахал там всех в корень- ну его и штрафонули за переоборудование, а второй на моте впер красную лампочку в габарит передний, пришлось выковыривать и ехать за 5 км в ближайший магаз за нормальной лампой) Сегодня обмыли это дело в Святогорске на Банном озере с кумовьями- ездили на автобусе с детьми. Загажен берег озера, мама караул!!! Всем будущим владельцам кубатурников желаю успехов в сем хлопотном и нервном деле под названием регистрация+техосмотр!
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
Arthol | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:43 | Сообщение # 107 |
|
|
Мастер Йода |
|
|
|
|
|
Quote (Aliance) Барышне в окошке - пох.. на то что техника продана по доверенности , и владелец допустил нарушение ПДД на другом авто. Тут не факт, если отсутствует временный талон(на доверенность), то при выписывании штрафа, он автоматически идёт на первого владельца. По этому доверенный мог нарушить, а штраф пришёл на оригинала.
|
|
|
|
David | Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:50 | Сообщение # 108 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
|
|
Собственно, интересует сам процесс - куда ехать, сколько стоит... доки в порядке, но мопед не зарегестрирован. хочу продать, но чтоб официально. и нет ли у кого знакомых , способных помочь поставить/снять с учета мотороль? разумеется не бесплатно..
|
|
|
|
Aliance | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:30 | Сообщение # 109 |
|
|
Опытный |
|
|
|
Техника: Хонда |
|
|
Мало информации... - что за скут ( марка , объем сс ) - где и когда покупался ? - на чьё имя ? - справку счет и сертификат соответствия выдавали ?
|
|
|
|
David | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:44 | Сообщение # 110 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
|
|
-navigator 150 куб -в одессе, в магазине, 3 года назад -на мое -да, и куча других доков (завтра могу уточнить - лежат в гараже) как вариант может есть возможность купить новые доки и зарегестрировать сразу на нового владельца?
Сообщение отредактировал David - Вторник, 16.06.2009, 19:46 |
|
|
|
oleg | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:41 | Сообщение # 111 |
|
|
Болтун |
|
|
|
Техника: Speed gear 150t-9x Yamaha Jog Next Zone |
|
|
А в каком городе?
Если нужен звоните 0954055530
|
|
|
|
mexaniks | Дата: Среда, 17.06.2009, 05:22 | Сообщение # 112 |
|
|
эксперт по юридическим вопросам |
|
|
|
|
|
|
|
Вот, нашёл... Quote (Tosha443) Strong, все, что не подлежит номерной регистрации(мопеды, велосипеды и трусы) на таможне оформляется без номеров, т.е. мопед "фикассе" - 100шт. , сбор ххх руплёв а вот моты проходят по таможне несколько иначе мот "нификассе" - 50шт. №рамы № двига каждого. справка-счет(насколько помню) документ строгой отчетности и выписывается под конкретный пункт в таможенной декларации. так что регать полтыш сейчас практически нереально, т.к. нет законных механизмов для получения документов. Из вышепроцитированного я и сделал вывод что справка-счёт, для моего полтыша привезённого в Украину ввиде конструктора и собранного уже здесь, не нужна.... Хочу пояснений
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
Сообщение отредактировал mexaniks - Среда, 17.06.2009, 05:27 |
|
|
|
mexaniks | Дата: Среда, 17.06.2009, 05:23 | Сообщение # 113 |
|
|
эксперт по юридическим вопросам |
|
|
|
|
|
|
|
Парни, кто вкурсе уточните плиз насчёт справки-счёта. Я имею ввиду что Тоша писал что вроде она не всегда нужна. Что то типа того что мопеды завозятся оптом и в разобранном виде..... Мож я чего не понял ? Добавлено (17.06.2009, 05:23) --------------------------------------------- Вот, нашёл... Quote (Tosha443) Strong, все, что не подлежит номерной регистрации(мопеды, велосипеды и трусы) на таможне оформляется без номеров, т.е. мопед "фикассе" - 100шт. , сбор ххх руплёв а вот моты проходят по таможне несколько иначе мот "нификассе" - 50шт. №рамы № двига каждого. справка-счет(насколько помню) документ строгой отчетности и выписывается под конкретный пункт в таможенной декларации. так что регать полтыш сейчас практически нереально, т.к. нет законных механизмов для получения документов. Из вышепроцитированного я и сделал вывод что справка-счёт, для моего полтыша привезённого в Украину ввиде конструктора и собранного уже здесь, не нужна.... Хочу пояснений
...как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: "Перед своим ударом не забудь тщательно помелить кий..."
|
|
|
|
David | Дата: Среда, 17.06.2009, 07:03 | Сообщение # 114 |
|
|
Новичёк |
|
|
|
|
|
|
|
Quote (oleg) А в каком городе? Донецк, заперевальная
|
|
|
|
ykrom | Дата: Среда, 17.06.2009, 07:45 | Сообщение # 115 |
|
|
|
|
|
|
|
мот "нификассе" - 50шт. №рамы № двига каждого. в моих бумажках с таможни не было номера двигателя, только номер рамы
тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:25 | Сообщение # 116 |
|
|
Профи |
|
|
|
Техника: ZSM SuperCub 50 |
|
|
mexaniks, для полтышей - да. никаких справок-счетов нет. а для кубатуры - есть. кубатура подлежит таможенному оформлению с номерами агрегатов.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:32 | Сообщение # 117 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
ykrom, ну или просто номер рамы. но на МОПЕД и такого не делают, хотя по таможне проходит, сколько единиц. но обезличенных. т.е. узнать этот "фикассе" твой, или соседа за углом - не представляется возможным.
пьяный проспится, дурак - никогда. Весна придет, она покажет кто где... (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Strong | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:28 | Сообщение # 118 |
|
|
Байкер на скуте ;) |
|
|
|
Техника: Speed Gear Rash SG150T-9 |
|
|
Quote (ykrom) на моте впер красную лампочку в габарит передний, пришлось выковыривать и ехать за 5 км в ближайший магаз за нормальной лампой) - Артхол, видишь, что тебя ждёт из-за красных габаритов? Интересно, а если дудка стоит не музыкальная, а автомобильная простая, приклепаются или нет?
Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь...
|
|
|
|
ykrom | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:04 | Сообщение # 119 |
|
|
|
|
|
|
|
Quote узнать этот "фикассе" твой, или соседа за углом - не представляется возможным. согласен, а в магазинах за малюсенькую денюжку тебе выпишут новый талончик на лично сворованый полтинничек
|
|
|
|
Tosha443 | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:16 | Сообщение # 120 |
|
|
Профи |
|
|
|
|
|
Strong, приклепаются. это переоборудование.
|
|
|
|