[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
DlTAДата: Вторник, 05.10.2010, 14:12 | Сообщение # 301

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
Quote (Dmitriy_Donskoy)
это вас всех принудительно собирают на беседу, никакого штрафа не будет
Quote (DlTA)
за отсутствие регистрации полтинника штраф 170 грн.
все может быть, но протоколы в которых стоит такая цифра я видел вживую
ArtholДата: Вторник, 05.10.2010, 14:19 | Сообщение # 302

Мастер Йода
Статус:
Quote (DlTA)
все может быть, но протоколы в которых стоит такая цифра я видел вживую

Придётся теперь оспаривать их в суде, и они будут признаны не действительны. Я не пойму, неужели так сложно распечатать кусок закона из сайта рады и статью из сайта Департамента и тыкать в хари гайцам, до того, как они протокол составят?

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
DlTAДата: Вторник, 05.10.2010, 14:41 | Сообщение # 303

Опытный
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
Quote (Arthol)
до того, как они протокол составят?
у меня такое чувство что ты слабо себе представляеш общение с рядовым гайцем, это такие же люди как и все с такими же потребностями и таким же начальством, им сказали они пишут, а с листовкой если уж так пошло надо идти уже в суд ("КАК ОСПОРИТЬ ШТРАФ" гугл в помощь).
все что там на листовке рядовые выслушивают от каждого остановленного в том числе и от меня, результат тот же.!
ArtholДата: Вторник, 05.10.2010, 15:08 | Сообщение # 304

Мастер Йода
Статус:
DlTA,
Кто им такой указ дал? Нет такого указа. Если ты гайцу нормально укажешь, что протокол идёт в разрез с законодательством, ничего он выписывать не будет.
И ты будешь мне рассказывать, что такое общение с рядовым гайцем, я за рулём на дорогах уже кучу лет, с 1996г , объездил в своё время всю Украину на микроавтобусе, водил грузовик, работал личным шофёром на консервах, последние 3 года не слазию со скутов, по этому политику гайцов знаю будь здоров.

solo69Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:24 | Сообщение # 305

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
Arthol, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,Я ВЧЕРА ТАК И СДЕЛАЛА!!!И ПОЛОЖИЛА РЯДОМ С ТЕХТАЛОНОМ!!!ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!НУ А ОГРЫЗАТЬСЯ С ГАИ ИЛИ НЕТ-ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!!НЕТ СМЫСЛА ,ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВАТ(ХОТЯ МОЖНО НА МЕСТЕ РЕШИТЬ ДЕШЕВЛЕ).А Я ЛИЧНО ЗНАЮ ВОДИТЕЛЯ-ДАЛЬНОБОЙЩИКА,КОТОРЫЙ 20 ЛЕТ ЕЗДИТ ПО ЕВРОПЕ И У НЕГО НЕТ НИ ОДНОГО ШТРАФА НЕ ПОТОМУ,ЧТО ОН НЕ НАРУШАЕТ,А ПОТОМУ,ЧТО УМЕЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С ГАИШНИКАМИ ГРАМОТНО И УВЕРЕННО!!!

SOLO69
ArtholДата: Вторник, 05.10.2010, 18:50 | Сообщение # 306

Мастер Йода
Статус:
solo69,

Valeronn777Дата: Среда, 06.10.2010, 17:38 | Сообщение # 307

Прохожий
Награды: 0
Техника: Viper Legend EX50QT-Z
Статус:
Народ подскажите кто чего слышал на счёт техосмотра для полтышей??? я зарегил свой транспорт, открыл со старшей категории: А1, А, В1, и получил страховку на scoot год. говорят что для 50 еще законодательно техосмотр не разработан? Кто чего знает подскажите.

DJ Valeronn777

Сообщение отредактировал Valeronn777 - Среда, 06.10.2010, 17:43
AlianceДата: Среда, 06.10.2010, 19:36 | Сообщение # 308

Опытный
Награды: 0
Техника: Хонда
Статус:
А топик с начала почитать ?
BUBДата: Среда, 06.10.2010, 20:42 | Сообщение # 309

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
не обязательно с самого начала - но в предыдущих нескольких страницах как раз сказано всё дотошно

ВКонтакте
solo69Дата: Среда, 06.10.2010, 22:22 | Сообщение # 310

Бывалый
Статус:
где вы открываете категории???была сегодня в МРЭО-ни одной аккредитации для автошкол еще нет по поводу а1.СКАЗАЛИ,приходите после 15 числа-может,что-то прояснится...а что делать после 1 ноября????тупизм,а ездить хочется...

SOLO69
ArtholДата: Четверг, 07.10.2010, 14:34 | Сообщение # 311

Мастер Йода
Статус:
Quote (solo69)
где вы открываете категории???

Где, где, в Донецке, несколько школ учат. Читай ветку получение прав кат А, А1.
Или тут поконкретнее http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-1210-23074-16-1281012821

Муха-СС50Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:42 | Сообщение # 312

говнопостинг
Техника: Вятка
Статус:
Правительству нужны ВАШИ денежки,а не ВАШИ мопеды на штрафстоянках!Именно на это и расщитан психологический трюк с датой окончания регистрации.Дескать зарегистрируйте и ставьте на зиму в гараж,что бы до весны не пропал ваш единственный мопедик!И поторопитесь,пока не началось!
Cогласно действующего законодательства (постановы КабМина №1388 и №1371) регистрировать ТС в МРЭО должны только согласно правоустанавливающих документов!!!
Никаких "амнистий" добропорядочным гражданам в законах о дорожном движении не прописано!Мы же не зэки,чтобы нас амнистировать!Это ноухау БАНДЫ(бывших) МИНИСТРОВ , которое успешно подхватила и внедряет в жизнь нынешняя банда.Им плевать на законы , на людей и на мопеды.ИМ главное - наши денежки,любым способом!
Спросите,что тогда делать,как ездить после часа "Х"?
Отвечу : - отстаивать свои права всем вместе,оспаривая незаконные штрафы в судах.Нужно засыпать суды исками на гаишников. Мы пока не имеем возможности опротестовать незаконные постановления КабМина, но зато вправе оспаривать исполнение этих бредовых законов в судах по месту жительства или совершения "правонарушения",к которому теперь будут относить езду на мопеде без регистрации и прав.Основания для этого предостаточно(кого интересует,могу подробней).Нужно только в протоколе в пояснениях написать : " ПДД не нарушал,руководствовался действующей редакцией 2010г, с вменяемым мне в вину нарушением не согласен,буду оспаривать в суде!"
Далее в десятидневный срок отправляем жалобу в суд(приложив копии протокола) и в прокуратуру города.Неплохо бы зафиксировать действия гаишников на видео/фото и приложить в качестве вещдоков. Всё это реально и в массовом варианте эта тактика уже получила название "правовой терроризм".Одиночный - малоэффективен.
Зарегистрировав свой мопед ,мы тем самым подписываем акт капитуляции, но при этом не застрахованы от последующих попыток властей нас обократь.Жизнь - это вообще постоянная борьба.
Р.С.Над текстами жалоб в инстанции уже работают наши юристы.

Мопеды - народу!
solo69Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:18 | Сообщение # 313

Бывалый
Статус:
Муха-СС50, согласна насчет нужности наших денежек правительству,но и согласна с правительством,что скутеристы-такие же участники дорожного движения,как и все!!!должны знать и ездить по правилам,да и регистрация-дело нужное!!!вопрос цены всего этого-для наших нищенских доходов-это неподъемно-вот за это можно поспорить с небожителями...хотя бесполезно-не для того они ТУДА забирались...ну а любые законы несовершенны и всегда есть возможность их оспорит с пользой для себя,опять же с учетом своих финансов и личного времени...

SOLO69
PredatorДата: Пятница, 08.10.2010, 13:32 | Сообщение # 314

СМОТРЯЩИЙ
Техника: SpeedGear 50QT-E
Статус:
Quote (Arthol)
де, где, в Донецке, несколько школ учат. Читай ветку получение прав кат А, А1.

Ты в Этой школе учился? Я лично знаю так как учился, никакой программы по обучению категории А1 нету и не существует. Обычно или категория а или Б а в конце пишут что вы прошли обучение на категорию А1 (так как сама категория А по умолчанию включает А1 (и по этому отдельной под категории не существует!). Только Бумажка которая стоит нное количество денег и в которой указано что вы проездили на нной техники (хотя и техники в автошколе такой то и нету). А бабочки с вас скосят! Так что ничего иного как финансовая пирамида по сшибанию баблоса!

Да и еслибы ГАИ (ДАИ) и прочии инстанции хотели устранить ДТП на дорогах то первым этапом это бесплатное обучение правилам дорожного движения!!!
Так как многие автомобилисты и водители транспортных средств не знают их из-за дороговизны обучения (а многие просто не могут позволить такую роскошь)! Да и место тех талонов и регистрации, пусть требуют наличие паспорта, это уберет малолеток с дорог. А от регистрации толка нету не было и не будет кроме сбора бабок "Х" олигархами!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)

Сообщение отредактировал Predator - Пятница, 08.10.2010, 13:37
Dmitriy_DonskoyДата: Пятница, 08.10.2010, 14:44 | Сообщение # 315

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (solo69)
что делать после 1 ноября????тупизм,а ездить хочется...

тебе хочется ездить на мопеде зимой?

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
solo69Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:58 | Сообщение # 316

Бывалый
Статус:
Dmitriy_Donskoy, А Я И ЕЗЖУ!!!НЕ ПО СНЕГУ И ГОЛОЛЕДУ,КОНЕЧНО,НО ПРИ МАЛЕЙШИХ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ-С УДОВОЛЬСТВИЕМ!ДА И НЕОБХОДИМОСТЬ ЕСТЬ...ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО??

Добавлено (08.10.2010, 14:58)
---------------------------------------------
Predator, ЧТО БЫ ТЫ НИ ГОВОРИЛ,А В ПРАВАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ КАТЕГОРИИ А И А1(КСТАТИ, В НОВЫХ ПЛАСТИКОВЫХ ПРАВАХ ЭТИ КАТЕГОРИИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ-САМА ВИДЕЛА) И СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО БЕЗ НИХ ТЕБЕ БУДЕТ БЕСПРОБЛЕМНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ...А ПАСПОРТ В КАЧЕСТВЕ ДОКУМЕНТА ДЛЯ ВЛАДЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИКОЙ-ЭТО СМЕШНО!!!!И ЕЩЕ ПОВТОРЮСЬ-ПРОТИВ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЯ В ВИДЕ ВЕРХОВ И НИЗОВ-ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ.......

SOLO69
ArtholДата: Пятница, 08.10.2010, 17:08 | Сообщение # 317

Мастер Йода
Статус:
Quote (Муха-СС50)
Правительству нужны ВАШИ денежки...
...Р.С.Над текстами жалоб в инстанции уже работают наши юристы.

А тут http://www.moto.com.ua/forum.php?id=666158&page=87#pryam такое же сообщение Мотора 50 на мотокоме, вопрос, Андрюша это ты под Мухаилом зарегился, или вы Мухаил скопировали там текст и тупо вставили сюда?
Quote (Predator)
...никакой программы по обучению категории А1 нету и не существует... (так как сама категория А по умолчанию включает А1 (и по этому отдельной под категории не существует!)...

Вот тебе программа:
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 2 березня 2010 р. № 229

ТИПОВА НАВЧАЛЬНА ПРОГРАМА
підготовки та перепідготовки водіїв транспортних засобів
Там внизу в зипфайле. Правда программа для А1 и А одна и та же %)
И по умолчанию А1 не включается в А.

И ВАЩЕ, ХОРОШ ТУТ ПРО ПРАВА МУСОЛИТЬ, ДЛЯ НИХ ЕСТЬ СВОЯ ВЕТКА, ЭТА ПО РЕГЕ!!!
Прикрепления: __.zip (45.8 Kb)

BUBДата: Пятница, 08.10.2010, 17:28 | Сообщение # 318

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
Quote (Arthol)
Андрюша это ты под Мухаилом зарегился

он же ) предыдущую его учётку заблочил, так он новую создал, только дату рождения поменял и михуилом назвался, мыло почему-то тоже оставил. недоговновозил видать, дальше продолжает.

может сразу забанить?

ВКонтакте
ArtholДата: Пятница, 08.10.2010, 18:14 | Сообщение # 319

Мастер Йода
Статус:
Quote (BUB)
может сразу забанить?

Дядька здоровый а действует из подтишка и в тихаря, стыдоба!!! Андрюша, будь мужиком, хорош под масками хаваться, то ты Мотор 50, то Мотожужик, то Муха сс50. Нормальные люди на форумах одного направления под своим единым ником сидят.
А банить не нуна, пусть клоуном тут побудет, а то скукота на сайте lol

Dmitriy_DonskoyДата: Пятница, 08.10.2010, 19:07 | Сообщение # 320

Пожилой подросток
Награды: 8
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (Arthol)
Андрюша это ты под Мухаилом зарегился

Я тоже так подумал. Под Мухаилом или Михуилом, какая разница, главное смысл сообщения.

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps