[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · РЕГЛАМЕНТ КЛУБА ]
РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОКУБАТУРНОЙ ТЕХНИКИ В ГАИ.
ArtholДата: Пятница, 22.01.2010, 14:46 | Сообщение # 1

Мастер Йода
Награды: 16
Техника: Suzuki Sky Wave (Burgman) 250
Статус:
Цитата
19.12.2010

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

11.05. 2011г В МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации. О продлении безсрочной регистрации мопедов.
31.05.2011г Внесены корректировки в сообщение и добавлено про ТО для мопедов (05.06.2011г ТО для частников отменён)
Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФА ПО ОБЪЁМАМ ДВИЖКОВ
Старі мопеди знову будуть реєструвати, але спрощена процедура не для всіх проста

Если отсутствует номер на двигателе.

По поводу отсутствующих номерных знаков у МРЭО. 

17.05.2011г Учитесь, полтишководы  ;)

23.05.2011г Чем является для мопеда временный техпаспорт и как продать мопед.

27.06.2011г СКУТЕРИСТОВ ШТРАФУЮТ НЕЗАКОННО... (Репортаж ТРК "Юнион")
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭТО ГОЛОВНОЕ СООБЩЕНИЕ,
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ МАЯКОВАТЬСЯ ТУТ.

...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ.
Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
Сунь Цзы. «Искусство войны»
Kross77_7Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:26 | Сообщение # 501

Говорун
Награды: 0
Техника: Malaguti F12 Phantom.Dio 25 SR,Artistik Spek
Статус:
Ну тип экспертиза,Сам неузновал.Какието наценки новые.

Добавлено (14.12.2010, 22:26)
---------------------------------------------
Ну посмотрим как Я зарезю скут,вроде один день,потом поехать забрать номер,ну пока незнаю точно,На выходных узнаю.Отпишусь.

ArtholДата: Среда, 15.12.2010, 12:38 | Сообщение # 502

Мастер Йода
Статус:
sef1976, joryk, перенёс ваши сообщения в ветку по правам http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-841-25886-16-1292371034
НАРОД ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЕТКИ,
НЕ НАПРЯГАЙТЕ МОДЕРОВ НА ЛИШНЮЮ РАБОТУ!!!

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.
D_mitryДата: Среда, 15.12.2010, 12:38 | Сообщение # 503

Болтун
Техника: Yamaha "Next Zone"
Статус:
Доброе время суток.. у меня такая проблема.. я походу свой тех паспорт потерял.. =\
сам не знаю как и не знаю где...
вопрос:
КАК ЕГО ВОССТАНОВИТЬ И СКОКА ЭТО СТОИТ????? :( :( :( :( :( :(

Дело не в том сколько раз упадешь, а в том сколько раз поднимешься...
ArtholДата: Среда, 15.12.2010, 12:38 | Сообщение # 504

Мастер Йода
Статус:
Quote (D_mitry)
Доброе время суток.. у меня такая проблема.. я походу свой тех паспорт потерял.. =\
сам не знаю как и не знаю где...
вопрос:
КАК ЕГО ВОССТАНОВИТЬ И СКОКА ЭТО СТОИТ?????

Ну, чувак, встрял ты ногами в жир. В твоих интересах найти его:

Перереєстрація транспортних засобів

33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування
, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки
транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна
або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні
номери.
--------------------------------------------------------------------
Короче, чувак, ты попадаешь на полную перерегистрацию со всеми вытекающими, хорошо что ТО не прошёл, а то и его пришлось бы по второму разу, плюс нуна буит справку из ГАИ, о том, что тех талон не был изъят.
Это всё по закону в отношении постоянного техпаспорта, може для временно-постоянного мопедного, чёт будет попроще.

Kross77_7Дата: Среда, 15.12.2010, 19:42 | Сообщение # 505

Говорун
Статус:
Приветствую Всех. По поводу техпаспорта правда востановить тяжело. Украли как то у Меня барсетку из машины: Права,Техпаспорт,Ваенник,Даверенности кароче всё чё было нажето непосильным трудом .Права востанавливал 2 раза,прежде чем их увидить,первый раз через 3 месяца,пока они там пробивали это было в 2005г,заплотил 600гр через месяц нужно было приехать забрать,неполучилось попал в замес лежал в больнички,выпустили через 2 месяца поехал а в ГАИ сказали опоздал ты, перездавай мол снова,Так вот получил на руки только в 2010,по большому блату.А с Техпаспортом вообще жесть,Техталон был старый книжка,не поменял вовремя,поехал в ГАИ там срисовали номера сказали приехать через неделю.Приехал,а в ГАИ Мне говорят мол вашей машины у нас в компютере раз машина не на учёти в компе и техталон невыдадем нужны типо справки о преобретении машины и куча всяких ещо сщетов,Кароче то чё они попросили дастать мог только волшебник,и то некаждый.Финал Машину на разборку за 400 уе,сам пешиход.. Вот так бывает кагда доки теряешь. Мараль такова нужно хранить доки в таком месте,чтоб если и потерялись то только с табой.....Ну тип так попроще... "" Модерам....Несносити"" (Енто просто история из жизни как порой тяжело с Нашим родненьким ГАИ )
valdisДата: Среда, 15.12.2010, 20:29 | Сообщение # 506

Аццкий скаут
Награды: 8
Техника: Honda Lead
Статус:
Kross77_7] если и потерялись то только с тобой.....

Верняк! Не преведи господь...профакать документы.Еще не известно что хуже - потерять коня или комплект "визиток" от "ЭДАПС".
Но никто от этого не застрахован, я вот думаю - может хоть ксерокопии сделать - что бы если что упростить процедуру восстановления.
У меня уже прециденты были - в начале года собирал свои документы по Мариупольской трассе - хорошо сразу заметил пропажу, теперь ношу доки в спец.обложке и кладу обязательно в застегнутый карман.

МТС 066-626-1778
ArtholДата: Четверг, 16.12.2010, 11:41 | Сообщение # 507

Мастер Йода
Статус:
Quote (Kross77_7)
"" Модерам....Несносити""

Всё намана, инфа актуальна и полезна, особенно новичкам, что бы знали, что такое доки на ТС.

D_mitryДата: Четверг, 16.12.2010, 17:01 | Сообщение # 508

Болтун
Техника: Yamaha "Next Zone"
Статус:
мда... пошёл я переворачивать ВСЁ!!!!!!!!!!
%)

Добавлено (16.12.2010, 17:01)
ФУФ!... как не странно но НАШЁЛ!!!! блин.. это ж надо было положить его в чехол от телефона, а его в сумку для инструментов, а сумку в мопед! %) %) %) %) %) %)

от лошара))))))))))))

Лан.. зато много новой информации узнал и как-то повнимательнее буду с этим!!!! hello

Дело не в том сколько раз упадешь, а в том сколько раз поднимешься...
ArtholДата: Четверг, 16.12.2010, 18:05 | Сообщение # 509

Мастер Йода
Статус:
Quote (D_mitry)
от лошара))))))))))))

lol lol lol lol lol lol lol lol

MATERCHINNIK)))Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:51 | Сообщение # 510

Опытный
Награды: 1
Техника: Viper Storm 150
Статус:
да братэла,хорошо хоть сам понимаешь,что нехорошо терять доки,я как то тоже терял буквально все доки,но благодать одна шаболда нашла и за 25 рублей отдала(было это в 1992 году),думаю повезло несказанно

0505280617
MARYДата: Четверг, 16.12.2010, 21:06 | Сообщение # 511

Профи
Награды: 17
Техника: 100 кубов
Статус:
Валдис, можно просто копии заверить. Обойдется не в столь большую сумму, а силу такие бумажки имеют. На всякий пожарный :)

(063)1345709
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
AlianceДата: Пятница, 17.12.2010, 14:41 | Сообщение # 512

Опытный
Техника: Хонда
Статус:
Первый раз слышу что водительские док-ты можно "копировать" ...
BUBДата: Суббота, 18.12.2010, 11:54 | Сообщение # 513

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Награды: 13
Техника: Audi 80
Статус:
дык. нельзя
при случае что отбирать у тебя будут - ксерокопию? :))))))

ВКонтакте
AlianceДата: Суббота, 18.12.2010, 21:29 | Сообщение # 514

Опытный
Техника: Хонда
Статус:
Насколько я понял MARY, подразумевала что , в случае утраты настоящих доков - в МРЭО можно будет предоставить ксерокопии НО сугубо для того ч\б получить дубликаты.
Но ИМХО это туфта , т.к. в ментовской базе и так д\б инфа о том кому когда и какие доки выдавались...
Kross77_7Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:57 | Сообщение # 515

Говорун
Статус:
Привет всем.Вот продолжение поставки на учот Скута 50сс.Я ездил в суботу скут регистрировать.Легально 560гр можно вписатся,если талон не липовый(Талоны все липа)Так вот чтоб без вопросов и доковырок при прохождении экспертизы.Я делал через знакомого,он знает чё как и где кому чё нужно дать и рассказать(Занимается помощю установки на учёт,техосмотр,штрафы,и Т,П)Короче говоря заплотил 7 сотен.И нетрачу время на ненужные стрэссы.
solo69Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:55 | Сообщение # 516

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
Kross77_7, я с липовым талоном зарегистрировала(куплен за 50 грн),скут куплен на руках без ничего!а при мне ставил дедуля на учет дельту вообще без талона-в заявлении просто поставил прочерк о наличии сего дока-при мне получил номера....

Добавлено (19.12.2010, 17:55)
на то она и "УПРОЩЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ"

SOLO69
solo69Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:23 | Сообщение # 517

Бывалый
Награды: 3
Техника: yamaha JOG 2JA
Статус:
Neon, да пошерсти эту ветку-тут есть все и по докам ,и по самой процедуре ,и много интересных нюансов,которые могут возникнуть в процессе...многие делятся своим опытом,что тоже очень ценно...

SOLO69
BUBДата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:55 | Сообщение # 518

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
пару страниц назад, но колы трэба - то трэба:

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его в 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

ВКонтакте
JBLДата: Вторник, 21.12.2010, 03:16 | Сообщение # 519

Новичёк
Техника: В поиске идеального.
Статус:
Спасибо за информацию. Поеду регить свою ямаху (надеюсь номер там у меня есть на двигле).Отпишусь как меня там приняли.Удачи мне в этом гемморе.

в дальнобое проверяется человек и его коняка.
BUBДата: Вторник, 21.12.2010, 11:08 | Сообщение # 520

АДМИНИСТРАТОР КЛУБА
Статус:
смотри, огромное количество ямах - безномерные, не забудь доказать это эксперту при случае

ВКонтакте
Поиск:

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Навигация
Контакты
Как нас найти
BUB (Артём): +380 99 712 22 15
Место слётов скутеристов
Каждую субботу в 18:00 (UTC +2)
Донецк, Стадионная ТЦ Амстор, парковка
Location in google Maps