[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
ArtholДата: Суббота, 09.10.2010, 09:16 | Сообщение # 321

Мастер Йода
Статус:
Quote (Dmitriy_Donskoy)
Под Мухаилом или Михуилом, какая разница, главное смысл сообщения.

Какой может быть смысл общения, если человек тявкает а личность свою шифрует под разными масками?

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
DlTAДата: Суббота, 09.10.2010, 18:37 | Сообщение # 322

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
был сегодня в ГАИ по поводу выписанного на неделе протокола за езду без А1 и ТО

начальника не было, в окошке сказали "вам 510 грн. штрафа в соответствии с постановлением Каб.Мин. 1371 от 23.12.2010"
дома посмотрел постановление

а в нем дата 1 листопада 2010 р.
недолго думая поехал снова в ГАИ, и с известной инфой спрашиваю у них, "че за нах?"
он "ну к нам письмо пришло с постановлением 1371 от 23.12.2010"
я "ну дык я тоже самое постановление смотрю и там дата до 1 го ноября"
он "ну мы не знаем приедте в понедельник будет зам. начальника может вам и отменят, мы в общем-то не сильно вникали"
я "а в протоколе о дате и времени явки указано, мне скажут что я не явился?!"
он "дайте я вам отмечу явку"
....
на этом и разошлись, в понедельник с утрица к заму, на разбор полетов

в общем хотел бы услишать варианты постановки моих фраз при общении замом. :)

bort211Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 07:55 | Сообщение # 323

Прохожий
Награды: 0
Техника: speed gear 50qt-e
Статус:
А я не смогу в понедельник.Работаю.
mc_lobzikДата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:18 | Сообщение # 324

Новичёк
Техника: Kanuni Diablo
Статус:
DlTA,
Quote (DlTA)
"вам 510 грн. штрафа в соответствии с постановлением Каб.Мин. 1371 от 23.12.2010"

Может от 23.12.2009 ?
DlTAДата: Понедельник, 11.10.2010, 00:02 | Сообщение # 325

Опытный
Статус:
ну да
опечатался
ArtholДата: Понедельник, 11.10.2010, 09:15 | Сообщение # 326

Мастер Йода
Статус:
Quote (DlTA)
в общем хотел бы услишать варианты постановки моих фраз при общении замом.

Да какие варианты? Распечатай и ткни ему в лицо, только не забудь и инфу с Департамента, где в статье говорится, что и А1 продлена соответственно. А про ТО, так ваще, Донецкие МРЭО не проводят для мопедов, во всяком случае пока нет категории А1 в правах.

Муха-СС50Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:12 | Сообщение # 327

говнопостинг
Техника: Вятка
Статус:
он же ) предыдущую его учётку заблочил, так он новую создал, только дату рождения поменял и михуилом назвался, мыло почему-то тоже оставил. недоговновозил видать, дальше продолжает.

может сразу забанить?

Тотолитаризм!Это так радушно нового пользователя здесь встречают?Должность клоуна сразу предлагают!А я тут выкладываюсь для них,выписки из законов выкладываю! Вождя мировой революции - банить сходу! Вот так ,да... хто ж вас на путь истинный выведет? Платите и дальше ваши денежки! Загибайтесь и дальше в позу "раком"!
Гх-хм-гх...- так веселей уже на форуме?А то нудные все такие и грустные как Сковорода на купюре!
Р.С. А хто такой вообще этот мотожужик?Под меня косил что-ли?

Мопеды - народу!
D_mitryДата: Вторник, 12.10.2010, 00:41 | Сообщение # 328

Болтун
Техника: Yamaha "Next Zone"
Статус:
Quote (Муха-СС50)
Вождя мировой революции - банить сходу! Вот так ,да... хто ж вас на путь истинный выведет? Платите и дальше ваши денежки! Загибайтесь и дальше в позу "раком"!

:D :D lol lol :D :D
Сразу видно, что чувак "без" звёздной болезни!..
и что ж за путь такой "истинной"? а?

Дело не в том сколько раз упадешь, а в том сколько раз поднимешься...
ArtholДата: Вторник, 12.10.2010, 09:20 | Сообщение # 329

Мастер Йода
Статус:
Муха-СС50,
Андрюша, никто тебя тут не собирается банить, просто следуй правилам форума, да и всё. Мнения тут приветствуются любые. Данная ветка создана конкретно по реге малокубатурников, есть ещё по категориям А, А1. В этих ветках конкретные расклады касающиетя той или иной темы, т.е. как зарегиться, как отучиться, какие законы.
А есть ещё затихшая ветка, обобщающая все эти проблеммы, с вариантами согласен не согласен и что надо делать, что бы чёта изменить Рега и права на 49.9сс. http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-982-17385-16-1266568359

BUBДата: Вторник, 12.10.2010, 12:01 | Сообщение # 330

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
На дурачка падать не весело, да и общайся по тише, ты тут на овечьих правах.

ВКонтакте
DlTAДата: Вторник, 12.10.2010, 16:37 | Сообщение # 331

Опытный
Статус:
дабы отвлечь усех от всшей суеты
вернусь к земным проблемам

в продолжение темы о выписанных протоколах за езду без А1
прибыв в ГАИ на месте не оказалось начальника, зам.начальника, начальника роты постовых, удалось попасть только к заму роты постовых
на вопрос "с какого перепугу шмонать начали" он ответил что "они не в курсе деталей, пришло письмо и усе",
на вопрос "и че теперь, в законе ведь другие данные указаны"
он "пришло новое письмо в котором сказано что дата Х=1 ноября, так что пишите заявление на имя нач. гаи, протокол бум отменять"
канцелярия сказала, что заявления рассматриваются в течении месяца.

такое чувство что не попадаю я в этом году на сменить права с Б на Б+А1
так как в связи с тем что на мне числится не закрытый протокол, то в гаи меня пошлют до его закрытия/оплаты,
а сезон у мотоциклистов закрывается скоро и принимать вождения не захотят.

Добавлено (12.10.2010, 16:37)
---------------------------------------------
и важный момент
не ведитесь на слова рядовых или тех кто в окошках, они вообще не вкурсах и лепят че попало.

asbestДата: Вторник, 12.10.2010, 21:42 | Сообщение # 332

Новичёк
Техника: made in china
Статус:
Мужики, такой вопрос: кто нибудь реально вкурсе, как пройти регу не за один день, а допустим за пару заходов? Дело в том, что из-за работы не могу сутки там торчать ( и в суботу никак ). И что допустим необходимо пройти в первый раз, а что, можно оставить на потом?
Вопрос второй: есть ли резон тянуть до конца месяца, или стоит поторопиться? help
Зарание спасибо.
DlTAДата: Вторник, 12.10.2010, 22:19 | Сообщение # 333

Опытный
Статус:
проходил регу в несколько дней
за первый заход заплатил много денег и прошел осмотрт техники на предмет номеров рамы и двигла и отдал доки в окошко
за второй заход получил крсивую бумажку, оформил страховку , но не успел на номера, закончились
за третий заход получил номера

скорее всего к концу месяца будет очередь, многие тянут до последнего

Муха-СС50Дата: Среда, 13.10.2010, 00:35 | Сообщение # 334

говнопостинг
Статус:
Дядька здоровый а действует из подтишка и в тихаря, стыдоба!!! Андрюша, будь мужиком, хорош под масками хаваться, то ты Мотор 50, то Мотожужик, то Муха сс50. Нормальные люди на форумах одного направления под своим единым ником сидят.
Где такое написано?В правилах форума?Чёт не нашёл такого пункта,может ослеп уже по возрасту,старость - не радость!Или это такие "понятия" ?Кто понятия толкует здесь?...это форум интеллигентных граждан?Тогда я на высказывания ,типа "Мухуил..." не обращаю внимания ,но впредь попрошу не оскорБЛЯТЬ вождя мирового...тьфу ты...Муху-ЦЭ-ЦЭ!
А банить не нуна, пусть клоуном тут побудет, а то скукота на сайте
Этого внатуре,как Вы тут говорите,не нуна.На счёт работы затейником - подумаю,но диплома у меня нет специального,только 20-часовые курсы вождей мирового ...тьфу ты...ВОЖДЕНИЯ МОПЕДА,во!
На дурачка падать не весело, да и общайся по тише, ты тут на овечьих правах.
Спасибо,товарищч, за доброту, буду шёпотом...,а что и овцам уже права вводят?Ладно,тише так тише,хотя затихарить факты наложения админ.взысканий за езду на мопеде без прав не удастся.Как я догадался,наши друзья (друзья друзей) уже крепят мопедистов по Донецку.Макеевке ,Авдеевке и др. сёлам за "бесправность" и отсутствие регистрации.Что-то рановато в этом году,а ведь Министр МВД обещал продлить агонию...,тфу... - амнистию до 1 Ноября?! Шо ж ,господа гаишники,нарушаемс?!
дабы отвлечь усех от всшей суеты
вернусь к земным проблемам
в продолжение темы о выписанных протоколах за езду без А1
прибыв в ГАИ на месте не оказалось начальника
Товарищч Dita,как я вижу Вы не впервые на нашем партсобрании,а вас действительно интересует помосщч в решении этой негативной ситуации,в которой может оказаться каждый пролетарий? Если ДА,то Вас не затруднит изучить мои труды...,простите ,мой пост за Четверг, 07.10.2010, 23:42 | Сообщение # 313 ??? Там изложен коллективный практический способ выхода из этой непростой ситуаціи.
Простыми словами, усилия пролетариев, т.е. скутер-мопедистов в отстаивании своих конституціонных и гражданских правЪ можно и нужно объединить.Поодиночке,как я уже писал в своих трудахъ, нам ничего не достичь,но если отслеживать ВСЕ эти факты(взъток полицаям не давать!) и вовремя реагировать жалобами в Суды и Прокуратуру, то эффектъ будет!
Ко мне поступают подобные сигналы ,случай Ваш не единичный и наша подпольная организація "Свободу мопедам" помогает опротестовать незаконнъй штрафъ.Причём денег за это не берёт со своих членов.Ели самостоятельно не справитесь,то обращайтесь,на крайняк у нас есть адвокаты,работающие за деньги.Но это если МЫ не справляемся своими силами.Наша задача - помощч пролетаріям на мопедахъ!
Пролетаріи всех стран - объединяйтесь!
За сим откланяюсь, Надежда Константиновна кличет...

Мопеды - народу!

Сообщение отредактировал Муха-СС50 - Среда, 13.10.2010, 01:21
DlTAДата: Среда, 13.10.2010, 01:44 | Сообщение # 335

Опытный
Статус:
Муха-СС50, както до меня туго доходит изложеный текст на староруском. если не ломно переведи.

Добавлено (13.10.2010, 01:44)
---------------------------------------------
Муха-СС50, а адвокаты сколько берут за составленную бумажку в суд и инструктаж по поведедению?

BUBДата: Среда, 13.10.2010, 01:52 | Сообщение # 336

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
Quote (Муха-СС50)
хотя затихарить факты наложения админ.взысканий за езду на мопеде без прав не удастся

я чёто затихорил или что? выражайся яснее, язык форума - русский

ВКонтакте
Муха-СС50Дата: Среда, 13.10.2010, 10:30 | Сообщение # 337

говнопостинг
Статус:
я чёто затихорил или что? выражайся яснее, язык форума - русский
Нет,не Вы,товарищ.Речь о том,что нашими демократическими СМИ затирается иформация,нужная людям,а законы в первоисточниках народ наш доверчивый не читает(хотя всемирная сеть уже изобретена)..Всё трактуется как выгодно ИМ.Прошу прощения за мой акцънт - издъержки обучения вождя...,тфу,,,вождению в церковно-приходской школе
если не ломно переведи.
Муха-СС50, а адвокаты сколько берут за составленную бумажку в суд и инструктаж по поведедению?
Да-да ,много текста...краткий смысл в том,что Вас поспешили оштрафовать - однозначно.Случай не единичный и подобным мы уже занимаемся.Скоро представлю видеоотчёт.Адвокаты,естественно берут денег(30-50% от суммы опротестванного штрафа), но Наш интерес -то именно не в том,что бы отменить один-два незаконных штрфа,а САМИМ разработать тактику борьбы с этим явлением,т.к. ожидаются массовые репрессии против пролетариев на мопедах.Если Вы поддерживаете эту идею и согласны принять активное участие в её реализации, то постараюсь помочь,хоть словом,хоть делом(сам на мопедке ездю - бронивичёк много керосину хавает).Если же идея кажется Вам слишком напряжной,а проблема надуманной,что ж , дам адрес/телефон адвокатской конторы и действуйте самостоятельно.В любом случае, вот на Дорожном Контроле нарыл адрес,куда отправлять жалобы на незаконные действия Донецких ..."друзей друзей" :
http://donkriminfo.dn.ua/body.php?act=pisma〈=ukr
umvd@dc.dn.ua
Кроме этого есть ещё Прокуратура и Министерство МВД Украины .
Так,всё надо на работу бежать,уже Дзержинский дважды звонил...

P.C. ТОВАРИЩЧ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ ПАРТСОБРАНИЯ/АДМИН САЙТА ,ВОПРОСИК К ВАМ,ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ : ЭТО КАК ПРИКАЖЕТЕ РАСЦЕНИВАТЬ : говнопостинг ??? Хе-хе - показатель интеллекта ? Или уровень отсутствия культуры пролетарских масс?Как руководитель партячейки ,Вы должны быть обеспокоены повышением культуры общения и самосознания народных масс.Считаю недопустимым проявления волюнтаризъма!

Мопеды - народу!

Сообщение отредактировал Муха-СС50 - Среда, 13.10.2010, 18:08
BUBДата: Пятница, 15.10.2010, 21:10 | Сообщение # 338

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
Quote (Муха-СС50)
P.C. ТОВАРИЩЧ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ ПАРТСОБРАНИЯ/АДМИН САЙТА ,ВОПРОСИК К ВАМ,ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ : ЭТО КАК ПРИКАЖЕТЕ РАСЦЕНИВАТЬ : говнопостинг ??? Хе-хе - показатель интеллекта ? Или уровень отсутствия культуры пролетарских масс?Как руководитель партячейки ,Вы должны быть обеспокоены повышением культуры общения и самосознания народных масс.Считаю недопустимым проявления волюнтаризъма!

имею кого хочу. привыкай

ВКонтакте
AlianceДата: Суббота, 16.10.2010, 19:30 | Сообщение # 339

Опытный
Техника: Хонда
Статус:
У нас в Славянске номера уже минимум две недели как не выдают ... говорят "бляшанки" кончились :D
Но в МРЕО граждан активно принимают на регистрации и денежку берут в полном размере.
Муха-СС50Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:03 | Сообщение # 340

говнопостинг
Статус:
Quote (BUB)
имею кого хочу. привыкай
Тотолитаризм ! Проявление собственной слабости крайне недопустимо в столь сложный для молодой Республики момент.Враг силён и коварен, в наших рядах не должно быть сомневающихся и сочувствующих меньшевикам!
Имею ,кого хочу - это признак распущенности и он может привести к нежелательным заразным болезням,что так же не делает чести молодому красноармейцу!

Мопеды - народу!
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps