Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его до 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.
Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.
22 января 2010
Думаю уже всем известно, что с 2010 государство обязало владельцев малокубатурной мототехники получать права и регистрировать свои транспортные средства. Правда на данный момент ГАИ сами не знают как это всё правильно замутить. Эта ветка специально для обсуждения данного вопроса по малокубатурникам, по кубатуре в стране всё понятно, для неё отдельная ветка. Открывает ветку сюжет показанный в вечерних новостях ТРК Украина, 22 января 2010г. Чесать в микрофон старался как мог, что бы массово привлечь внимание народа к данной проблеме.
11.05. 2011гВ МРЭО Украины стартовала упрощённая регистрация мопедов приобретённых до 2010г, без правоустанавливающих документов и без ограничения сроков самой регистрации.О продлении безсрочной регистрации мопедов. 31.05.2011гВнесены корректировки в сообщение и добавлено проТО для мопедов (05.06.2011гТО для частников отменён) Исходя из последних моментов, юридически, регистрация мопедов в Украине сугубо добровольное дело.
Мопеди, придбані до 23 грудня 2009 року, знову можна зареєструвати без документів про їх законне придбання. Кабінет Міністрів України Постановою №436 від 20 квітня 2011 року вніс зміни до Порядку державної реєстрації транспортних засобів.
Обов’язкова державна реєстрація мопедів була введена Постановою КМУ від 23 грудня 2009 року № 1371. Придбані раніше мопеди уряд Юлії Тимошенко дозволив реєструвати до 1 липня 2010 року. Пізніше цей термін продовжив до 1 листопада того ж року уряд Миколи Азарова. І ось тепер останній термін з Порядку реєстрації прибраний зовсім.
Але «спрощена процедура» реєстрації мопедів для багатьох власників виявляється ускладненою на етапі отримання довідки Науково-дослідного експертно-криміналістичного центру при УМВС України в Чернігівській області. Причиною тому – вимога зняти голівку двигуна для заміру об’єму циліндра.
Як пояснили фахівці центру, криміналісти керуються у роботі документом під назвою «Науково-практичні рекомендації щодо основних організаційно-правових заходів із забезпечення реєстрації та експлуатації транспортних засобів з робочим об’ємом двигуна менш ніж 50 куб. см».
Зокрема у ньому сказано: «виробники мототехніки з КНР чинять не зовсім коректно стосовно написів на двигунах. Тільки розібравши двигун та замірявши діаметр поршня і його хід, можна встановити дійсний об’єм двигуна».
Тож неприємна вимога знімати голівку висувається насамперед до власників мопедів китайського виробництва.
Так, чимала частина китайських мопедів найпоширенішої моделі «Дельта» насправді має двигун робочим об’ємом 80, а не 49,9 см куб, як зазначено на корпусі двигуна. При цьому і маркування двигунів однакове, і навіть зовні двигуни виглядають однаково! З мопедами виробництва японських компаній таких непорозумінь не виникає – маркування двигуна «чесне».
Втім через законодавчі нововведення щодо мопедів їх придбання стало неактуальним. Адже витрати на його реєстрацію і особливо на обов’язкове навчання в автошколі з наступним отриманням водійського посвідчення категорії «А1» можуть перевищити ціну самого мопеда! За таких умов нема сенсу при виборі двоколісного транспорту обмежувати себе 50-ма кубічними сантиметрами об’єму двигуна.
Довідка Згідно з визначенням у Правилах дорожнього руху України мопед – це двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб. см. Поняття «скутер» – термін розмовний.
У нас в местной газете написали, что справка еще нужна, никаких указаний по поводу отмены наличия медсправки в ГАИ еще не приходило. Интервью давал начальник местного ГАИ тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
У нас в местной газете написали, что справка еще нужна, никаких указаний по поводу отмены наличия медсправки в ГАИ еще не приходило. Интервью давал начальник местного ГАИ
26. Для проведення техогляду засобу працівникові Державтоінспекції подаються такі документи:
1) паспорт громадянина України або інший документ, що посвідчує особу, - для фізичних осіб, копії довідки з ЄДРПОУ та документа, що підтверджує факт закріплення засобу за водієм, - для юридичних осіб;
2) протокол перевірки технічного стану, виданий суб'єктом господарювання не раніше 45 діб до дати проведення техогляду, або міжнародний сертифікат технічного огляду, виданий центром технічного огляду для засобів, що виконують міжнародні перевезення вантажів і пасажирів;
3) реєстраційні та інші документи, що підтверджують право використання зазначеного засобу;
4) посвідчення водія, що дає право керувати засобом відповідної категорії, та талон до нього;
{ Підпункт 5 пункту 26 виключено на підставі Постанови КМ N 100 ( 100-2011-п ) від 31.01.2011 }
6) поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних засобів або документ, що підтверджує право на звільнення від страхування;
7) квитанція про сплату податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та у разі наявності документ, що підтверджує право на пільги із сплати такого податку (юридичними особами додатково подається розрахунок податку з власників засобів);
8) дозвіл на встановлення та використання спеціальних звукових і (або) світлових сигнальних пристроїв;
9) на засоби, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, додатково подаються свідоцтво про допущення засобів до перевезення небезпечних вантажів та свідоцтво про підготовку водіїв засобів, що перевозять небезпечні вантажі;
10) на засоби, що працюють на газовому паливі, додатково подається документ, що підтверджує проведення випробовування газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного виду обладнання та його комплектації.
У разі відсутності будь-якого документа, визначеного цим пунктом, техогляд не проводиться.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF Покажи мне тут пункт с мед справкой, правда в 7 м пункте забыли указать, что только при первичной регистрации. http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/8633.html Уроды грёбаные, творят что хотят в мелких городах!!! Распечатать закон и сцуко бить им хари той бумажкой!!! У нас в Донецке люди проходят То без медсправки. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
я надеюсь до июня, к моменту прохождения ТО моему скутеру, они расчухаются и мне не прийдется им устраивать ликбез, хватит проблем со штрафом тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
я надеюсь до июня, к моменту прохождения ТО моему скутеру, они расчухаются и мне не прийдется им устраивать ликбез, хватит проблем со штрафом
А я бы ради прикола поехал бы пообщался ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. Сунь Цзы. «Искусство войны»
мне и без приколов надо ехать "общаться", да вот незадача- ГАИ у нас на краю географии, жду пока снег сойдет тел. 0990205031; 0988456363; ICQ 363123619; Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк
а я лично считаю что нечего кормить это гаи и ездить не парится а на случай того что тебя остановят либо давать деру(всмысле отморозица спонтом это не тебя тормозят а рядом едущий джип) либо тормознуть и по шапке дать чтобы под колеса не кидался))))) http://www.wmmail.ru/index.php?ref=KAPPKAN
тебя остановят либо давать деру(всмысле отморозица спонтом это не тебя тормозят а рядом едущий джип) либо тормознуть и по шапке дать чтобы под колеса не кидался)))))
И далеко ты от них удерешь на малокубатурной технике? Плюс на здоровье может отобразиться...
Если нарушил - то че петлять - получите и распишитесь
Поэтому принято решение о продлении срока регистрации скутеров на льготных условиях до 01.07.11 г. Это означает, что каждый владелец скутера может предоставить в ОРЭР талон о покупке или другой документ из торгующей организации, а также личный паспорт , написать заявление и после этого зарегистрировать скутера самых разнообразных моделей. Финалом же всех операций в ОРЭР станет получение технического паспорта и номерного знака на транспортное средство. Только после оформления регистрации владелец скутера, имея при себе водительское удостоверение соответствующей категории, может стать полноправным участником дорожного движения», - рассказал начальник ОРЭР № 1 г.Донецка при УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Астапкович. НОВОСТИ.dn.ua http://novosti.dn.ua
не вводи народ в заблуждение. сылка просто на газету а не на новость + выше писали о том, что упрощенной схемы по регистрации больше нет. почитай ВКонтакте
Однако следует заметить, запрет эксплуатации ТС без доков и прав никто не отменял. По ходу, мапет нужно катить в МРЭО, а когда зарегишь, то в 10 дней нужно пройти ТО, а ТО не пройдёшь без соответствующей категории в правах, по этому, в первую очередь нужна А1. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
Уже преемлимая цена, если сравнивать с прошлой регой в 430 в Донецке, нужно завтра заехать в наше МРЭО, може уже инструкцию получили. ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00
А ты ему письменный запыт дай, и посмотри, что ответит ...УЙ ЗИМЕ В РОТ МНЕ (.)(.) СИСЬКИ !!! ТИШЕ ЕДЕШЬ , ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ... ОТ ПУНКТА ПРИБЫТИЯ. Если чё звоните 050-279-05-39, 067-937-17-00