Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
Тем более, что сейчас расценки каждое МРЕО устанавливает самолично.
ага по мимо того что в мрео 500 просадишь еще + права 1500грн... а отсюда то вопрос, нужно ли регить полтос?Или купить мотоцыкл? ... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
Во 2 МРЭО ребята за регу отдали 360 -380гр (уж точно не помню) , 1500 за А1 - если нет никакой категории.
Quote (Predator)
вопрос, нужно ли регить полтос?Или купить мотоцыкл?
Конечно можно - если средства позволяют - Мне открытие категории А (при наличии других) вылилось в 2тыс. с копейками + рега под штуку. Естестно еще надо учесть стоимость самай кубатурки. МТС 066-626-1778
Aliance, Даа-а, были времена - а еще на полтосах можно было без реги и прав ездить и долар по 5 был - считай жили при коммунизме и не знали об этом... МТС 066-626-1778
Сообщение отредактировал valdis - Пятница, 25.06.2010, 21:30
На днях прошёл тех осмотр. Обошёлся в 160денег + 50на благотворительность. Талон выдали пластиковый (за 100грн.) на два года после будут менять только данные на талоне (наверное) иначе накой он такой нужен.
Регистрация по Макеевски: 290+ экспертиза 120+ бумажки, номер, ... в итоге на руках куча платежек и телефонный номер по которому надо периодически узнавать "привезли ли номера и т.д."
Кто может проконсультировать? Допустим на скутере буду ездить только я, но регать по месту прописки далеко, какие заковырки могут возникнуть при регистрации на родственника? Вроде в гаи должны были вернуть положение когда в техпаспорт вписывали несколько человек. И как обстоят дела сейчас с талончиками на 50 куб, могу ли я перегнать скут из другого города если талончик выпишу на того самого родственника на которого буду регать скут, или мне на всякий случай нужны два талончика?
На экспертизе переписали имей телефона. Сказали, что так надо!))))
Вероятно одним выстрелом 2-х зайцев бьют, попутно ищут "приватизированные" телефоны.
Quote (mich)
С нашими законами предъявить что-то через имей невозможно
А предъявлять ни кто и ни кому ни чего не будет, будут играть в "гестапо и партизан" пока не сознаешься в убийстве царской семьи и попутно Кеннеди на себя возьмёшь.
Я так понял что табурет надо предъявить при регистрации для осмотра а доки не обязательно! Ну а если к примеру табурет не на ходу то его надо переть на горбу )))).
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Приветствую всех участников этой темы. Видно что давненько никто не заходил, видать все в отпусках. Я вот хочу по поводу самой темы сказать. Дело в том, что сама регистрация полтышей (читай - мопедов) уже перечеркивает всю ихнюю прелесть. Ведь согласно прошлым законам и правилам дорожного движения, мопед - это то транспортное средство, для езды на котором НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО! Как сказал мне "дядя в погонах", когда я в МРЭО в 2008 году поинтересовался насчет регистрации, - НЕТУ 50 КУБОВ - НИЧЕГО НЕ НАДО. СЕЛ И ПОЕХАЛ. И это был здорово! Нет, ну элементарные знания правил дорожного движения конечно же нужны. Все таки дорога - не место для прогулок. Ну, фик с ним, шлемы заставляют одевать (ну понятно, безопасность, как же без неё). Но под одну гребенку попали и современные скоростные скутера (на которых больше всего сейчас и гоняют), и те Верховины и Карпаты совкового производства, на которых еще ездят наши деды. Им как быть? Да и сама регистрация - не что иное, как выкачивание бабок с людей. Вырисовывается приблизительно такая картина: ОДИН ДЯДЯ говорит ДРУГОМУ - ты сначала продавай скутера, бесконтрольно, и чем больше - тем лучше. А потом я заставлю их зарегистрировать. И ты наживеся, и мне неплохо будет. А насколько это далеко от истины, х. его знает...
А потом я заставлю их зарегистрировать. И ты наживеся, и мне неплохо будет.
Слишком мелко))) У нас дяди темы с газом поднимают)))
А по поводу регистрации в целом, конечно денег хотят, бюджет нечем наполнять. Сейчас машину продать уже проблема, ты покупая машину, платишь налог, продаешь платишь. Сейчас вся сиситема налогов и пошлин построена, так чтобы с людей сдавить побольше, а когда накопится несколько миллиардов, то можно опять тему с газом провернуть.
Ну почему же сразу на свалку , уже знаю тех кто подсуетился , дал эксперту "на лапу" и зарегил 90сс Лид как полтос.
Никогда не поверю!!!!!!!!!!!! Знаю людей которые давали полторы штуки чтоб зарегить адреса 100 нашему эксперту, так он сказал "Ваши тысячи для меня копейки, а первая проверка и я лишусь своего места со свистом" Пусть поможет тогда и другим зарегить за реальные деньги!!! Я знаю некоторые даже растаможить пытаются скут заново в Одессе...Готовы платить!!!
Quote (Aliance)
я открыл кат. А ( при уже имеющихся В, С.) всего за 300грн...
Я в начале 2009 тож за 360 права поменял.
В Славянске регистрация идет очень бурно, очередь занимают с 5 утра!!!!! Первую неделю вся постановка полтишка на учет выходила 402 гр, вот только не долго музыка играла уже спустя семь дней рега стала обходиться в 462 гр. Это ладно я все понимаю, вот только с проблемой столкнулись ямаховоды, так как 60% ямах с завода не имеют номера двигателя, по которому эксперт проводит идентификацию кубатуры, а просто дублируется модель как на раме например 3 KJ. Так славянский эксперт отправил людей по домам!!! Сказал типа я свою работу сделал денег вам никто не вернет!!! Потом как оказалось такой мопед можно зарегить, просто эксперт должен заполнить какойто бланк (выполнить свою работу)на заполнение которого уходит время и дабы не тормозить остальную толпу может остаться после работы за определенную плату, сколько не скажу... Я был в шоке!!!!! У меня в магазине стоит три ямахи и на двух из них нет номера движка
Ну так что кого нибуть уже тормозили требовали номер тех талоп?Вчера друг стоял и наблюбал картину синий шевролет догоняет малокубатурный скутер высовывает палку подрезает и скутер останавливаеться посреди дороги,разговор у них был примерно такой ваши документы где ваш номер,пройдемте в машину.Вот так аж стрёмно загород выежать.
Добавлено (02.07.2010, 11:58) --------------------------------------------- Вот вам и первое число.Не продлили еше срок регистрации?
Вроде в гаи должны были вернуть положение когда в техпаспорт вписывали несколько человек. И как обстоят дела сейчас с талончиками на 50 куб, могу ли я перегнать скут из другого города если талончик выпишу на того самого родственника на которого буду регать скут, или мне на всякий случай нужны два талончика?
Не знаю, как насчет вписывания в техпаспорт нескольких владельцев, при регистрации полтыша выдается временный регистрационный талон. Так вот в нем такого и близко нету. И, кстати, номер двигателя тоже не вписывается, даже и пункта такого нету. Просто непонятно тогда, на кой хрен при экспертизе требовань номер двигателя, чтоб его потом вообще и не вспомнить. А зарегистрировав скут на кого то другого, скорее всего надо будет брать доверенность. Во блин, получается заворот...
Quote (mich)
Слишком мелко))) У нас дяди темы с газом поднимают)))
Да чегож мелко? Если прикинуть, сколько сейчас на руках такой техники... С миру по нитке - дяде мильончик... Я б не отказался...