[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
ArtholДата: Суббота, 07.08.2010, 09:31 | Сообщение # 241

Мастер Йода
Статус:
Aliance,
И то верно, я забыл про хищения на нашей территории ;)

Про ТО мопедов, точнее сказать оно не законно (есть МРЭО, где при регистрации мопедов заставляют проходить ТО, на пример в Ясиноватой):

26. Для проведення техогляду засобу працівникові
Державтоінспекції подаються такі документи:

1) паспорт громадянина України або інший документ, що
посвідчує особу, - для фізичних осіб, копії довідки з ЄДРПОУ та
документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для
юридичних осіб;

2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом
господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або
міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром
технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення
вантажів і пасажирів;

3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують право
використання зазначеного засобу;

4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом
відповідної категорії, та талон до нього;
(а ведь без них то можно до 1 го ноября)
5) медична довідка щодо придатності водія до керування
засобом відповідної категорії;

6) поліс обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних засобів або документ, що
підтверджує право на звільнення від страхування;

7) квитанція про сплату податку з власників транспортних
засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності
документ, що підтверджує право на пільги із сплати такого податку
(юридичними особами додатково подається розрахунок податку з
власників засобів);

8) дозвіл на встановлення та використання спеціальних
звукових і (або) світлових сигнальних пристроїв;

9) на засоби, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів,
додатково подаються свідоцтво про допущення засобів до перевезення
небезпечних вантажів та свідоцтво про підготовку водіїв засобів,
що перевозять небезпечні вантажі;

10) на засоби, що працюють на газовому паливі, додатково
подається документ, що підтверджує проведення випробовування
газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного
виду обладнання та його комплектації.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF

Вывод по ТО для мопедов такой: пока у чела нет прав кат А1 проводить ТО мопеда МРЭО не мае право, а чел пока не обязан иметь права кат А1, так как законно может ездить без них до 1 го ноября. Я бы на месте получивших номера, пока ваще не цеплял бы на скут, они лишний раз провоцируют гайца до чего нить приклепаться, типа ТО.
Однако, остаётся 2 варианта для владельцев б.у. мопедов:
1 тупо докатать этот сезон до 1го ноября, спрятать или пустить на запчасти мопед, а за зиму копить на кубатуру и учиться на кат А.
2 зарегить, не вешать номера и не проходить беззаконное ТО, докатать до 1 ноября, законсервировать мопед. Потом спокойно отучиться на А1, а с нового сезона повесить номер и пройти ТО. Правда по дороге в МРЭО, если гаец хлопнет и у вас не будет талона ТО, может припечатать гришек на 400.

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
РемКоДата: Четверг, 02.09.2010, 19:47 | Сообщение # 242

Болтун
Награды: 0
Техника: Малагути Фантом ф-12
Статус:
Сколько денег берут за заказной номер на 50ку.
YamahovedДата: Четверг, 02.09.2010, 23:19 | Сообщение # 243

Болтун
Награды: 4
Техника: Yamaha&SPEED GEAR-125
Статус:
Взято с www.velik.netua Пока в Украине очень живо и возмущенно обсуждается тема обязательной регистрации малокубатурного мототранспорта ( мопедов и мотороллеров), подобная напасть, похоже, ожидает латвийских велосипедистов. С такой инициативой выступили Министерство сообщения и Дирекция безопасности
дорожного движения Латвии. Соответствующие поправки к законодательству уже одобрены на собрании госсекретарей . Правда, предусмотрен исключительно
добровольный порядок регистрации . Чиновники уверены, что наличие реестра велосипедов позволит эффективнее бороться с эпидемией велоугонов , буквально
захлестнувшей Латвию. Кроме того, в распоряжении государственных органов , такимобразом, окажутся относительно точные данные о количестве велосипедистов в этой прибалтийской стране . По замыслу авторов поправок , владельцы велосипедов смогут зарегистрировать свой безмоторный транспорт как в отделениях Дирекция безопасности дорожного движения, так и без личного визита в «органы» — на оответствующем веб- портале. Велосипеды смогут регистрировать граждане старше 16 лет, родители и опекуны несовершеннолетних, а также полномочные представители юридических лиц . Для регистрации потребуются технические данные о транспортном средстве, документ, подтверждающий законность его приобретения , личные данные владельца иномер рамы . Благие намерения государственных
чиновников вызвали весьма неоднозначную реакцию в латвийском обществе . Многие активные Интернет- пользователи, комментируя эту новость на местном русскоязычном новостном ресурсе , склонны считать заявления о пользе регистрации в борьбе с угонщиками лишь ширмой . Реальной целью они видят перспективу
пополнения бюджета за счет весьма многочисленной в Латвии армии велосипедистов. Впрочем, пока не оглашен в деталях механизм регистрации, тема поборов есьма умозрительна и преждевременна . Как и предположения о том, что все добровольное рано или поздно становится принудительным . А вот что действительно
трудно игнорировать — так это заявления комментаторов о наличии в Латвии ряда сайтов , созданных значительно ранее именно для добровольной регистрации
велосипедов . Сайты эти, действуя не первый год, так и не принесли сколько- нибудь ощутимого эффекта . Ведь эпидемия велоугонов продолжает шириться.
_____________________НУ КАК ВАМ РЕБЯТА???? scoot hello

ЛЮБИШЬ кататься-ЛЮБИ и катайся!!!!!!! ТОЛЬКО В ШЛЕЕМЕЕЕЕЕ!!!...0502925647....
BUBДата: Пятница, 03.09.2010, 07:19 | Сообщение # 244

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
не думаю, что в Латвии разведут из этого срач, всё таки страна медленная и цивилизованная благодаря этому.

а вообще - уморился с утра после каждого слова вытирать абзац :) больше так не делай :)

ВКонтакте
ArtholДата: Пятница, 03.09.2010, 09:10 | Сообщение # 245

Мастер Йода
Статус:
Quote (РемКо)
Сколько денег берут за заказной номер на 50ку.

Вот относительно недорогая контора, но Киевская, там цена мотоциклетного, пообщайся на предмет мопедного http://www.avtonomera.net/individual/
вот Донецк http://www.autonomera.com.ua/personal_autonomera.html
Плюс ко всему, потом перерегистрация мопеда.
Yamahoved,
Считаю на добровольной основе не взападло и вел зарегить, при том учёте, что нормальный вел стоит как недорогой скут.

Сообщение отредактировал Arthol - Пятница, 03.09.2010, 09:15
AlianceДата: Пятница, 03.09.2010, 14:32 | Сообщение # 246

Опытный
Техника: Хонда
Статус:
Ну теперь понятно чего ожидать в Украине ч\з пару-тройку годков :D
проходчикДата: Суббота, 04.09.2010, 21:10 | Сообщение # 247

Новичёк
Техника: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
Статус:
зарегистрировал свою технику , регистрация страховка и техосмотр обошлось в 620 гр , эксперт сказал что в скутере может быть больше 50 кубов но всётаки подписал как 49,9 и ещё сказал что потом могут быть проблемы , ВОПРОС - какие могут быть проблемы ?
AlianceДата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:40 | Сообщение # 248

Опытный
Техника: Хонда
Статус:
какие еще проблемы ... B) То менту поумничать захотелось !
У нас масса авто и мототехники ездит с увеличенным объемом . Например старую Таврию легко можно с 1,1л перевести в 1,2л ( и даже 1,3 но там уже чуть посложнее ), при этом внешне двиг никаких отличий не получит. Таже ситуация и с ТАЗами и Москвиами ( с 1,5 делают 1,7 :) )
Или взять для примера скутера , когда купив в стоке 125сс ( 152QMJ) чел потом ставит ЦПГ 170сс .
Таже ситуациия и б\у Ипонией , когда на 50сс тулят ЦПГ 70сс.
В нашем Гондурасе это массовое явление :D
solo69Дата: Суббота, 18.09.2010, 17:56 | Сообщение # 249

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
ПОМОГИТЕ!КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ МОЮ ЛАСТОЧКУ-ЯМАХА JOG2 JA 1987 ГОДА ВЫПУСКА???НЕТ НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ ИЗНАЧАЛЬНО...КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ ЭКСПЕРТУ???

SOLO69
ArtholДата: Суббота, 18.09.2010, 18:07 | Сообщение # 250

Мастер Йода
Статус:
Quote (solo69)
ПОМОГИТЕ!КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ МОЮ ЛАСТОЧКУ-ЯМАХА JOG2 JA 1987 ГОДА ВЫПУСКА???НЕТ НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ ИЗНАЧАЛЬНО...КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ ЭКСПЕРТУ???

Масса случаев по Украине, где регили такие аппараты, ничего военного, объясни это эксперту, если не поведётся, копай инет ищи там подтверждение, что такие скуты с завода шли без номера двигла и тыч эксперту, в некоторых МРЭО об этом знают.
Ты главное будь уверенной и настойчивой, чтобы эксперт видел, что ты в курсе этой ситуации, если букс, пугай, что пойдёшь к начальнику.

solo69Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:39 | Сообщение # 251

Бывалый
Статус:
помогите найти официальное подтверждение законности отсутствия номера двигателя на стареньком японском скутере!!!!очень прошу!!!я свой скутер ЛЮБЛЮ!!!!

SOLO69
ArtholДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:27 | Сообщение # 252

Мастер Йода
Статус:
solo69,
Общался со знающими людьми. Ямахи, как скуты, так и моты определённых древних годов с завода выпускались без номера двигателя. Задача экспертов в МРЭО определить, что на двигателе не был физически удалён номер двигателя. Соответственно делают заключение, что двигатель без номерной. Если отказываются, проси их писать официальное письменное объяснение причину отказа регить мопед(как правило этого они не будут делать, т.к. следов уничтожения номера нет), в противном случае грози обращением к их начальству.

solo69Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:47 | Сообщение # 253

Бывалый
Статус:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ОЧЕНЬ ПОМОГ!!! НА ДНЯХ ПОЕДУ НА ЭКЗЕКУЦИЮ!!!! ЧТО ПОЛУЧИТСЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ!!! А НА ДВИГАТЕЛЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКАКИХ СЛЕДОВ КРИМИНАЛА НЕТ,ТАК ЧТО ВРОДЕ БЫ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО...ХОТЯ НАШИ ГАЙЦЫ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЯТСЯ...НО Я СВОЮ ЛАСТОЧКУ В ОБИДУ НЕ ДАМ!!! scoot

SOLO69
Dmitriy_DonskoyДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:46 | Сообщение # 254

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Arthol, у меня от нашего МРЭО одни негативные впечатления. У большинства сотрудников синдром собственной невь#%#нности и хамское отношение к посетителям.

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
ArtholДата: Вторник, 21.09.2010, 12:35 | Сообщение # 255

Мастер Йода
Статус:
Dmitriy_Donskoy,

solo69Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:32 | Сообщение # 256

Бывалый
Статус:
Спасибо ARTHOL и вообще классному сайту!!!я теперь владелец номера на заднице!!!проблем особых не было,оказывается,главное-показать,что ты много знаешь по данному вопросу и вести себя уверенно!!!я зашла к эксперту за бланками регистрации,а он(запомнил,гад) ехидно спрашивает,нашла ли я номера на своем скутере,на что я четко отрепетированной речью выложила все что знала по этому вопросу(и про отсутствие номера на заводских старых японских мопедах,и про его обязанность доказать,что у меня его там скорее нет,чем есть,и про то,что я точно знаю,что такие скутера регистрировались и в нашем городе,и в других городах),на что он недовольно скривился и поплелся делать эксклюзивные фото моего антиквариата для своей коллекции...ну а дальше стандартная тягомотина длиной в целый день(это я еще быстро справилась)стоимостью в 550 гривен-и вопрос решен!!!КСТАТИ, У КОГО ВОЗНИКНУТ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ,ОБРАЩАЙТЕСЬ,ВЫЛОЖУ ФОТО И ПОДСКАЖУ МОЖЕТ...А ИСКОМЫЙ ПРЕДМЕТ -НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ-ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТАБЛИЧКУ(СМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ КОЛЕСА НА РЕДУКТОРЕ),ХОРОШО ЗАМЕТНУЮ,ВЫСТУПАЮЩУЮ НА ПОВЕРХНОСТИ РАЗМЕРОМ ПРИМЕРНО 1,5 НА 5 СМ С НАНЕСЕННЫМ НА НЕЕ ТИПОМ ДВИГАТЕЛЯ 2JA И ВСЕ...А В ТЕХТАЛОНЕ,МЕЖДУ ПРОЧИМ,ЗАПИСАН НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ...В МОЕМ СЛУЧАЕ-Б\Н(ЗАВОДСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ)....

SOLO69
DlTAДата: Пятница, 24.09.2010, 23:00 | Сообщение # 257

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
Может ли пройти ТО моего скута иной человек имеющий А1 (скут регеный)?
как это устроить?
кто согласен (и почем)?
ArtholДата: Пятница, 24.09.2010, 23:28 | Сообщение # 258

Мастер Йода
Статус:
Quote (DlTA)
Может ли пройти ТО моего скута иной человек имеющий А1 (скут регеный)?

То полтишей ещё не регламентировано. А когда надо буит проходить, то по закону, проходящий должен иметь соответственную категорию в правах. Вопрос, чё скажет гаец, увидев тех паспорт на одного, а права на другого?

motowolfДата: Суббота, 25.09.2010, 08:57 | Сообщение # 259

Бывалый
Техника: Торнадо 250
Статус:
DlTA, я как-то интересовался этим вопросом. В ГАИ мне сказали, что ТО должен проходить хозяин транспортного средства.
solo69Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:36 | Сообщение # 260

Бывалый
Статус:
подскажите! выдали временный регистрационный талон на полтинник-он действительно временный и его потом придется менять,или это навсегда???

SOLO69
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps