Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
Не парь, полтиши с временно-постоянным техпаспортом передаются только по доверенностям, снять с учёта их не возможно, они и так на "птичьем" учёте.
Quote (asbest)
Щас ставлю скут 49 куб. на регу, до 29-30 жду номера. Вопрос могу ли я щас продать скут, и когда это лутше сделать сейчас или после постановки на учет?
Туманно написано, как это щас ставлю, жду номера? Ты заяву подал на своё имя, или чё? И интересно, кому ты его продашь, если до конца реги 5 дней, найти клиента и что бы он потом регил в такой срок? ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Мне самому непонятно, я приехал в МРЭО-1, тетя (кстати "весьма отзывчевая") дала квитанцию, где-то на 430грн, и отправила на площадку, где дядя в погонах пофоткал скут., и СКАЗАЛ ЗАПИСАТЬ НОКМЕРА РАМЫ И ДВИГЛА САМОМУ! в бланк, выданный выше упомянутой тетей. Далее я с опляченой квитанцией и печатью на красивом большом документе, поднялся не 3-й эт., где дядя сказал ждать номера до 29-30 числа. Так вот: никакой заявы я не писал, или може при получении этих номеров надо ее писать?
Сообщение отредактировал asbest - Понедельник, 25.10.2010, 10:42
asbest, Ну правильно, т.е. бланк в МРЭО заполнен на твоё имя, считай что скут уже зареген на тебя, теперь жди номера и техпаспорт, а потом продавай по генеральной доверенности. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
в мрэо зарегили скуты, Хоме сразу и номера дали. козел остальным - 30 октября, новые бляшанки приедут.
ушлые ребята работают там.
цирк. начало в 8.00 - 3 МРЭО. в окошке будёновского района свату выдаётся бегунок с последовательностью кабинетов и действий, бумажечка с заявлением о покупке мопеда в прошлом без доков, короче все как надо - одновременно Хоме не дают ничё - хамят, посылают огрызаются - всё, там ступор.. в итоге как-то наскребли хоме - но нехватает бумажек, и не даёт нивкакую, послали.. пошли на площадку к эксперту. эксперт говновозил до последнего. увидел штамп на движке априлии 49 cm3 - всё, дал, подписал, пофоткал - отправил платить, вообщем хома прошёл хорошо - даже без того говна что в окошке не дали. свата зип не захотелось ему читать номер рамы и маркировку двигателя сзади, видите ли ему плохо видно, отправил покупать уайтспирит и протирать их, протёрли, пришел сказал это не то, давйте искать штамп на головке цилиндра, заставил снимать пластик. а снять пластик на зипе - дело нудное, сняли - нету .. разнылся что надо мыть весь движок и осматривать - дотёрли уайтспиритом, штампа 49 цм нет, хоть убей, надписей никаких. упёрся, что он в курсе что это за мопед, и что они 100кубовые все. поставил на козла мопед - искал снизу, естественно ничего нет, дошло до того, что сняли головку цилиндра, он вообще исчез, выловили тот упёрся - снимайте двигатель, ничего так делать не буду, хоть убей - со мной каким-то боком думал сцепиться что ли, наехал что он в мопедах шарит получше меня и не мне ему рассказывать что это полтинник, как мерять объем двигателя, что такое диаметр и ход поршня, вообщем он от нас стал прятаться - то за машину зайдёт, то в туалет то ещё куда.. нивкакую. подходить боится, делать ничего не хочет - прошло часов пять. появился другой эксперт, посговорчивее - я так понял мопедами интересуется, приволок штангенциркуль мерять поршневой димаетр, начал втюхивать что зипы - 90кубовые ))) и что диаметр поршня зипа полтинника отличается от диаметра 90кубового на 1 мм, и что ничего тут им не докажешь, кубатура хоть убей. после упоминания высокопоставленных фамилий огрызнулся, что они ему не указ он и сам отлично спарвляется, исчез - но тут же появился, уже с бумажками и фотиком, всё пофоткал, фоткал номера на пластиковых деталях (кстати номера на пластике у всех фоткали, зачем это я так и не смог выяснить) и отправили на оплату. вообщем закончилось всё это часа в 4. параллельно стадо мужичков точно так же парафинили, но те разделывались за 3-4 часа.. стояла рядом ямаха с двигателем 3FC - тоже долго и моторошно искал, ныкал ся и от этого мужичка, потом пришёл сказал что это безномерныее двигатели, что он в курсе - как ни в чём не бывало, начал думать как бы определить кубатуру, т.к. штампа 49цм на цилиндре не нашел, заставил его протирать колёсные диски, на которых якобы отштампована кубатура этого скутера, не найдя на колёсных дисках штампа кубатуры )) - сказал что он уже такое видел, что достаточно всего лишь год изготовления, увидел цифру 82 и ушёл, зарегили мужичка. Точно так же с каждым.
может кто подскажет зачем фоткать и записывать номера пластиковых обвесов, протирать колёсные диски, искать на них объём двигателя? нам так и не ответил.. как померять объём двигателя - он не знает, для чего мерять штангенциркулем диаметр поршня - он не понимает, для чего ход поршня мерять он не понимает, зато на пластике и дисках объём двигателя искать - мастер. исчез. Евгений Иванович, кстати. фамилия - хз. выбесил за день, думал давану. через фразу слушали, что он эксперт, и он лучше знает где номера, как их искать, какие должны они быть, и что не бывает безномерных двигателей, что не бывает двигателей без выдавленных объёмов на цилиндрах, что зипов 50 кубов нету.. что весь интернет он сегодня перерыл, информации о пиаджио зип в инетренете просто нет, а то что находит, там двигателя сто кубовые.. море удовольствия за 415 грн
# Zip (50 cc 2-stroke cat, 4-stroke & 125 cc 4-stroke) # Zip SP (50 cc 2-stroke cat, liquid-cooled) # Zip 2000 (50 cc 4-stroke) # Zip sp '98 (50 cc 2-stroke, liquid-cooled)
http://en.wikipedia.org/wiki/Piaggio <-- взято тут. никаких 100кубовых двигателей, 90кубовых там нет
а, ещё услышал - что в интернете запрещено искать технические характеристики скутеров, т.к. страницы в интернете создают "недобросовестные" пользователи, желающие обмануть украинских экспертов. Тыкали мне - что, зарегистрируют после того как покажу мануал, в котором написано, что он 50 кубовый. ВОТ - Инструкция пользователя PIAGGIO ZIP 50 2T, может кому-то пригодится - 53 страница, в частности
есть пара фоток процесса, полный разбор со снятой головкой циллиндра уже не фоткал, был весь грязный
BUB, почитай мой отчет о постановке на учет моего скутера -почти та же история...все они,козлы,прекрасно знают,просто оччччень хотят денег!!!но и сними можно бороться...и у них есть начальство...и они боятся потерять хлебное место...
Добавлено (27.10.2010, 14:00) --------------------------------------------- кто может ответить четко:можно ездить без техосмотра на полтиннике,зарегистрированном,с правами А1?а то наше МРЭО как филиал ЦРУ-ничего не добьешься внятного и обоснованного...как специально не хотят говорить,чтобы потом рубить штрафы...
solo69, в правилах дорожного движения написано - после регистрации транспортного средства в МРЭО, владелец в течение 10 дней должен пройти ТО в ГАИ. Эксплуатация ТС без талона ТО запрещено. Штраф от 170 до 255 грн.
в правилах дорожного движения написано - после регистрации транспортного средства в МРЭО, владелец в течение 10 дней должен пройти ТО в ГАИ. Эксплуатация ТС без талона ТО запрещено. Штраф от 170 до 255 грн.
Оно то так, но на пример в Донецке ТО мопедам не делают и отвечают, что пока не надо. Однако остановившему тебя гайцу на дороге придётся это доказывать долго и нудно и не факт, что получится. Нужно будет мне заехать в МРЭО к главному и сбить официальную версию. И всё же http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-948-24885-16-1287478990
Вчера мне звонил журналист Киевской редакции газеты "Сегодня", ранее уже общались. Интересовался положением дел в Украине на мопедном фронте. Рассказал ему чё и как. Где то чёта напишут.
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Я те итак цену назову, ТО кубатурного скута (что от мопеда ничем отличаться не будет) с пластиковым талоном (при условии прохождения диагностики на аттестованном СТО) в Донецке стоит порядка 250 грн +,- гривен 20. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Да эта рега просто берд. 1 - у них нету данных на технику 2 - они не занимаются переучетом (тоесть если я купил вторую технику то я все с 0 должен проходить) 3 - экспертиза стоит как импортное АВТО 4 - требуют оплатить лишние квитанции (иначе не оформят доки) 5 - они дают только временный талон ... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
временный ты получаешь навсегда, он постоянный. а экспертам задницу то почистить, и исключить их вообще. не знают что такое мопед, а с кулаками лезут выяснять отношения ))) ВКонтакте
Чел на Мотокоме написал 5.10.2010 я отправился в Отдел регистрационно-экзаменационной работы №2 ГУМВС Украины в Харьковской области по адресу г. Харьков, ул. Шевченко 62, с целью зарегистрировать свой мопед Honda Giorno. Написал заявление по предложенному образцу с просьбой о регистрации, затем в здании управления ГАИ ГУМВС Украины в Харьковской области по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко 26 произвел оплату на счет УДАИ ГУ МВС Украины в Харьковской обл. за спецпродукцию: бланк – 36,00 грн. держ. номер – 18,60 грн. за регистрацию мопедов с выдачей свидетельства о регистрации – 86,65 грн. копии квитанций прилагаю. После оплаты был направлен по адресу ул. Шевченко 111 на площадку для прохождения ТО с выданным мне стандартным заявлением №xxxx, где первой строкой значится фраза «Прошу надати консультацii з питань реестрационной дiяльности ВРЕР, виконати перевiрку за усiма наявними електроннимi облiками Державтоiнспекции та оформити видачу тимчасового реестрацiйного талону для мопедiв». Воодушевленный сообщениями в СМИ о том, что для владельцев скутеров подготовлена упрощенная и быстрая процедура регистрации, я ожидал быстрого решения моего вопроса, однако, вместо обещанного, столкнулся с отлаженной системой игнорирования. На все мои вопросы люди в форме отвечали одинаковыми ответами. На вопрос, где найти эксперта по скутерам, я неизменно получал дословно одинаковый ответ: «В руках у эксперта планшет, зеркальце и фонарик» и «все эксперты на площадке или в кабинете №5». Но все это выглядело откровенным издевательством, поскольку в кабинет №5 попасть невозможно, дверь заперта, ручка на двери отсутствует и на стук никто не реагирует, а все входящие и выходящие из нее люди в форме отвечали «все эксперты на площадке». В этот момент на площадке вообще никого не было, а в ангаре для ТО автомобилей работал один эксперт, который на мое обращение к нему отвечал, что занят. Остальные же присутствующие кроме техников, которых можно было отличить по спецодежде, под описание экспертов не подпадали, так как не имели в руках планшета, зеркальца и фонарика, хотя ими являлись, как мне удалось узнать это позже, но на мои обращения вообще не реагировали, занятые разговором между собой или с автовладельцами. На свои безрезультатные поиски и просьбы я потратил около четырех часов, и только в конце рабочего дня, унижено обратившись к одному из экспертов с мольбой о помощи подсказать, что же мне все-таки делать дальше, получил мимоходом в коридоре ответ, что мне следует явиться на следующий день в кабинет №1, оформить заявление, оплатить услуги эксперта, после чего найти эксперта по скутерам. 6.10.2010 я явился в кабинет №1, откуда первым делом был направлен в кассу УКРГАЗБАНКА в соседнем здании, где заплатил 238,39 грн. за услуги эксперта (иномарки) + комиссия банка общей суммой 241,42 грн. (фотокопию квитанции прилагаю, комиссия не указана). Затем получил распечатку типового заявления с просьбой провести комплексное исследование (осмотр) транспортного средства и был отправлен на поиски эксперта. С этого момента ситуация явилась повторением предыдущего дня. На мои просьбы осмотреть мопед абсолютно все эксперты отвечали отказом, а на вопрос, где найти эксперта по скутерам, стандартный ответ: «В пятом кабинете». В это время на площадке находился владелец двух мопедов, которые он привез на микроавтобусе. С одного из них техник снимал пластиковую облицовку для осмотра рамы. В ответ на мою просьбу помочь мне найти эксперта, который мог бы осмотреть мой скутер, техник так же ответил отказом, а владелец в разговоре со мной сказал, что он тоже долго не мог найти эксперта, пока его знакомый не позвонил кому-то в МРЕО. За время ожидания я заметил, что автовладельцы часто обращались к инспекторам и экспертам с записочками, и какой-либо очередности в осмотре автомобилей не наблюдалось. До обеденного перерыва мне так и не удалось обратить на себя внимание экспертов, а после окончания перерыва плюс еще минут сорок появление экспертов вообще стало редким и вялым. Температура воздуха была +7-9 градусов, погода пасмурной. Я замерз и устал от бессмысленного ожидания и безрезультатных поисков. К концу рабочего дня, около 16.00, поняв полную безнадежность моего унизительного положения, я пришел в отчаяние и, приняв решение отказаться от регистрации мопеда, покинул площадку для ТО, вернулся в здание обл. ГАИ, чтобы отозвать свои платежи. Однако работница бухгалтерии, куда я обратился по этому вопросу, проверив компьютерную базу данных, сообщила мне, что мои деньги еще не получены и посоветовала подойти через несколько дней, написать заявление и ждать возврата в течение трех недель.
Понимая, что бездействие работников ГАИ ставят меня вне закона, домой я ехал в бешенстве. Соответственно и мое поведение на дороге не отличалось уважением к какому-либо закону.
12.10.2010, прежде чем написать заявление в бухгалтерию о возврате денежных средств, я решил еще раз попытаться добиться осмотра моего мопеда и вновь приехал на площадку. Ситуация не изменилась. Мне, как и прежде, отказывали дежурной фразой «найдите свободного эксперта». До моего приезда на площадке присутствовал владелец скутера Dio. По указанию эксперта он снял пластиковую облицовку с мопеда и уже в течение часа ожидал осмотра. Я поставил свой мопед рядом и решил дожидаться вместе с ним. Впоследствии к нам присоединились подъезжающие скутеристы, пожелавшие пройти регистрацию. Всего на площадке собралось 7 единиц малокубатурной техники. Подошедший к нам эксперт Танько В.М. сказал, всем снять пластиковую облицовку с мопедов для осмотра рам на возможное наличие нештатных сварных соединений вблизи таблички с номером рамы. Осмотрел номера рамы и двигателя на скутере Dio. Цифровой фотокамерой произвел снимки рамы и табличек с номерами, позвонил по телефону, сообщил марку скутера и номера, получил ответ, подписал заявление владельцу и направил его в кабинет №1 для получения справки о проведении исследования транспортного средства. На все эти действия им было потрачено не более двух минут. Мы выполнили требование эксперта, сняв пластиковые детали облицовки своих скутеров, и сообщили ему о готовности. В ответ он сказал, что подойдет, когда освободится. Спустя длительное время он подошел, осмотрел еще один мопед, потратив на это столько же времени, как и в первом случае, и вновь удалился. За последующие два с половиной часа до начала обеденного перерыва им больше не было осмотрено ни одного мопеда. В это время все пытались найти альтернативные возможности добиться осмотра своего транспортного средства. Кому-то удалось упросить другого эксперта, у кого-то был знакомый в форме инспектора ГАИ, по-видимому, работник этого же МРЭО, он и подвел эксперта, остальные же были вынуждены ждать. Кто-то попытался узнать, сколько надо заплатить и кому, чтобы ускорить процесс. Звонил знакомым, узнавал. Выяснилось, что сами эксперты лично денег не берут, для этого есть специальный человек – «бегунок», который является посредником между автовладельцем и экспертом, а стоит такая «услуга» 300 гривен. Естественно такие деньги никто платить не захотел. С 13.00 до 14.00 обеденный перерыв, еще час ожидания после окончания. Терпения ждать дальше хватает не у всех. Один из оставшихся идет в кассу и отзывает свой платеж. Ему это удается, поскольку деньги еще не отправлены. Он собирает скутер и покидает площадку, отказавшись проходить регистрацию. Нас остается только двое. Спустя час и второй мой коллега идет в кассу с теми же намерениями, но ему отказывают, так как деньги уже ушли. Принимаем решение, ждать до конца рабочего дня и, если осмотр пройти не удастся, на следующий день писать заявление на возврат денежных средств. Около 16.00 к нам вновь подошел эксперт Танько В.М., выбрал мопед моего коллеги для осмотра, но на нем оказалась не снята одна пластиковая планка, скрывающая часть рамы вокруг таблички с номером. Это послужило причиной отказа для дальнейшего осмотра. И только тогда мне удалось, наконец, попросить провести осмотр моего мопеда, который занял всего несколько минут. Еще минут 5-10 мне потребовалось на то, чтобы получить справку №ХХХХХХХ «про проведення комплексного дослідження транспортного засобу й документів, що його супроводжують», и еще минут 15-20 на поиск и ожидание эксперта возле кабинета №5 для подписи этой справки. Затем меня выгнали из кабинета №4, так как чтобы поставить печать о прохождении ТО следовало стучаться в закрытое окошко, а не соваться в дверь без ручки. Печать мне все же поставили, вышвырнув после этого бумаги в железное окошко. Своего товарища по несчастью я был вынужден оставить одного, поскольку должен был еще успеть отвезти бумаги в отдел выдачи до завершения рабочего дня, поэтому мне не известно, удалось ли ему пройти осмотр. Через три дня я получил гос. номер и регистрационный талон, с указанием самостоятельно его заламинировать. На основании вышеизложенного у меня возникает вопрос, сопоставимы ли время, затраченное мною на ожидание в общей сложности около 15 часов и заплаченные денежные средства за осмотр автомобиля иномарки и несколько минут потраченные экспертом на осмотр моего мопеда? Ведь если эксперты так загружены работой, что не способны выделить 20 минут, чтобы осмотреть 7 мопедов, значит, подразделения не готовы проводить регистрацию малокубатурной техники, а следовательно, имеет ли право министерство, не то что устанавливать крайние сроки такой регистрации, а и вообще начинать ее не разработав четких правил проведения и без всестороннего изучения проблемы с учетом интересов владельцев малокубатурной техники, и финансовой составляющей такого мероприятия. На лицо явная недоработка. Ведь вынуждая проходить регистрацию и регулярный техосмотр по ценам, разработанным для автотранспорта, кабинет министров по сути продает нам наши же мопеды, так как суммы, которые владелец мопеда обязан выплатить, зачастую превосходят рыночную стоимость самого мопеда. Это нонсенс! Это имеет вид авантюры, а вовсе не заботы об участниках дорожного движения. И что мы получаем взамен? – отвратительное отношение работников госдепартамента ГАИ, не увязывающееся с образом блюстителя закона европейского союза, стремление в который продекларировано президентом. На данный момент мы поставлены перед выбором либо платить по существующим расценкам за «услуги» ГАИ, либо рисковать конфискацией скутера и выплатой штрафов, если будем остановлены инспектором на улицах города. Я имею водительское удостоверение с открытыми категориями ВС и имею право управлять крупногабаритным грузоподъемным транспортным средством со сложной системой управления. Но по новым правилам не могу садиться на мопед, не пройдя все круги чиновничьего ада и не заплатив непомерные деньги для получения категории А1! Так как в этом вопросе так же нет грамотно разработанной системы с едиными ценами, просчитанными и обоснованными соответствующими государственными специалистами, учитывающей специфику такого транспорта, простоту управления им и его доступность гражданам страны с невысоким достатком, преимущественно студентов и пенсионеров. Как законопослушный гражданин, не согласный с существующим порядком, я вынужден отказаться от дальнейшей эксплуатации принадлежащего мне мопеда, но расцениваю это как нарушение моих прав и свобод, и прошу НАМУ вступиться за наши интересы! http://www.moto.com.ua/forum.php?id=666158&page=127#pryam
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Зондировал вчера по своим каналам, ответ из Донецкого Обл ГАИ: никаких служебных телеграмм и звонков не было. Всё идёт своим чередом, т.е. пока никакого продления, есть постановление и оно работает. 1 ноября пришло, далее со всеми вытекающими... Всё никак не заеду в наше МРЭО прозондировать ситуацию с ТО на мопеды, времени ноль. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Водители, радуйтесь: ГАИ хочет брать с вас еще больше штрафов, чтобы вы были живы! [2 Ноября 2010г. | 18:28]
Государственная автоинспекция Украины работает над предложениями об увеличении штрафов за нарушения Правил дорожного движения.
Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой.
"Мы сейчас над этим работаем. Думаем, что нужно вносить новые изменения, но уже поэтапно. Если сейчас будем резко ужесточать ответственность, это вызовет негативный резонанс в обществе. Даже если мы внесем предложение выпивших водителей, севших за руль, лишать прав, примут ли это депутаты?", - размышляет Лозовой, передает forUm.
По его словам, ГАИ уже подготовило на имя Президента Украины докладную записку о последних резонансных ДТП, с соответствующими предложениями. При этом начальник ГАИ думает, что увеличение штрафов положительно сказывается на дорожной ситуации.
"Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5310. Я считаю, что это уже сказалось положительно на ситуации на дорогах", - считает Лозовой.
УГАИ г. Киева сообщает, что с 1 ноября 2010 года изменился перечень документов, которые необходимо подать для регистрации скутера или мопеда с объемом двигателя до 50 см3.
Теперь скутер зарегистрируют только при наличии таких документов: для регистрации ввезенного на территорию Украины и приобретенного в торговой организации: грузовая таможенная декларация, сертификат соответствия, справка-счет;
- для регистрации самостоятельно ввезенного на территорию Украины: свидетельство таможни, сертификат соответствия;
- для регистрации изготовленного в Украине: акт приема-передачи с завода-изготовителя, сертификат соответствия, свидетельство о согласовании конструкции, а также в случае приобретения транспортного средства у дилера - справка-счет, дилерское соглашение, акт приема-передачи между производителем и дилером.
для регистрации транспортного средства, которое ранее было зарегистрировано в подразделениях ГАИ - биржевая сделка или другие заверенные в установленном порядке документы, устанавливающие право собственности на транспортное средство.
После регистрации мопеда (скутера) в 10-дневный срок владелец мототехники должен пройти техосмотр. В дальнейшем техосмотр скутеров необходимо будет проводить 1 раз в 2 года.
Управление скутерами и мопедами без водительского удостоверения категории "А" или "А1" запрещено. Для получения соответствующего удостоверения, необходимо пройти курс обучения в автошколе.
Как сообщили в УГАИ г. Киева, за управление транспортным средством водителями, не имеющими при себе водительское удостоверение соответствующей категории, предусмотрен штраф в размере 425-850 гривен.
За чертой закона теперь оказалось около 1 млн. мопедов и скутеров, так как ранее торговля такой техникой велась без справок-счетов и покупатели зачастую не требовали сертификат соответствия и грузовую декларацию. Теперь, поставить такой скутер на учет уже не удастся.
С другой стороны, если по данным ГАИ на 27.10.2010 г на учет было поставлено только около 50 тыс. скутеров и мопедов, а почти 1 млн. мотоциклистов объявили ГАИ флэш-моб, то скорее всего виноват закон (постановление Кабмина), а не владельцы скутеров.
http://autonews.rbc.ua/autonews/10575/ ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00