Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
Получил наконец то номер!!! В день получения номера перед открытием МРЭО нас было 70 человек ,но слава Богу все номера получили.Как я прошел ТО я просто в шоке.Проходил ТО 1.07.11 приехал в МРЭО говорю нужен ТО ,отвечают у нас ТО уже не проводится езжайте на тако ето СТО.Поехал на СТО просидел в очереди до 8 ми вечера ,выдали мне акт осмотра ТС само ТС даже не смотрели.Заплатил за акт 187 грн.На следующий день 2.07.11 я приехал в МРЭО там за талон ТО заплатил еще 157 грн всего ТО обошлось 344 грн + 82грн страховка.Короче мужики вся регистрация моего 50сс скутера включая ТО, страховка 370+ 344+82=796грн.УРА!!!Я счастливый обладатель зарегистрированного скутера.Осталось получить А1.Вся регистрация г. ТОРЕЗ Донецкая обл.О том как я регистрировался писал выше.НЕ ГВОЗДЯ НЕ ЖЕЗЛА. Дорогу скутерам!
Boris, Прежде чем ехать регить, изучи это. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
сегодня отказали страховать мой полтинник.написала запрос-дали ответ.прилагаю.
Иди в другую страховую, всё таки страховка-это же в твоих интересах. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
solo69, если тебе страховка нужна чисто для "гайцов",то сойдет и такая,а вот для себя,на всякий случай,сделай лучше нормальную.Дорога как рулетка,неизвестно где "зеро" выскачит Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Солидарен Я когда попал в аварию, у консервы: отломал зеркало, замочил дверь, крыло. Если бы я оказался виноват и не было бы страховки-ох и встрял бы... ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
да и гайцы тоже будут требовать полюс,думаю стоит попробывать в другой конторе получить,я вообще в приватбанк всегда обращаюсь.мне там скидку дают.я свою 150 ку застроховал за 30грн.
я считаю что страховка-это формальность и финансовая поддержка какого-нибудь олигарха.страховка мне нужна именно для ГАИ,а получить реальное возмещение убытка-это уйма нервов и времени.тем более огромный урон полтинником нанести проблематично,плюс 500 грн. франшиза...буду ездить с этой бумагой,самой интересно,как на нее отреагирут доблестные продавцы полосатых палочек... SOLO69
страховка-это формальность и финансовая поддержка какого-нибудь олигарха
Полное заблуждение, страхование введено на гос уровне, частные страховые конторы-как посредники.
Цитата (solo69)
страховка мне нужна именно для ГАИ
Во бред...
Цитата (solo69)
тем более огромный урон полтинником нанести проблематично
Я лично видел и многие клубни, как наша одноклубница на маленьком скуте вырвала рулевую тягу у Ланоса, ударив сбоку в колесо, погнула крыло и шлемом разбила лобовик.
Цитата (solo69)
плюс 500 грн. франшиза
Всегда при страховании есть возможность доплатить копейки и будет без франшизы.
Цитата (solo69)
а получить реальное возмещение убытка-это уйма нервов и времени
Я в своё время получил за повреждение скута, если не ошибаюсь-2600 грн. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Ездил сегодня регить свой Т-6, всё как всегда, тех. паспортов нет, будут после 26-го, ещё и принтер у них сломался, постоянно бегала девооччченначка печатать к начальнику, короче отправили домой, ну хоть написали на доках что бланков нет и ещё не знают почём будут новые паспорта, радует что уже осмотрели и везти скутер больше не надо. Кстати расскажу прикол, мне "осмотрщик" говорит, у вас есть аптечка и огнетушитель, (с под..кой), я ему, ну у меня типа скутер, он мне, отож, по новым правилам должны быть!!! Я чуть не рухнул. Куда иду я, туда где светит солнце, вот только братцы, добраться бы до темна!
Arthol, ну разнес в пух и прах - но я все равно останусь при своем мнении.а какая у тебя у тебя страховка,если ты получил выплаты за повреждения своего скута-я вообще-то веду речь о страховании гражданско-правовой ответственности перед другими участниками дорожного движения... SOLO69
а какая у тебя у тебя страховка,если ты получил выплаты за повреждения своего скута-я вообще-то веду речь о страховании гражданско-правовой ответственности перед другими участниками дорожного движения...
Это и была гражданка, виновата консерва, его страховая мне и гасила убытки. Но если бы я оказался виновником и у меня не было бы страховки, то денег листать бы пришлось огого... ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Aliance, Последнее, что я вспоминаю из этой темы, в Донецке 300 грн с копейками. Вроде. Прошерсти тему назад, будет там цена. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00