Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
Экспертиза нынче для мопедов 25-130 грн, взависимости от сложности, в Донецке 60 грн, плюс информац-компьютерные услуги 30 грн. А раньше 238 грн+50грн ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Вчера поехал в МРЭО. Прибыл в 9.00. Написал заявление, подал документы. В 9.25 оплатил все квитанции. В 10.00 эксперт осмотрел мой транспорт, выдал заключение. 10.30 я его подписал.Выдали номер телефона, сказали позвонить через недельку-две что бы узнать готовы ли мои номера и техпаспорт.Общая сумма всех платежей- 335грн. После того как получу требуется пройти техосмотр и оформить страховку. Как сделаю отпишусь. Старые права А,В,С менять не обязательно.
Ты у них спроси, они готовы точно так же письменно ответить? ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Доброго времени суток! Хотел спросить, вот я хочу купить мопед, Honda Dio с рук, но он уже зарегестрирован, обьясние мне пожалуйста, если я куплю его , мне нужно будет снимать его с регистрации и зарегестрировать на себя за 500 грн или можно сделать довереность, и есл я имею права категории Б, С , С1, что мне нужно сдавать в МРЭО устный экзамен или практику вождения на мопеде, или и то и другое, посоветуйте как лучьше. Спасибо, с нетерпением жду ответа!
Livitan, да почитай ветку,все написано!но если коротко,то с временным регистрационным талоном-только доверенность,а в МРЭО для А1- сдача экзамена по вождению! SOLO69
Сообщение отредактировал solo69 - Воскресенье, 22.05.2011, 18:18
то с временным регистрационным талоном-только доверенность
Не верно.
Quote (Livitan)
Спасибо, с нетерпением жду ответа!
Сёня времени нет, завтра отпишу. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Это верно, но времена и правила меняются, на тот момент так и было, ща по другому. Завтра всё. А вообще Соло, ты эту фразу нашла, а свежее инфу прозевала наверное Завтра найду, отпишу. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Сегодня ездил в МРЭО,сказали что нужно всё,и права,и регистрация.и соответственно ТО и страховка.
Ничего нового, сидящие тут на форуме всё это знают, но по реге есть ещё такая фишка, как ДОРОГИ ГОС ЗНАЧЕНИЯ
Цитата
solo69
да почитай ветку,все написано!но если коротко,то с временным регистрационным талоном-только доверенность
Цитата
Хотел спросить, вот я хочу купить мопед, Honda Dio с рук, но он уже зарегестрирован, обьясние мне пожалуйста, если я куплю его , мне нужно будет снимать его с регистрации и зарегестрировать на себя за 500 грн или можно сделать довереность Опиши еще и процедуру снятия с учета. Если время будет.
Т.е. расклад приблизительно такой, хотим продать мопед с временно-постоянным техпаспортом, два варианта: первый-по генеральной доверенности (плюсы-минусы) Однако, по закону запрещено проводить какие либо манипуляции с ТС по временному техпаспорту, само собой нотариус пойдёт в отказ, придётся ему доказывать, что временник без ограничения срока действия (ну или бывает пишут на 100 лет) и для мопеда является постоянным, можно взять письменное подтверждение из МРЭО.
второй- купля-продажа (справка-счёт, не путать с такой же на новое ТС) процедура дорогая, но надёжная. Заранее оговариваете с покупателем, берёте залог за мопед, но не менее суммы цены регистрации, едите в МРЭО для снятия мопеда с учёта (не ведётесь на чёс, что нужен пластиковый техпаспорт, для мопеда это развод) процедура аналогична постановке на учёт, т.е. экспертиза, беготня, оплата квитанций и транзитного номера на жопу (пластмассовый, красненький такой). По окончанию процедур вам выдадут такой номер и учётную карту о снятии мопеда с учёта, с временным номером можно ездить не более 2х месяцев, свой старый номер по личному письменному заявлению можно сохранить и перезакрепить на другой свой мопед тут всё про снятие постановку по закону. Далее, с покупателем чухаете в любой из ларьков вокруг здания МРЭО, на котором вывески СПРАВКИ-СЧЕТА, КУПЛЯ-ПРОДАЖА. Там с вас сдерут стандартный сбор при купле-продаже ТС 1200 грн(эт фишка с 2011г, раньше было 180 грн, плюс пенсионный и т.д. процент от стоимости сделки) как правило вся эта сумма делится пополам с покупателем. Затем там же вы получаете от покупателя бабло за мопэд и копию купли-продажи, покупатель-мопэд, куплю-продажу и дует в МРЭО ставить ТС на учёт (стандартная процедура постановки на учёт мопеда с таким же картонным техпаспортом правда уже без всяких там купил на рынке без доков, мопед уже числится в МРЭО) фу-у-х, вроде всё...
Информация актуальна на дату написания. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
и есл я имею права категории Б, С , С1, что мне нужно сдавать в МРЭО устный экзамен или практику вождения на мопеде, или и то и другое, посоветуйте как лучьше.
В соответствующую ветку. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Спасибо большое тебе Артём за твои труды!!! Ты -молодец что так стараешься и переживаешь за народ!!! А вся эта процедура-кошмар и выкачка денег....у меня щас знакомые-все продают свои мопеды(чё-то их не хочет никто покупать даже по смешной цене)и пересаживаются на ЭЛЕКТРОВЕЛИКИ! Один чел. уже купил!Доволен.Хотя думаю и до них скоро доберутся!Приехал как-то один тип такой велик регить-так его ГАЙцы насмех подняли-и сказали-дуй мол отсюда щоб мы тебя больше не видели...заплакал мужик и уехал...бесшумно так...токо колёса шуршали по асфальту. ЛЮБИШЬ кататься-ЛЮБИ и катайся!!!!!!! ТОЛЬКО В ШЛЕЕМЕЕЕЕЕ!!!...0502925647....
на счет смешной цены не знаю. моего джога трое хотели за 300 убит.енот. купить. А один вообще давал 4000 гривников. Но, **уко, жалко стала джогера, не продал))))) yanov
Собрался с силами и поехал в МРЭО-2.Приехал в 7-30 оказалось рано в этот день гаи работает с 10-00.Дождался пристроился в окошко отдал документы и дальше :оплата в кассе банка ,осмотр- экспертиза, подпись начальника Мрэо.Попросили перезвонить 31го.так,как проверяют на предмет угона,кражи.Уложился в 2 часа.Люди работают очень профи,ни каких невнятных ответов.Цена регистрации-285гр.Я в шоке от того сколько занимает времени регистрация в других регионах и у нас!!!
Цена регистрации-285гр.Я в шоке от того сколько занимает времени регистрация в других регионах и у нас!!!
общая сумма регистрации 285грн? с получением номера и талона???
Вообще время пребывания зависит от того кто регистрирует, как быстро он успеет подать документы и оббегать все кабинеты. Но Экспертизу ты можешь долго проходить, так как эксперты как правило приходят смотреть полтинники в самую последнюю очередь. То есть на площадке экспертизы ты можешь и 10мин простоять и день просидеть, все зависит возжелает подойти эксперт или нет. Я когда в прошлом годку регистрировал Вайпер, то потратил 8 часов на подготовку документов, а потом через две недели тока получил Так называемый ответ с Киева (типа они передавали доки в киев на рассмотрение). И после тока смог до оформить и получить техталон и номер. примерно в 640грн обошлось ... ... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
Я обьясню приехали втроем, все проходили гуськом, У эксперта дождались когда отьедет машина, просто подкатили мопеды поставили напротив них отдали доки подошел эксперт с инспектором,ни какой задержки.За целый день мы были одни мопедисты.Насчет номеров и оплаты. Номера после проверки в угоне,а денег может еще попросят ? Глянул в квитанции оплаты там все указано и номер и техталон так, что платить еще вряд ли. Вот так .Очереди 3-5чел.терпимо.