[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
BUBДата: Суббота, 02.10.2010, 22:52 | Сообщение # 281

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
нет

ВКонтакте
Dmitriy_DonskoyДата: Воскресенье, 03.10.2010, 02:17 | Сообщение # 282

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (Arthol)
Именно, а в чём проблема?

в том, что если водитель, которому ты продал мопед по доверенности, чёта на нём накосячит и будет морозиться от ментов, то при очередном ТО на любом твоём ТС у тебя будут проблемы.

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
AlianceДата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:33 | Сообщение # 283

Опытный
Награды: 0
Техника: Хонда
Статус:
solo69,
после 1 ноября незарегистрированные мопеды невозможно будет поставить на учет? или за определенный штраф(немаленький) можно будет зарегистрировать купленный на рынке б\у полтинник без документов?

Новый мопед купленный в магазине ( 50сс ) всегда можно поставить на учет . Даже если Вы купили его в 2006г., а регить надумаете лишь в следующем , максимум что Вам могут инкриминировать это штраф ( пока его нет ).
D_mitryДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:15 | Сообщение # 284

Болтун
Техника: Yamaha "Next Zone"
Статус:
Quote (Dmitriy_Donskoy)
в том, что если водитель, которому ты продал мопед по доверенности, чёта на нём накосячит и будет морозиться от ментов, то при очередном ТО на любом твоём ТС у тебя будут проблемы.

вот вот!!! и я за это же!!!...

Дело не в том сколько раз упадешь, а в том сколько раз поднимешься...
BUBДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:02 | Сообщение # 285

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
с чего взял?

ВКонтакте
bort211Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:09 | Сообщение # 286

Прохожий
Техника: speed gear 50qt-e
Статус:
Сегодня утром остановили геи.Сказали что приказ перенесли на октябрь типо они сами только узнали.В итоге протокол на руках нет прав.
BUBДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:14 | Сообщение # 287

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
никто ничего не переносил

единственное изменение до постановы кабинету министрив про продление

листопад - ноябрь

Quote (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1371-2009-%EF)
2. Установити, що перша державна реєстрація мопедів,
придбаних до набрання чинності Порядком, затвердженим цією
постановою, до 1 листопада 2010 р. може проводитися без подання
документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за
встановленою процедурою після проведення Державною автомобільною
інспекцією відповідних перевірок.
{ Пункт 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 618
( 618-2010-п ) від 21.07.2010 }

ВКонтакте
bort211Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:20 | Сообщение # 288

Прохожий
Статус:
Тогда зачем заполнять бумагу .Смысл? На развод не похоже.
solo69Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:31 | Сообщение # 289

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
а без A1 до какого времени можно ездить ???я интересовалась в нашем МРЭО,сказали,что еще даже нет утвержденной программы обучения!!!совсем затюкали нашего брата!!!

Добавлено (03.10.2010, 17:31)
---------------------------------------------
bort211, чистой воды развод! если сомневаешься или просто не знаешь-спорь,очень часто не доходит до протокола или обходится малой кровью-убедилась на личном опыте!!!!или требуй документального подтверждения!!менты тоже очень много боятся,а больше всего -отлучения от сытной кормушки....

SOLO69
ArtholДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:35 | Сообщение # 290

Мастер Йода
Статус:
Quote (solo69)
или это грозит владельцу с временным талоном пожизненной собственностью "движимого имущества""...бред........

Юридически выходит так, продажа только по доверенности.
Quote (Dmitriy_Donskoy)

Гора народу на консервах ездит по генералкам. При подобных проблемах показываешь свой дубликат доверенности, штрафы выписываются не на ТС, а на личность, при разборках нужно чётко показывать, что в курсе подобной петрушки.

Quote (Aliance)
Новый мопед купленный в магазине ( 50сс ) всегда можно поставить на учет . Даже если Вы купили его в 2006г., а регить надумаете лишь в следующем , максимум что Вам могут инкриминировать это штраф ( пока его нет ).

Это не факт. Для реги после льготного срока нужна справка счёт и таможка, доси на полтиши её никто не даёт, я так думаю.
Quote (bort211)
Все отездились полтосы. Поменяли ноябрь на октябрь.

Чёс и развод чистой воды, есть постановление и в нём никаких змин нэбуло. Зондировал, сказали приходят служебные телеграмы, но в них приказы о проведении разъяснительных бесед для владельцев полтишей.
Quote (bort211)
Тогда зачем заполнять бумагу .Смысл? На развод не похоже.

Они сами нихрена иной раз не знают, если составили протокол, будет суд, распечатай с сайта Рады постановление и статью с сайта Департамента, штраф скасуют.
Quote (solo69)
а без A1 до какого времени можно ездить ???я интересовалась в нашем МРЭО,сказали,что еще даже нет утвержденной программы обучения!!!совсем затюкали нашего брата!!!

Программа для А1 утверждена ещё в марте этого года, по ней есть школы которые обучают (правда программа та же, что и для А), без категории можно ездить до 1го ноября, как и без реги, статья есть на Департаменте, копай тему прав кат А, А1 я там выкладывал.

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
solo69Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:59 | Сообщение # 291

Бывалый
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
да у нас в городе ни одна автошкола не обучает А1-ВСЕ ОБЪЕЗДИЛА!!! в нашем мрэо НИКТО ЧЕТКО НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???

SOLO69
ArtholДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:17 | Сообщение # 292

Мастер Йода
Статус:
Quote (solo69)
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Задай этот вопрос начальнику МРЭО.

motowolfДата: Понедельник, 04.10.2010, 16:54 | Сообщение # 293

Бывалый
Техника: Торнадо 250
Статус:
Вчерась ехал по трассе от Ясиноватского поста ГАИ в Донецк. Перед Донецким мостом останавливает гаишник. Я у него спрашиваю - "По какому поводу остановили?" А он мне - "С 1 октября 2010 года вся двухколесная техника, независимо от кубатуры, должна быть зарегистрирована. Вот мы и проверяем регистрацию." Ну а потом, естественно, пошли вопросы сикоко едет и как работает. :D
DlTAДата: Понедельник, 04.10.2010, 17:41 | Сообщение # 294

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
Quote (bort211)
Все отездились полтосы. Поменяли ноябрь на октябрь.

ну не так прям грубо но:
с 1 октября
за отсутствие регистрации полтинника штраф 170 грн.
за отсутствие кат. А1 но зарегиного ТС выписывают протокол с направлением в гости к местному началькину ГАИ часиков на 10 в суботу 9-го с утреца.

все со слов гайца

YamahovedДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:29 | Сообщение # 295

Болтун
Награды: 4
Техника: Yamaha&SPEED GEAR-125
Статус:
Мне кажется что в Макеевке вообще ГАЙцы оборзевшие...какой штраф? Ужас-ведь по ТВ в новостях обязательно был бы репортаж про 1 октября....!

ЛЮБИШЬ кататься-ЛЮБИ и катайся!!!!!!! ТОЛЬКО В ШЛЕЕМЕЕЕЕЕ!!!...0502925647....
руслякДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:06 | Сообщение # 296

Участник
Техника: CPI ARAGON
Статус:
лично я думаю так!!! да регистрация нужна, это хотя бы отсеет малолеток которым по 14 годиков!!! и ещё это отобьёт желание у родителей покупать своим чадам скутер, примерно подсчитав стоимость самого ТС + регистрацию, врядли они на это пойдут!!! да и ответственности я думаю как то по больше будет!!! по крайней мере после 2-3 литров пива, мы ездить уж точно не будем!!! да и правила подучим, что не будет лишним для любого из нас!!!! только вот да, цена смущает!!! ну не чего я думаю тот кто дорожит своим мопедом, тот не зажмёт денег на регистрацию и права!!! scoot
DlTAДата: Вторник, 05.10.2010, 02:53 | Сообщение # 297

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
)) суботний слет можно перенести с мячика вечером НА утром у начальника ГАИ
bort211Дата: Вторник, 05.10.2010, 07:22 | Сообщение # 298

Прохожий
Статус:
Да наверно придется.
Dmitriy_DonskoyДата: Вторник, 05.10.2010, 08:37 | Сообщение # 299

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (DlTA)
все со слов гайца

Quote (Yamahoved)
по ТВ в новостях обязательно был бы репортаж про 1 октября

это вас всех принудительно собирают на беседу, никакого штрафа не будет

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
ArtholДата: Вторник, 05.10.2010, 14:02 | Сообщение # 300

Мастер Йода
Статус:
Quote (русляк)
лично я думаю так!!! да регистрация нужна, это хотя бы отсеет малолеток которым по 14 годиков!!! и ещё это отобьёт желание у родителей покупать своим чадам скутер, примерно подсчитав стоимость самого ТС + регистрацию, врядли они на это пойдут!!! да и ответственности я думаю как то по больше будет!!! по крайней мере после 2-3 литров пива, мы ездить уж точно не будем!!! да и правила подучим, что не будет лишним для любого из нас!!!! только вот да, цена смущает!!! ну не чего я думаю тот кто дорожит своим мопедом, тот не зажмёт денег на регистрацию и права!!!

Мнение принято, имеет право на жизнь, но это уже особо никто не обсуждает, да и не в этой ветке собстна.

Сегодня ехал через центр, специально останавливался возле 2х постов, спрашивал какая разнарядка по полтишам (хотя ранее пробивал этот вопрос в повыше), ответ, до 1го ноября не трогать без прав и реги. Т.е. в Донецке на постах гайцы информированы правильно.

НАРОД, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ОБРАТНОЕ!!!

Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps