Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
отлично.. номер взял - нет прав.... сиди и не высовывайся... =\ лучше бы с А1 дали отсрочку!!!!!!! хоть конешно и рад за тех, кто не успел или не смог зарегиться до 1.11.10! ) Дело не в том сколько раз упадешь, а в том сколько раз поднимешься...
хоть конешно и рад за тех, кто не успел или не смог зарегиться до 1.11.10! )
Вы не правильно поняли департамент ГАИ А Именно они ищут ЛОХА (ибо без них жизнь плоха) Собственно вся эта рега это мыльный пузырь. Еслибы не кто не регился то они ни чего не сделалибы так как на технику нету, небыло и не будут документов. Следовательно любой человек может пригнать технику (даже украденую) и за регить.
По поводу подкатегорий тоже самое способ с неоткуда поиметь бабки. Права категории А и А1 ничем не отличаются кроме уплоченых денег фиг знай куда. По поводу нерегеной техники если народ не регится то ДАИ не имеет право ГОНЯТЬСЯ за двухколесной ТЕХНИКОЙ!
А тех талоны и прохождение ТО - это вооюще финансовая пирамида
+ неследует забывать о тайном договоре ГАИ со страховиками, они по обещали что подкинут им клиентов. Следовательно все еще в переди. Итоговая сумма будет или равна стоимости техники или даже завышать!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег с покупки скутера до текущего момент составляет 32245км)
Сообщение отредактировал Predator - Четверг, 09.12.2010, 12:00
Блин какая инетересные гайцы! замолодь звучит примерно так вы езжайте регистрируйтесь мы вас помиловали но по пути мы с вас сдерём за отсутствия категории!!!! И кто в декобре поедит регистрироватся хотябы взять Авдеевских у нас наше мрэо находится в Ясиноватой тоесть мы едем какраз через пост гаи что на константиновской развилке! есле уже и правду дали время на регистрацию так отмените времено категорию А1!!!!
Эт типа как ТО просрочил, ездить нельзя, но ТО пройти то нуна. По этому типа грузишь на грузовик и везёшь, или едешь чегерями, добрался до МРЭО-выиграл Есть вариант зарабатывать имеющему кат А1, предоставлять услуги водилы по доставке мопеда в МРЭО. Я думаю, что по логичной отсрочке А1 чёт произойдёт. Ведь в законе об отсрочке А1 до 1 ноября не было, а была лишь фраза на сайте Департамента: ... До цього ж строку не будуть штрафувати і тих водіїв, які невстигли отримати водійські посвідчення з правом керування цього виду транспорту... http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1770 ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
Короче кто успел тот и сьел а кто забил на регистрацию вовремя теперь кусают логти! а из нас сделали просто дополнительный даход в гос козну я непротив регистрации как таковой ведь теперь хоть найти скутер после угона чутачку проще но категория А1 это реально перебор! я не худой я аэродинамичный!!!
мне, как участнику дорожного движения абсолютно пофигу зареген скутер другого участника дорожного движения или нет, но водительское удостоверение соответствующей категории он иметь обязан. многоуровневые натяжные потолки ceiling.dn.ua
Непроще просто сделать огранечения допустим за руль можно только с 18 лет! и всё с 18 хоть голова работать начинает и ненадо усложнять это всё! я не худой я аэродинамичный!!!
Народ, тут про регу и ТО конкретные расклады, а дебаты по правам и реге сюда http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-982-17385-16-1266568359 ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
13.12.2010 Працівники ДАІ Миколаївщини викрили підприємницю, котра продавала мопеди за "спрощеною схемою"
Напередодні новорічних свят кожен продавець бажає побільше заробити, а тому, наприклад, очаківські підприємці-продавці мототранспорту йдуть на всілякі вигадки, щоб зацікавити своїх клієнтів. В перший зимовий день, працівники Нечаянського відділу реєстраційно-екзаменаційної роботи УДАІ УМВС України в Миколаївській області проводили перевірку підприємств та організацій, що займаються реалізацією транспортних засобів на території м. Очакова та Очаківського району, під час якої були переписані номери вузлів та агрегатів всього мототранспорту, який в той момент був виставлений на продаж. Під час перевірки виявився дуже цікавий факт: жінка-підприємець упродовж поточного року згідно угоди куплі-продажу отримувала транспорті засоби з м. Одеса, однак, під час реалізації вже на території Очаківського району замість необхідних документів: довідка-рахунок, митна декларація та сертифіката відповідності транспортних засобів видавала своїм клієнтам талон, що цей мопед він нібито придбав в 2007 чи 2008 році. "Щасливі" власники відразу ж забажали зареєструвати свій двоколісний транспорт, адже спрощена система реєстрації розповсюджується на транспортні засоби придбані до 29 грудня 2009 року, яка згідно підготовленого Міністерством внутрішніх справ України проекту постанови Кабінету Міністрів України "Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 року № 1371" подовжена до 1 липня 2011 року. Однак, нічого не вийшло: при зверненні до Нечаянського відділу реєстраційно-екзаменаційної роботи працівниками ДАІ було перевірено номери вузлів та агрегатів й з'ясовано, що саме цей транспортний засіб купувався в 2010 році. Крім того, було з'ясовано, що жінка взагалі не мала права займатися реалізацією транспортних засобів, адже не була зареєстрована в Департаменті ДАІ МВС України й не мала необхідні довідки-рахунки та відповідну матеріально-технічну базу для їх реалізації. Тож, підприємницю було доставлено до Очаківського міськвідділу міліції для подальшого з'ясування всіх обставин. Між тим, Державтоінспекція нагадує: за подібне правопорушення згідно ст.358 Кримінального кодексу України "Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів" передбачена відповідальність в вигляді штрафу від 70 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або ж обмеження волі до трьох років.
13 грудня 2010 року Прес-служба Департаменту ДАІ МВС України (за інформацією СЗГ УДАІ УМВС України в Миколаївській області)
...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Не знание закона не освобождает от ответственности ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
На выходных(11.12.2010) регистрировали мопеды,цена немного поменялась в большую сторону.На выходных погоню свой,уже договорился. Нетеряйтись кто неуспел,а то чёт Мне кажется ближе к сезону будет головняк. Ну ент конечно моё мнение. Нужны следующии копии: Паспорта,талона на скут,мед справка,права,И.Д номер. Вроде всё. ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНАЯ
Сообщение отредактировал Kross77_7 - Вторник, 14.12.2010, 02:04
Не по человечески в сё это! реально с этими законами чувствуеш себя капилкой из которой так и наравят вытянуть очередную монетку! я не худой я аэродинамичный!!!
Это оссобенности национального характера - каждый пытается при случае нажучить гос-во, а оно в долгу не остается... Это сидит глубоко в нас, такова система - вести бизнес легально - большей частью не выгодно. МТС 066-626-1778
Сообщение отредактировал valdis - Вторник, 14.12.2010, 18:05
Кстате раз ш будешв гаи узнай пожалуйста сколько обойдётся открыть а1 имее в и с!
Это узнаётся не в ГАИ, а в каждой отдельной школе. Почитай ветку про права А и А1, там всё есть. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
За регистрацию сечас легально нужно выложить порядка 550-600.Ну чтоб непарится 700грн.Ну тут непаришся не кумарят и быстро. А прова востановить и открыть А1 и Б1,А Б были утеряны 6 лет назад обошлось чуть больше чем 1600грн.Дез стрэсса и головняков ,приехали,отдал деньги, привезли права. И Я сщастливый обладатель прав..
За регистрацию сечас легально нужно выложить порядка 550-600
Прошлая рега в Донецке обходилась в 430 грн, будет возможность заеду в МРЭО уточню, эт с какого испуга она стала дороже? ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
лично мне регистрация обошлась 405 грн без башляний и нервотрёпки,номер и техталон забрал примерно через месяц после проплаты и осмотра в МРЭО,платил правда в банке,в кассе МРЭО было бы дороже 0505280617