[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
solo69Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:24 | Сообщение # 461

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
РемКо, видела карпаты или рига,точнее не поняла-точно с номером!!!!стояли ждали хозяина,чтобы расспросить-не дождались-спешили очень...мопед реально старинный,убитенький-но с номером!!!!у мужа тоже карпаты-были в мрэо,сказали,что нужно регистрировать как обычный 50 куб...хотели,но ,как оказалось,нет номера на раме(была алюминиевая табличка ,прикрученная к раме-сняли и потеряли).так что регистрировали и такой антиквариат советского автопрома,точно!!!!

SOLO69
AlianceДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:26 | Сообщение # 462

Опытный
Награды: 0
Техника: Хонда
Статус:
Для этого совсем разум потерять нужно B)
Рега дороже стоимости корча выйдет .
Регить - так хотя бы Дельту ( 139ФМБ ).
РемКоДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:49 | Сообщение # 463

Болтун
Техника: Малагути Фантом ф-12
Статус:
Х...плохо скрутил ещё одну Верховину зверь аппарат получился, а прийдётся начитится от гайцев и ездить нычками пока Fantom в ремонте.
valdisДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:19 | Сообщение # 464

Аццкий скаут
Награды: 8
Техника: Honda Lead
Статус:
Quote (Aliance)
Для этого совсем разум потерять нужно
Рега дороже стоимости корча выйдет .
Регить - так хотя бы Дельту ( 139ФМБ ).

Да пофиг, скока аппарат стоит. Лучше один раз заплатить за регу, чем башлять дядям с палочками или ездить на работу на велосипеде ...
Чел понял это и теперь не парится. Лучше зарегеная верховина, чем Актив к примеру без номеров.

МТС 066-626-1778
solo69Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:24 | Сообщение # 465

Бывалый
Статус:
valdis, Лучше зарегеная верховина, чем Актив к примеру без номеров.

SOLO69
ArtholДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:06 | Сообщение # 466

Мастер Йода
Статус:
Уникальная ситуация %) , это же откуда взялась справка-счёт на б.у. аппарат?
vanya-scooter
[Тема: Регистрация полтинников.] Вчера в 21:16, vanya-scooter (#5225)

Транспорт:
honda dio
Украина, Н.Каховка

Всем привет
Хочу поделиться с Вами, как я пробовал зарегить свой скутер. Значит так.

Купил его в Одессе, ввезенный в Украину после 1 ноября сего года. При покупке получил из документов: справка-счет, копия таможенной декларации с гербовой печатью и подписью зам.начальника южной таможни и решение "органа сертификации продукции, услуг и систем качества- "ДП УкрЦПСЗПС"" что, товар: мотороллеры марки Honda, Suzuki, Yamaha что были в использовании и ввезенные в Украину данной фирмой не принадлежит до контролируемых товаров.

Приезжаю в МРЭО, спрашиваю в окошке регистрации:
-какие документы нужны для регистрации?
-отвечает справка-счет, копия таможенной декларации с гербовой печатью,сертификат.
-все есть, что мне дальше делать?
-начинай с экспертизы.
Напишу сразу что все это сопровождается долгим стоянием в очередях.
На экспертизе проверили номера, сфотографировали скутер, номера и все наклейки с надписями на японском?!. На заявлении эксперт написал код, по которому отправил платить в приватбанк. Оплатив я узнал что, мне провели экспертизу с определением объема двигателя(всем понятно, что никто ничего не определял), заплатил 209+10ком.банка=220 грн. а должно было быть 148,коп грн(без определения объема двигателя). Отдал значит им все доки+паспорт+чек об оплате, сказали ожидайте мы позавем. Спустя примерно получаса, выдали бумагу.

Приезжаю на следующий день( так как вчера у них обед+выключили свет на 2 часа+куча народу в очереди и без нее). Осмотрел мое тс и все доки эксперт, теперь уже от мрэо, и отправил меня в окошко оформления заявления, где две дамы взяли у меня документы+паспорт. Распечатали заявление, дали бумажку с двумя кодами: первая на 230,вторая на 56+ком.банка=306грн, заплатил в кассу приватбанка, дальше сдал документы в окошко регистрации( в то самое в котором спрашивал какие документы нужны для регистрации, только сидел уже другой сотрудник в годах) долго их рассматривал и все-таки приняв, сказав только придешь за номерами после 16 часов. Я почти довольный выхожу, сажусь на скутер, собираюсь уже трогаться и ....выбегает мужик который стоял за мной в очереди, и говорит тебя зовут. Иду опять в окошко:
-крендель спрашивает где тех.паспорт
_ у меня ????. Какой тех.паспорт, никогда не было, нету и не будет!
- скутер б/у, значит должен быть
_где написано, что на б/у мопед должен быть тех.паспорт?
-долго поискав, дает книжечку в которой маркером выделено,что (как запомнил) " иностранное тс, которое регистрировалось в той же иностранной стране и ввезенное в нашу страну должно иметь тех.паспорт и т.д).
_ в Японии откуда мой скутер, их не кто не регистрирует, понимает меня да?
-я ничего не знаю, забирай свои документы.
_ А если был бы тех.паспорт, вы поняли б что там написано,иероглифы ихние?
-сделал бы перевод.
_хорошо, напишите мне письменный отказ.
-иди к начальнику он тебе напишет.

Захожу к начальнику. Объясняю ситуацию, добавляя, что на всех этапах этой регистрации никто не разу не спросил тех.паспорт, и только в конце когда потрачены нервы, время и деньги оказался нужен. Отвечает мне типа все по закону, письменный отказ дать могут в областном мрэо которое расположено по такому то адресу.
Пошел в кассу приватбанка, вернул свои 306 гр. Дома позвонил на горячую линию Херсонского мрэо, рассказал все как есть, направили меня по другому номеру к узким специалистам, по которому никто не отвечал. После позвонил в горячую линию департамента гаи Украины и все тоже самое. Все это написано спустя 4 дня, если б сразу написал был бы один мат.
У меня есть пара вопросов, просьба помочь кто чем может:
1.нужен все-таки тех.паспорт или нет?
2.сколько действительна экспертиза?

На данный момент я передумал регистрировать скутер подожду, может чего нового придумают.

Всем спасибо за внимание.

http://www.moto.com.ua/forum.php?id=666158&page=179#pryam

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
ArtholДата: Вторник, 07.12.2010, 10:36 | Сообщение # 467

Мастер Йода
Статус:
Министерством внутренних дел Украины подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371», в котором предусмотрен перенос срока завершения упрощенного порядка регистрации мопедов до 1 июля 2011.

1 ноября должна была закончиться государственная регистрация мопедов по упрощенной системе. Однако, большинство владельцев этих транспортных средств, которые приобрели их в 29 декабря 2009, не успели пройти регистрацию согласно сроков. Поэтому Министерством внутренних дел Украины подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371», в котором предусмотрен перенос срока завершения упрощенного порядка регистрации мопедов до 1 июля 2011.

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его в 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
http://nikinform.com/nikolae....11.html
-------------------------------------------------
Только не стоит многое печатаемое журналистами воспринимать как истину, в частности напарили про А и А1, там права выданные до 2го марта 2010г, дата утверждения программы обучения на А1.

BUBДата: Вторник, 07.12.2010, 10:44 | Сообщение # 468

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
угу - название "продлена", а по тексту - "подготовили проект" ))) посещаемость газета себе набивает и всё ))

ВКонтакте
sef1976Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:57 | Сообщение # 469

Бывалый
Награды: 2
Техника: BT49QT-12D
Статус:
даже если и продлят регистрацию (упрощенную) то щемить будут за категорию А1
так что scoot будут ограничены

Beeline: +38 068 8957890
solo69Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:13 | Сообщение # 470

Бывалый
Статус:
то есть,если это не утка,то и без прав и техосмотра можно ездить до этого времени???или хотя бы материально подготовиться к этому!!!
неужели у наших гайцов мозги от такой не по сезону теплой погоды разморозились????? hello

SOLO69
ArtholДата: Вторник, 07.12.2010, 15:32 | Сообщение # 471

Мастер Йода
Статус:
Эт фигня, тут ещё смелее инфа. Складывается ощущение, что скутеры ща в основном центре внимания, и как Буб предположил, на что только не идут сайты, что бы привлечь массу читателей
http://www.mariupolnews.com.ua/busines....yu.html

DaytonaДата: Вторник, 07.12.2010, 16:06 | Сообщение # 472

Говорун
Статус:
Самое печальное в этой истории то,что в Японии тех.паспорта есть только у 400сс и выше,а все,что ниже т.е. 50сс,125сс и 250сс их не имеют.Вместо них приходят учетные карточки из японской дорожной полиции с отметкой о снятии с учета,которые люди,которые таможат технику убедительно просят перевести в бюро переводов,как тех. паспорт.В оригинале слова тех.паспорт нет.
valdisДата: Вторник, 07.12.2010, 19:54 | Сообщение # 473

Аццкий скаут
Награды: 8
Техника: Honda Lead
Статус:
А еще в Японии три категории (разделяется по кубатуре) в правах на управление мототехникой.

МТС 066-626-1778
BUBДата: Вторник, 07.12.2010, 21:23 | Сообщение # 474

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
Quote (Arthol)
и как Буб предположил

это не предположение. обратите внимание, что текст идёт всё также про 29 декабря 2009 года, ничего нового не придумали - поменян слова в статье местами - уникальный поисковый контент. всё. - ничего другого никто не придумывал

ВКонтакте
ArtholДата: Среда, 08.12.2010, 08:53 | Сообщение # 475

Мастер Йода
Статус:
ИТАК ГОСПОДА, УПРОЩЁННАЯ РЕГА Б.У. ПОЛТИННИКОВ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДЛЕНА.

Вот копия текста из служебной телеграммы, полученной всеми ГАИ Украины. В виду шифров некоторые конкретные маяки закрестил.
Инфа достоверная.

03.12.2010 № ххххххх
СЛУЖБОВА ТЕЛЕГРАМА

Передати електронною поштою

Начальникам У(В)ДАІ головних управлінь, управлінь МВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі, РВ ДДАІ

До Міністерства внутрішніх справ надходять численні звернення громадян щодо продовження терміну реєстрації мопедів у спрощеному порядку.
З урахуванням зазначених звернень та з метою уникнення соціальної напруги в цьому питанні Міністерством внутрішніх справ підготовлено проект постанови Кабінету Міністрів України „Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 року № 1371”, в якому передбачено перенесення терміну завершення спрощеного порядку реєстрації мопедів до 1 липня 2011 року, який буде подано на розгляд Кабінету Міністрів України в установленому порядку.
Також, на 15 грудня 2010 року буде проведена процедура відкритих торгів на закупівлю номерних знаків для транспортних засобів у зв’язку з чим можуть виникнути затримки з постачанням цієї продукції.

ВИМАГАЮ:

1. Забезпечити проведення першої державної реєстрації мопедів, які були придбані до 29.12.2009, у передбаченому пунктом 2 постанови Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 року № 1371 порядку до 1 липня 2011 року.
2. З метою недопущення перебоїв у роботі реєстраційно-екзаменаційних підрозділів ДАІ через відсутність номерних знаків для транспортних засобів у період проведення процедури відкритих торгів на їх закупівлю створити необхідний запас номерних знаків, що були у користуванні і придатні для подальшого використання.
3. При знятті з обліку мопедів, при реєстрації яких видавалися тимчасові реєстраційні талони з безстроковим терміном дії, власникам до зазначеного талону видавати копію реєстраційної картки з внесенням до неї відповідних записів про зняття з обліку, передбачених пунктом 42 Порядку державної реєстрації...
4. Про виконання вказівки повідомити Департамент ДАІ до 04.12.2010 на електронну адресу ххххххххххххххххххххх

ххххххххххххх ххххххххх
хххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххх

01.12.2010

ЗЫ. Всё таки интернет ресурсы не звездели ;)

BUBДата: Среда, 08.12.2010, 11:04 | Сообщение # 476

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
про права категории А1 и техосмотр ничего не сказано - знач будут за них щимить

ВКонтакте
ArtholДата: Среда, 08.12.2010, 11:54 | Сообщение # 477

Мастер Йода
Статус:
Quote (BUB)
про права категории А1 и техосмотр ничего не сказано - знач будут за них щимить

Каг бы да. За то номера можно не вешать на жопу до середины лета ;)
Плюс теперь мона будет снимать с учёта мопеды с временно-постоянным тех паспортом.

MARYДата: Среда, 08.12.2010, 15:25 | Сообщение # 478

Профи
Награды: 17
Техника: 100 кубов
Статус:

(063)1345709
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
solo69Дата: Среда, 08.12.2010, 18:35 | Сообщение # 479

Бывалый
Статус:
Arthol, а насчет езды без номеров на зарегенном транспорте-это зря!!!!если остановят и пожелают пробить по базе-а он зарегенный ,а ты ездишь без номеров и документов-мало не покажется!!!

SOLO69
Kot1990Дата: Среда, 08.12.2010, 19:38 | Сообщение # 480

Участник
Техника: Vaiper Nova
Статус:
Блин какая инетересные гайцы! замолодь звучит примерно так вы езжайте регистрируйтесь мы вас помиловали но по пути мы с вас сдерём за отсутствия категории!!!!
И кто в декобре поедит регистрироватся хотябы взять Авдеевских у нас наше мрэо находится в Ясиноватой тоесть мы едем какраз через пост гаи что на константиновской развилке!
есле уже и правду дали время на регистрацию так отмените времено категорию А1!!!! %)

я не худой я аэродинамичный!!!
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps