[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
solo69Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:22 | Сообщение # 441

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
что-то здесь нечисто...гаи не похожа на благотворительную организацию и наврядли упустят любую возможность оштрафовать любое,что движется...меня лично уже подкалывают по этому поводу безномерные...или объявили какую-нибудь новую официальную амнистию по этому поводу,чтоб ездить спокойно,не боясь нарваться на особо законопослушных стражей беспорядка...в МРЭО говорят,ездите пока,сами ничего не знаем,но слова к протоколу не пришьешь...

SOLO69
saenaДата: Четверг, 18.11.2010, 18:58 | Сообщение # 442

Прохожий
Награды: 0
Техника: 50-шок
Статус:
сам севодня был сказали мож кататься по месту "типа трогать не будут" а тут правильно заметили есть такие гайцы уж больно законопослушные. да и зарегистрировать сейчас бездоковый мопедку неполучится, вернули то что было, что в следующем году дудет или не будет амнистиии еще ничего им не поступало (вказивок), так что ждемсссс непонятно чего........... впрочем как всегда. ))))))))))

выхода нет? ищи вход!
D_mitryДата: Четверг, 18.11.2010, 19:10 | Сообщение # 443

Болтун
Техника: Yamaha "Next Zone"
Статус:
блин.. такой тёплый ноябрь!!!! сколько км мог наездить ещё в этом сезоне?! =(
то что поставил на регистрацию не жалею и не собираюсь.. но ситуация с правами и ТО реально напрягает(

Дело не в том сколько раз упадешь, а в том сколько раз поднимешься...
valdisДата: Суббота, 20.11.2010, 17:53 | Сообщение # 444

Аццкий скаут
Награды: 8
Техника: Honda Lead
Статус:
Сеня на Мира возле Донбасс-арены остановили, думал может что нарушил - попросили документы - я показал, все впорядке, даже страховку посмотрели - нафиг ана -то им нужна. Заодно спросил - что щас на полтишки требуете? Говорят - А1 и техпаспорт.Спрашиваю - а как на счет ТО?
Отвечают - по этому поводу не в курсах, ниче сказать не можем.
Вообще они какие то странные, по ходу они так и не поняли - что у меня "кубатура". Потаму что один удивился что у меня техталон пластик. Потом спросил скока кубов? Я говорю 100, там написано - его напарник после этого заглянул на спидометр, че он там хотел увидеть не знаю, по привычке что ли. Тот кто смотрел доки - даже не обошел меня, чтоб посмотреть че там за номер у меня висит.Напоследок спросили еще во скока обошлась регистрация, я ответил им и уточнил еще "по русски" что у меня категория мотоцикл. Но они по моему так и не въехали. %)

МТС 066-626-1778
YamahovedДата: Суббота, 20.11.2010, 20:45 | Сообщение # 445

Болтун
Награды: 4
Техника: Yamaha&SPEED GEAR-125
Статус:
Идиоты....!!! А талон ТО-смотрели твой???

ЛЮБИШЬ кататься-ЛЮБИ и катайся!!!!!!! ТОЛЬКО В ШЛЕЕМЕЕЕЕЕ!!!...0502925647....
Dmitriy_DonskoyДата: Суббота, 20.11.2010, 22:08 | Сообщение # 446

Пожилой подросток
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (valdis)
Но они по моему так и не въехали.

даже отсутствие категории А1 их не натолкнуло на мысль о "кубатуре". Они не умеют ползьзаваццо моском по назначению.

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
SparikДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:52 | Сообщение # 447

У на в Славянске тож останавливают и даже не знают должен быть тех осмотр на полтишка или нет, между собой переглянутся и отпускают. С некоторых конечно сбивают денег, но мои клиенты пока не жаловались чтоб больше полтинника гришек брали и отпускают. А так все отмазываются типа не успел жду до весны! Сам сейчас мотаюсь на полтишке незарегином, пока проносило. А вообще пипец конечно они с мопедами придумали и сами нафиг не въезжают!!! Бизнес убит, смысл полтинника потерялся где-то в прошлом, счастливом прошлом..... scoot
obba-naДата: Вторник, 23.11.2010, 18:25 | Сообщение # 448

Новичёк
Награды: 1
Техника: honda lead-af 48
Статус:
глупо по моему надеется на глупого гаишника и на то что пронесет.гаишники иногда меняют среду обитания с района на область и наоборот-по обмену так сказать.иногда и ружжо стреляет.я тоже ездил думал меня не остановят ...........а тут -здрайствуйте ваши документы и протокол на руки -подпишите-а это дорого иобидно ......причем за свою беспечность.вот такой вот опыт
Dmitriy_DonskoyДата: Вторник, 23.11.2010, 21:14 | Сообщение # 449

Пожилой подросток
Техника: Honda VFR-400R
Статус:
Quote (Sparik)
Сам сейчас мотаюсь на полтишке незарегином, пока проносило.

чё не зарегил?

многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
ArtholДата: Среда, 24.11.2010, 15:31 | Сообщение # 450

Мастер Йода
Статус:
Бердянская ГАИ взялась за незарегистрированные скутеры и мопеды.
http://reporter.zp.ua/2010....-pomedy

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
ykromДата: Среда, 24.11.2010, 20:48 | Сообщение # 451

Резидент "95й квартал", г. Константиновка :)))
Награды: 2
Техника: Viper Cruiser 150
Статус:
Понравилась фраза "Больше 50% аварий на дорогах происходят по вине водителей этих транспортных средств. "
Лишь бы написать, тьфу...

тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619;
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
motowolfДата: Четверг, 25.11.2010, 10:35 | Сообщение # 452

Бывалый
Награды: 3
Техника: Торнадо 250
Статус:
А скольких водителей они развели на бабки - не пишут!)))))))
AlianceДата: Четверг, 25.11.2010, 17:35 | Сообщение # 453

Опытный
Техника: Хонда
Статус:
ГАЙям надо же чем то оправдывать выгавканные законы по поводу 50сс , вот и постят подобный бред ...
А до безопасности на дорогах им дела нет.
DlTAДата: Пятница, 26.11.2010, 19:24 | Сообщение # 454

Опытный
Награды: 1
Техника: Speed Gear Hanter Motor SQT-5
Статус:
в завершение темы
Quote (DlTA)
о выписанных протоколах за езду без А1
с первого октября по Макеевке

в кратце: 4 октября в Макеевке тормозлу гаец и выписал бумаго на встречу к главному гайцу макеевки, гайца на месте не оказалось, мне предложили уплатить штраф в размере 510 гривен, написал заявление на отмену постановления, ссылаясь на соответствующую статью ...

в общем сегодня наконец пришло письмо от гайцев с решением отменить постановление, ссылаясь на то что они так лихо ошиблись так как к ним пришло письмо, а гдето там глюкануло и вместо 11 пришла цифра 10, в результате чего они так круто всеш трафовали.

ArtholДата: Суббота, 27.11.2010, 09:48 | Сообщение # 455

Мастер Йода
Статус:
Quote (DlTA)
в общем сегодня наконец пришло письмо от гайцев с решением отменить постановление, ссылаясь на то что они так лихо ошиблись так как к ним пришло письмо, а гдето там глюкануло и вместо 11 пришла цифра 10, в результате чего они так круто всеш трафовали.

Уроды... Да срезались они, всё прекрастно знали, просто попытались дурочку включить, авось проканает.

Kross77_7Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:42 | Сообщение # 456

Говорун
Техника: Malaguti F12 Phantom.Dio 25 SR,Artistik Spek
Статус:
Приветствую всех,а кто просветит.....Регистрация упрощённая уже закончилась с 1 ноября,теперь стрэс с поставкой на учёт,или Я ошибаюсь....Кто знает просветите..
BUBДата: Воскресенье, 28.11.2010, 08:46 | Сообщение # 457

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
не ошибаешься, уже на учёт поставить нельзя.. упрощённая закончилась 1 ноября, вон - почитай эту ветку пару страниц - народ уже не может зарегить скуты, и вот инфа по постановке на учёт с главной страницы

ВКонтакте
Kross77_7Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:42 | Сообщение # 458

Говорун
Техника: Malaguti F12 Phantom.Dio 25 SR,Artistik Spek
Статус:
Я знаю,пробовал через свои тяги в мрэо,там непонятки,думал мож Вы чёта пропетлили,но вижу глушняк...Оч жаль,буду ждать лудших времён.....Авось чё изменится..
valdisДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:05 | Сообщение # 459

Аццкий скаут
Техника: Honda Lead
Статус:
Ага, может еще разок амнистию объявят, всяко до весны может случиться...

МТС 066-626-1778
РемКоДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:15 | Сообщение # 460

Болтун
Техника: Малагути Фантом ф-12
Статус:
Зарегистрировал хоть кто-то совдеповский аппарат типа Карпаты, Верховина? Или может видел таковой с номером?
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps