Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
пишу как у меня было 1) медсправка 400 грн (за 20 минут) 2) учебы на А 1500 - 2,5 месяца 3) МРЭО (приблизительно) 550 (теория + вождение) 4) "курсы" 20 ч 600 грн (неделю подождал и всё - никуда неходил) 5) МРЭО 470 грн - вождение - 1 минута экзамена и 3 часа ожидания
кому только А1 сразу учеба 1250 грн (время тоже) Школа в Авдеевке
интересно, если я себе А и А1 зимой открывать буду, будут с чистой совестью зачиывать что я откатал на мотоцикле и скутере в январе и феврале в суhлвый мороз и снег свои часы? вот ублюдки, хоть сжигай контору.. слов нету...
могу огорчить по зиме ты можеш сдать и отучиться тока по теории согласно ПДД с 1 декабря по 1 марта сезон закрыт для мото (штраф 540 грн) и по этому ни одна автошкола вождение не дает в этот период и есно МРЭО его не принимает
Блин, Cэф, у вас там какой то открытый космос по ценам. В Донецке несколько контор, где медкомиссия официально 150 грн и быстро. А если просто купить не официально, то до 300 грн.
Quote (sef1976)
согласно ПДД с 1 декабря по 1 марта сезон закрыт для мото (штраф 540 грн)
Эт где там такое есть? Первый раз слышу.
Quote (solo69)
кстати,откопала очень интересный момент:
Господа, да оставьте в покое эти дороги гос значения, этот пункт постоянно цепляют на куче сайтов чёрт знает с каких времён, херня, просто не правильная запутаная трактовка, или как говорит Дядь Саша, все дороги считаются Гос. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Сообщение отредактировал Arthol - Понедельник, 15.11.2010, 14:12
согласно ПДД с 1 декабря по 1 марта сезон закрыт для мото (штраф 540 грн)
Эт где там такое есть? Первый раз слышу. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
ну это нам на занятиях говорили в автошколе за что купил за то и продаю (с)
По этому нужно сразу писать, не по правилам ПДД, а расчухивали в школе. В законе и ПДД я такого не встречал. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Ничего-они введут...-всё для вас..дорогие мотоциклисты! Им только волю дай...напридумают кучу правил...комменданский час для скутеров введут...Ещё чё -нибудь....вы ток идейку подкиньте!!!.....СЛОВ НЕТ-ОДНИ ЭМОЦИИ! ЛЮБИШЬ кататься-ЛЮБИ и катайся!!!!!!! ТОЛЬКО В ШЛЕЕМЕЕЕЕЕ!!!...0502925647....
А я так понял, что это не сезон для мотоциклистов ограничен, а практические занятия по обучению вождению в автошколах.
Совершенно верно Дядь Саш, подобное я сам слышал. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
я не понимаю,что происходит!!!у гаишников никакой реакции на скутера без номеров,естественно без регистрации и прав...получается,что мы теперь лохи на зарегистрированных...обидно...столько сил,средств и времени-даром??? SOLO69
BUB, да дело не во мне-я на приколе по техническим причинам...просто вижу это постоянно,и ,судя по всему,2\3 скутеров остались незарегистрированными.их не трогают не то что по нашей деревне,но и на основных дорогах-даже не останавливают,чтобы посмотреть на задницу без номера...вчера ездили в луганск на машине-от алчевска до луганска насчитала аккурат 7 постов гаи,скутеристов по этой дороге -около десятка встретилось именно в момент проезда мимо постов-НИКАКОЙ реакции!!!да на бесшлемников... SOLO69
ну, видимо с мопедов сейчас меньше можно содрать чем с машин все объяснения они ж не ищут кто нарушает, а ищут у кого можно больше денег нацыганить ВКонтакте
Ситуация такова: с одной стороны, регить надо было и упрощёнка официально закончена, по закону, можно тупо всех без доков штрафовать; с другой стороны, в стране не разбериха по мопедам, гора народу не зарегилась, во многих городах не обучают на А1, и самое главное, у гайцов конец виртуального мотосезона, скутов на дорогах мало, в виду всего изложенного, какого трогать эти единицы скутеристов? Но, придёт весна и будет новый сезон, вот тогда и разрешиться ситуация, продлят али нет, начнут гасить, али нет. А пока, незарегенные, бесправные не боящиеся холодов катайтесь, играя в русскую рулетку. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00