[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
ремонт
DlTAДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:36 | Сообщение # 261

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
Quote (DioniZ)
На хорошо прогретом двигателе, при резком торможении от 80-ти до нуля все равно стреляет.

а как выглядят выстрелы?
черный дым на высоких оборотах есть?
расход сколько?
как держит холостые, стабильно ли работает на холостых при сильно прогретом двигателе и не очень (если не перегружать)?
какой бензин заливаешь?

дело в том что у меня стреляло при высоких оборотах или при сбрасывании оборотов
оказалось что был забит второй жеклер.

ArtholДата: Вторник, 31.08.2010, 09:02 | Сообщение # 262

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Quote (tankist44)
подскажите что может быть !!!трогаеться с места хорошо ,с набиранием примерно 40-45 км в час очень туго дальше набирает скорость?у меня 4х тактный китаец.заранее спасибо.

Обычные дела, неправильно рассчитан вариатор, у меня на Драконе так было, ну смирился, так 17 000 и отъездил. Но это при условии, что там всё целое, у Драконов у всех так с нуля, вот на Диаманте этого нет, как надавил гашетку так и набирает скорость.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
DioniZДата: Вторник, 31.08.2010, 18:25 | Сообщение # 263

Болтун
Награды: 0
Техника: Speed Gear 150 T-6
Статус:
Quote (DlTA)
а как выглядят выстрелы?
черный дым на высоких оборотах есть?
расход сколько?
как держит холостые, стабильно ли работает на холостых при сильно прогретом двигателе и не очень (если не перегружать)?
какой бензин заливаешь?

дело в том что у меня стреляло при высоких оборотах или при сбрасывании оборотов
оказалось что был забит второй жеклер.

DlTA, Просто при сбрасывании газа и торможении слышны выстрелы (как чиханье что ли, не частое. Может чихнуть пару раз). Черного дыма нет, засунул палец в глушитель, а там чисто и нет черного нагара. Расход по городу был 3,6. Щас не знаю точно. С бензином экспериментирую. Пробовал заправку АСИ (Говно), Паралель (тоже говно). Последний раз заправился на ПитСтопе (понравилось).
После регулировки клапанов холостые повысились почти до 3000, отрегулировал чтобы было 1500-1800. Холостые держит стабильно впринципе. При запуске холодного двигателя обороты поднимаются примерно до 2500, а потом опускаются до 1500-1800. К стати так происходит не всегда :( Не могу понять почему. Бывает так что заведу его, а он сразу 1500 держит и не набирает обороты при прогреве.
После того как залез под крышку вариатора и почистил там все, стало хуже. Может как-то грязь участвовала в зацеплении ремня с щеками :)
Щас обнаружил странную вибрацию примерно на 5000 об/мин. Но когда даешь больше, то вибрация исчезает. Кстати ремень у меня потрепан изрядно. На днях куплю новый. Может все измениться и жизнь наладится :)

Сообщение отредактировал DioniZ - Вторник, 31.08.2010, 18:26
DlTAДата: Вторник, 31.08.2010, 19:33 | Сообщение # 264

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
а на поднятом колесе какие обороты выдает?
DioniZДата: Среда, 01.09.2010, 10:28 | Сообщение # 265

Болтун
Статус:
Крутится до 9000 об/мин.

Блин, как он меня задрал!
Еду сегодня на работу, посмотрел на приборку, часов не видно. Думаю что за чёрт! Может приборка не работает!? Включил поворотники, Левый работает как надо, а правый, просто горит (не блымает). Смотрю на вольтметр, напряжение, на минимуме :(. (Это я все по пути на работу) Только включаю габариты, и все становится как надо, показывает вольтметр, поворотники светятся, дальний/ближний, часы работают. А вот приехал на работу, остановился, посмыкал ключом зажигания, опять все нормально. Ясно что что-то с электрикой, может где провод перебился. Странно только одно, что как только остановлюсь, то все нормально, только еду, все плохо. Как на ходу можно провода прозванивать %)

ArtholДата: Среда, 01.09.2010, 11:02 | Сообщение # 266

Мастер Йода
Статус:
Quote (DioniZ)
При запуске холодного двигателя обороты поднимаются примерно до 2500, а потом опускаются до 1500-1800. К стати так происходит не всегда :( Не могу понять почему. Бывает так что заведу его, а он сразу 1500 держит и не набирает обороты при прогреве.

Прогрев не работает, когда заводишь скут в тепло или жару, чуть холодает, обогатитель работает. Он то температурный, после стоянки когда холодно он открыт хорошо, когда жарко, он прикрыт.

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
DioniZДата: Пятница, 03.09.2010, 09:08 | Сообщение # 267

Болтун
Статус:
Да действительно прогрев работает :) Сегодня было холодно, и все работало как ты сказал
olegДата: Суббота, 04.09.2010, 07:11 | Сообщение # 268

Болтун
Техника: Speed gear 150t-9x Yamaha Jog Next Zone
Статус:
Quote (DioniZ)
Паралель (тоже говно). Последний раз заправился на ПитСтопе (понравилось).

Это одна и та-же контора,с одного склада топливо возят и на одних и тех-же бензовозах

Если нужен звоните 0954055530
ArtholДата: Суббота, 04.09.2010, 09:56 | Сообщение # 269

Мастер Йода
Статус:
По поводу заправок, сколько езжу на скутах, было 3, никогда не замечал разное поведение от разных заправок. Больше заметно при жара-холод.

проходчикДата: Суббота, 04.09.2010, 20:12 | Сообщение # 270

Новичёк
Техника: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
Статус:
может замок зажигания барахлит , у меня тоже было на стоянке всё нормально а когда едеш стрелка топливного датчика дёргается по всей шкале , почистил контакты в замке зажигания всё стало на свои места и зарядка стала лучьше
DioniZДата: Вторник, 07.09.2010, 09:18 | Сообщение # 271

Болтун
Статус:
проходчик, Я тоже почистил замок и все теперь в норме.
По поводу выстрелов из глушака. Поменял свечу и жизнь наладилась :)
Так же заменил ремень вариатора и грузики. Ремень купил в 2 колеса (Мотодром) Фирма "Energee" Mаde in Indonesia.
Грузики купил в Хатамото. Там же (на шиномонтажке) и отремонтировался. Любезный щиномонтажник Илья, с радостью помог открутить гайки на варике и сцепухе, за что я щедро вознаградил его усилия 20 грн. Он мне даже сдачи дал 10 грн. :)
Мои грузики немного потрепались и стали не совсем круглыми. Я купил новые Красного цвета на 12,5 грамм.
Интересно было, что как только все собрал и закрутил все болты и гайки, скутер трогался с места при 4-5 тыс об/мин. Вялый разгон на высоких оборотах меня смутил. Я даже подумал что поставил грузики не той массы. Но потом жизнь наладилась после пробега 10-20 км.
Стартует как и раньше вяленько, при 2,5-3 тыс об/мин. Ускоряется при достижении в 5тыс. об/мин. Если так и держать обороты, то ускорение происходит до 60 км/час. Потом надо газу еще дать. При 6 тыс об/мин скорость 80 и увеличивается :). Существенный провал в скорости на помежутке от 3-х до 5-ти тыс оборотов. (наверное надо поставить потяжелее грузики, а лучше новый спортивный варик). Может кто слышал о вариаторе Китайского происхождения под названием KOSO. В Хатамото сказали что у них скоро будет или уже есть. Стоимость 200 грн.
Интересно то что после замены ремня и грузиков и чистки сцепления двигатель не хочет крутиться больше 6 тыс оборотов. Двигатель гудит громче, а показывает всего 6 тыс. оборотов. На подножке 9-9,5 тыс об/мин. А скорость в норме, при 100 км/час (максималка) у меня всего 5,5-6 тыс об/мин. С одной стороны это радует, а с другой-странно. Почему так??? Ведь раньше, когда пробег был 3,5 тыс км, я мог двигатель и до 10тыс об/мин раскрутить (на ходу) и скорость разгонял в 110-120(с горочки). Может еще и поршневую помеять? (компрессия 9)

Добавлено (07.09.2010, 09:18)
---------------------------------------------
oleg, Arthol, НЕ знаю, на Паралели один раз заправился, сначала нормально, а потом как-то мне показалось что тянуть стал хуже. У меня и так не в порядке с клапанами было, да и ремень проскальзывал. Короче дергался он, и ехал без охоты. А потом заправился на Питстопе, конечно тогда уже по прохладней стало, но было получше. А после ремонта все в норме, заправляюсь на Питстопе так. как по пути на работу. Другого бенза пока не пробовал.

Сообщение отредактировал DioniZ - Вторник, 07.09.2010, 09:05
РемКоДата: Суббота, 11.09.2010, 20:41 | Сообщение # 272

Болтун
Техника: Малагути Фантом ф-12
Статус:
Quote (David)
подскажите, где можно найти болт, который выкручивается для слива отработанного масла (слизал головку)?

Купить не проблема, но зачем? Возьми напильник и сточи болт с 17 на 14 шестигранник. И пользуйся накидным ключом или головкой
GarikblakДата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:06 | Сообщение # 273

Прохожий
Техника: Defiant
Статус:
У меня такой вопрос.Когда скусер на центральной подножке,колесо еле крутится,трется.Отпускаю немного тормоз,вращается свободно.НоКОГДА тормозишь, то тормоз работает еле-еле.КтоЧТО подскажет.
BUBДата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:48 | Сообщение # 274

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
так оно и не должно свободно крутиться, колодки в диске мешают

ВКонтакте
solo69Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:03 | Сообщение # 275

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
пожалуйста,подскажите!
скутер двухтактный,старенькая ямаха jog 2 ja,после полного капремонта(замена поршневой,подшипников коленвала,сальников,выхлопной ,вариатора и по мелочи...),старались покупать более-менее качественное,тайвань,например...начальная стадия обкатки-заводится нормально,тяга сумасшедшая,но через пару минут езды тяга пропадает совсем,такое ощущение,что захлебывается и не едет...маленький подъем-вообще не хватает сил..карбюратора поменяли 2,потом стали переставлять запчасти с одного на другой-еще хуже...я понимаю,что обкатка-процесс особенный,но после прошлого ремонта таких проблем не было...карбюратор ощутимо регулирует холостой ход,а регулировка качества вообще не заметна...специалисты,говорят,что дело не в карбюраторе,а в нехороших китайских запчастях и безруких собирателях...но хочется все уметь делать самому...что это может быть???

SOLO69
Dmitriy_DonskoyДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:42 | Сообщение # 276

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (solo69)
специалисты,говорят............

это кто такие?

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
ArtholДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:03 | Сообщение # 277

Мастер Йода
Статус:
Quote (solo69)
начальная стадия обкатки-заводится нормально,тяга сумасшедшая,но через пару минут езды тяга пропадает совсем,такое ощущение,что захлебывается и не едет

Совпадает с прогревом, може кольцо на поршне не с тем зазором, или ваще не то, что надо? При нагреве распирается и тормозит поршень. Я так думаю.

solo69Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:22 | Сообщение # 278

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
Arthol, да не похоже,поршневую брали в сборе,не расточенная....хоть перебирай заново...двигатель работает неустойчиво,очень звонко,сильная детонация...грешим на карбюратор,настроить не можем...подскажи,как его настраивать,не по-книжному,а я так понимаю,он настраивается на слух и ощущения...хотя при обкатке там свои особенности..

Добавлено (22.11.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Dmitriy_Donskoy, а это те специалисты,которые болт подкрутят-50 грн.а сам собрал-дурак,неправильно,"спец" переделает...

SOLO69
ArtholДата: Вторник, 23.11.2010, 10:22 | Сообщение # 279

Мастер Йода
Статус:
Quote (solo69)
..подскажи,как его настраивать,не по-книжному

Вообще в двухтактных я тёмный.
А по карбюраторам, что на Драконе 17000 км, что на Диаманте 14500 км пробега, работают чётко, только на зиму и лето чуть количество холостых оборотов регульну и всё.

SuragatДата: Пятница, 10.12.2010, 18:38 | Сообщение # 280

Прохожий
Техника: В поисках
Статус:
Здраствуйте. Проблема следующая: Утром скут на радость мне завелса очень хорошо (хоть и дождь на улице) ехал как после покупки, но через 5 км на светофоре заглох и незавелса. Притолкал домой подергал стартером пока не посадим акум потом с ножки както завел, проработал мин 2-4 заглох на холостых и всЁ. Проверил свечу, искру я вижу (на язык не пробывал) карбюратор несколько дней назад разбирал-чистил. Куда еще залесть надо?
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps